В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Февраль 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
молитва грех конфликт из-за веры пост богохульство влюбленность проблемы связанные с работой бездетность болезни дата поминок измена потеря близких воцерковление крест благословение потеря работы таинства гнев отношения с родителями Библия Евангелие сны работа клятвы традиции суеверия паломничество умер родственник жизнь после смерти каноны и правила праздники иконы смерть иконы в доме молитвы о здравии животные домашние животные вера конфликт с мужем помыслы крестное знамение акафисты в храме допустимость брака конец света свечи венчание молитва за усопших секты поминовение лечение уныние пьянство родственников болезни детей именины крещение аборт одиночество наркомания близких воцерковление детей страсти ссора свобода святой покровитель ревность проблемы в семье дети крестные покаяние смирение Псалтирь пьянство похороны Божья воля святые исповедь брак с мусульманином церковнославянский язык самочувствие в храме нательный крестик прощение некрещенные наркомания духовник старцы семья развод самоубийство брак






Вопрос священнику

Количество записей: 6

20 2010
Здравствуйте, ваш ответ непонятен: Иисус не может быть Богом, он сын и подчиняется Отцу (1Коринфянам 11:3, Матфея 24:36, Псалом 109:1). Иисус сидит по правую руку Бога. Значит на небе два Бога?

Сергей Б

Все эти цитаты, на которые Вы ссылаетесь, а самое главное следующая цитата: «Отец Мой более Меня» (Ин.14,28) свидетельствуют об одном – Отец – безначальный Бог, а Сын и Дух Святой имеют Свое предвечное начало в Боге Отце, именно в этом смысле Бог Отец является главой Христа и больше Его, однако Сын равен Отцу. «Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе» (Ин.5,26). «Я и Отец – одно» (Ин.10,30), – говорит Христос. И в другом месте: «Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне» (Ин.14,9-10)? И мне вовсе не понятно, что Вас так смущает? Если Вы человек, то и Ваш сын – тоже человек. Если Отец Бог, то и Его Единородный Сын – тоже Бог, но Они едины между Собой, подобно тому, как люди тоже едины по природе, только не ощущают этого из-за греха, поразившего нас.

20 2010
Здравствуйте, почему в церкви говорят, что мусульмане, православные, католики, то есть общепризнанные религии угодны Богу? Иисус сказал: Матфея 7:13,14,21-23.

Сергей Б

Ваш вопрос не совсем ясен. Что Вы имеете в виду, когда говорите, что «в церкви говорят что мусульмане <…> угодны Богу»? Кто так говорит? Как раз Православие заявляет о своей исключительности в отношении к иным религиям.

20 2010
Здравствуйте, батюшка! 9 марта 2010, во вторник — 3 года со дня смерти моего брата. Можем ли мы справить помин души в этот день? И что можно употреблять в пищу, если даже подсолнечное масло не рекомендуется?

Ольга

Простите, Ольга, за опоздание с ответом. На будущее, если вопрос срочный, лучше спрашивать у священника непосредственно в храме. Можно справить годовщину на выходных – в субботу (как раз в этот день совершается и церковный помин усопших) или в воскресенье. В эти дни и масло можно.

20 2010
Здравствуйте, батюшка! Я хотел бы задать Вам несколько вопросов: 1) Как правильно относиться к рок-опере "Иисус Христос – Суперзвезда", можно ли смотреть ее и особенно в пост? 2) Меня как-то спросили о том, почему женщине, родившей ребенка, запрещено входить в храм до крещения ее ребенка? Разве она совершила грех? Сам я прекрасно понимаю, что это, простите, бред. Я не мог ответить на этот вопрос, говорил, что так положено и это должно принять. Но вот мы с супругой сами ждем ребенка, и я задумался по этому вопросу. 3) Поясните, пожалуйста, значение слов (дословно и кому принадлежат не помню): "Жена спасается через чадородие"? Прошу Ваших молитв обо мне, грешном, и моей супруге Анастасии. Спаси Вас Господи.

Андрей

Помоги Господь Вам, Андрей и Вашей супруге, Анастасии. 1) Я сам не смотрел рок-оперу «Иисус Христос – Суперзвезда» и, если честно, не собираюсь. Мне не хочется в своем сознании искажать образ Спасителя, данный в Евангелии. Христос, альтернативный по отношении к евангельскому – всегда в каком-то смысле антихрист. 2) Вы правы, это достаточно поздние установления, никак не оправданные с т.з. христианской антропологии и они по праву вызывают возмущение. Если интересно, прочитайте весьма полезную статью по данной теме: http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/1319/ 3) Это слова апостола Павла. Вот весь отрывок: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1Тим.2,11-15). Тут надо понимать, что Христианство делает различие между человеком еще не очищенным от страстей и человеком святым. Эти слова относятся, прежде всего, к страстному человеку. Хотя апостол и оговаривает, что такая женщина должна «пребывать в вере и любви и в святости с целомудрием», однако тот же апостол говорит, что на святых уже «нет закона» (Гал.5,23). Более того: «Все вы, – утверждает апостол, – во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3,27-28).

20 2010
Скажите, пожалуйста, как отличить угрызения совести от бесовского воздействия? Спаси Бог.

Александр

Интересный вопрос! Есть один нюанс: после того, как мы совершаем грех, совесть начинает нас обличать в неправоте, но эти угрызения совести не сопряжены с унынием. Бесы, когда склоняют нас к греху, внушают нам, что этот поступок – сущий пустяк, а после греха начинают ввергать нас в уныние, мол, ну все, теперь ты погибнешь и всю вечность проведешь, варясь в котле. А на самом деле Бог милостив: покайтесь и больше так не поступайте.

20 2010
Во сколько начинается утренняя служба?

Александр

Это смотря где, обычно в интервале между 7 и 10 часами утра.

Закон Божий


Яндекс.Метрика