В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Февраль 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
проблемы в семье иконы в доме духовник крестные свечи животные секты клятвы потеря работы праздники ссора болезни похороны лечение каноны и правила измена гнев некрещенные акафисты благословение помыслы молитва покаяние традиции отношения с родителями жизнь после смерти смирение Псалтирь дата поминок самоубийство свобода Евангелие уныние крестное знамение страсти поминовение умер родственник самочувствие в храме Библия прощение воцерковление детей пьянство родственников суеверия молитва за усопших святой покровитель аборт таинства конфликт из-за веры богохульство святые конец света влюбленность грех в храме церковнославянский язык смерть вера Божья воля паломничество развод нательный крестик брак с мусульманином крещение венчание бездетность иконы старцы воцерковление болезни детей крест именины дети проблемы связанные с работой работа наркомания близких семья ревность одиночество брак конфликт с мужем потеря близких наркомания домашние животные сны пьянство исповедь допустимость брака молитвы о здравии пост






Вопрос священнику

Количество записей: 3

13 2010
Ничто так не ранит в самое сердце, как лицемерие и откровенная ложь родных детей. И какое же ангельское терпение нужно, чтобы это вынести. Стоит сын семи лет на молитве, крестится, кланяется, а сам глазками шныряет, как на него родители посмотрят. Вперяет глаза свои в иконы, делая вид, что молится. Это кожей, спиной можно почувствовать! Что не говори, всякий раз то же! За столом сидит плямкает, всё сердце в тарелке! Сколько не говори – не люби ты еду, вкусно, да, но что же ты весь в этом наслаждении! Все во рту высыхает, невозможно с ним за одним столом сидеть. А ведь у него брат младший, он же на него смотрит, за ним все повторяет. Жена не понимает – о чем это я? Пишу сейчас это и вою от боли! Ничего нет отвратительнее искаженного бесом лица ребенка. И это мой сын!!! Измучился, сил нет. На грани отчаянья. Помогите, его зовут Никита.

Александр

Да уж… бедный Никита! Слушайте, Александр, Вы что – схимник-расстрига? Оставьте своего ребенка в покое, у Вас пока еще нормальный и здоровый ребенок, который, несмотря на Ваше желание заживо его похоронить, сохранил еще способность радоваться жизни. Но это ненадолго, еще немного и Вы сделаете его невротиком. Не надо вычитывать с ним огромные правила, достаточно прочитать одну-две маленькие «детские» молитвы, которые будут понятны ему (попробуйте выстоять на получасовой молитве, которую будут читать, напр., о-гречески!), для ребенка естественно и нормально радоваться вкусной пище, а вот с Вами – не все в порядке, Ваши фарисейские методы являются серьезной угрозой для здоровой атмосферы в Вашей семье. Вашему ребенку пока еще нужно «молоко, а не твердая пища» (Евр.5,12) но Вы, вместо «твердой пищи» пытаетесь заставить его есть «камень» (Мф.7,9), а потом еще удивляетесь, что он не ест!

13 2010
Здравствуйте, батюшка! Подскажите, как молиться за сына и брата пьющих? Сама тоже впадала в этот грех. Сыну 21 год, пьет запоями, а главное, не видит смысла жизни, сейчас безработный. После очередного запоя он попросил помощи и признал себя алкоголиком. Сейчас снова начал пить, спустя три месяца. Я как мать чувствую свою вину и беспомощность, часто унываю. Где-то в подсознании мысль о том, что остановить родных в этой губительной страсти может только Господь, но вопрос в другом. Я слишком хочу видеть своих родных трезвыми, радуюсь, когда они трезвы, но слишком печалюсь, когда пьют, тогда я в смятении, вся жизнь отравлена этими мыслями, я боюсь за них и за себя. Я надеюсь, слишком надеюсь на обещания сына, но никак не могу смириться с тем, что он убивает себя, ведь в течение запоя его действия неадекватны, он агрессивен. Объясните, как можно помочь в этой ситуации себе, единственному сыну, брату? Священник в нашем храме сказал, что пока не готов молиться сугубо за алкоголиков, ведь на это нужны большие силы (может быть, его не благословляли, или я не так поняла...). На литургию за здравие стараюсь подавать, на молебны тоже, но не очень часто, по возможности. Сама молюсь мало, только в уме своими словами. И ещё вопрос – недавно купила акафист "Слава Богу за всё". В каких случаях его читать? Когда его читаю – плачу, и что-то необъяснимо хорошее происходит в душе. Спаси Вас Господи, батюшка. Простите и благословите.

Ксения

Ксения, попробуйте привести Ваших близких в Общество анонимных алкоголиков (я не знаю, откуда Вы, но в нескольких московских храмах уже открыты такие группы, напр., при Свято-Даниловом монастыре), эти группы дают хороший результат. И, конечно же, продолжайте молиться за своих родных. Что касается акафиста, то читайте его тогда, когда будете чувствовать, как «что-то хорошее» покидает Вашу душу. Укрепи Вас Господь.

13 2010
Генами родителей было определено, что у меня не будет жены, т.к. я личностно и физически не состоятелен, а прекратить онанизм не возможно, поскольку тогда разовьется болезнь яичек, требующая хирургического вмешательства, еще до моего рождения было определено каким лохом я буду, и то, что мне не видать Царства Небесного. Степень мук в аде неодинакова для всех грешников, я стараюсь творить добро, чтобы снизить ее, но от души я хочу обратного из-за того, что Бог помимо моей воли вывел меня из небытия и дал мне мою нелюбимую жизнь, из которой запрещено сбежать посредством суицида. Ну и как быть?

Антон

Прежде всего, Антон, не стоит отчаиваться. Откуда это чувство обреченности?! Я не берусь судить, по какой причине Господь поставил Вас в такие жизненные условия, однако уверен, что именно такие условия наиболее соответствуют тем целям, которые Господь перед Вами поставил. Я знаю многих людей, которые, страдая тяжелыми врожденными недугами, сохраняют радостное мироощущение и благодарность Богу. Значит, дело не в самом недуге, а в Вашем отношении к нему. Господь не требует от Вас невозможного, просто делайте сегодня то, что в Ваших силах, а завтра будет завтра. Господь хочет, «чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2,4). Все. И Вы не исключение.

Закон Божий


Яндекс.Метрика