В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Февраль 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
богохульство пост болезни детей крест брак конец света животные похороны праздники грех самоубийство молитвы о здравии секты потеря близких иконы в доме прощение Евангелие конфликт из-за веры наркомания близких потеря работы Библия крестные болезни Псалтирь венчание проблемы в семье одиночество самочувствие в храме лечение домашние животные работа конфликт с мужем пьянство родственников допустимость брака паломничество брак с мусульманином суеверия помыслы благословение аборт Божья воля пьянство иконы дата поминок духовник таинства исповедь именины акафисты гнев святой покровитель умер родственник старцы наркомания дети воцерковление традиции бездетность измена ссора каноны и правила смирение некрещенные развод проблемы связанные с работой молитва молитва за усопших страсти покаяние сны воцерковление детей семья святые жизнь после смерти смерть свечи крестное знамение влюбленность поминовение церковнославянский язык крещение уныние ревность вера в храме нательный крестик клятвы отношения с родителями свобода






Вопрос священнику

Количество записей: 2

17 2010
Здравствуйте, батюшка! Извините, что отнимаю у Вас время. Наверное, мою проблему можно назвать бедой. У меня тяжело заболел родной дядя, у него недавно обнаружили метастазы в легких. Как я понимаю, метастазы, это когда уже практически не остается шансов на выздоровление. В Церковь он не ходит, поэтому я даже не могу представить, как и чем его можно утешить. Жизнь у него складывалась не гладко, хотя, возможно, он сам виноват. Но не мне его судить, конечно. Из родных людей у него только я (правда, у него есть двое детей, с которыми он не общается). Подозреваю, что он им тоже не очень нужен. И опять же, Бог им судья. У него есть супруга (не мать его детей), которая обратилась ко мне с просьбой убедить его пойти в храм, исповедаться, причаститься. Я понимаю, что нельзя не поговорить с ним об этом, но как правильно построить разговор, представить себе не могу. И еще один нюанс, он закодирован от алкоголизма у экстрасенса, возможно ли что он категорически откажется даже от беседы на это тему? Подскажите, Батюшка, посоветуйте, одна надежда на Вашу помощь. Жалко его… Заранее благодарна и спаси Вас, Господи!

Елена

Если он закодирован, Причастие ему не навредит: на дому причащают запасными Дарами, которые уже подсохли. Мне кажется, Вы можете ему просто предложить побеседовать со священником, а уж он, я надеюсь, сможет подобрать нужные слова.

17 2010
Здравствуйте! Я думаю над смыслом жизни. Разъясните, пожалуйста. Бог создал человека, человек должен верить в Бога и жить по Его заповедям. В этом и есть назначение человека? Тогда Бог даст Сам человеку все, что необходимо – здоровье, близких, здоровье близких, материальное благополучие, душевное спокойствие. Или плюс к этому у каждого конкретного человека есть еще и свое индивидуальное назначение? Тогда как знать это индивидуальное назначение, достигать цели своего существования? Спасибо. И еще раз спасибо за предыдущий ответ.

Ольга

Здравствуйте, Ольга. Смысл жизни не в исполнении заповедей, они - средства для достижения цели. А цель заключается в вечной и блаженной жизни с Богом, в благодатном общении с Которым заключено все благо для нас. Это общая цель для всех людей, но есть еще и индивидуальные задачи для каждого. Как их распознать? Если Вы все делаете правильно, то из самих жизненных обстоятельств узнаете о конкретных задачах. Решая их, получаете новые. Иногда Господь посылает весьма очевидные подсказки.

Закон Божий


Яндекс.Метрика