В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Март 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
акафисты крестные каноны и правила иконы в доме конец света самоубийство паломничество сны проблемы связанные с работой развод гнев традиции домашние животные некрещенные исповедь измена болезни молитвы о здравии потеря работы поминовение болезни детей аборт смерть свечи вера Псалтирь венчание уныние дата поминок святой покровитель конфликт с мужем наркомания суеверия влюбленность молитва за усопших иконы свобода пьянство ссора проблемы в семье самочувствие в храме работа одиночество ревность молитва отношения с родителями помыслы наркомания близких грех допустимость брака бездетность святые благословение именины страсти секты богохульство прощение умер родственник клятвы воцерковление церковнославянский язык потеря близких пост покаяние лечение крещение нательный крестик пьянство родственников жизнь после смерти Божья воля таинства старцы смирение крест дети крестное знамение в храме брак с мусульманином Евангелие похороны брак животные семья Библия конфликт из-за веры воцерковление детей праздники духовник






Вопрос священнику

Количество записей: 10

24 2012
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в такой ситуации: я живу с бабушкой (73 года), у нее проблемы с ногами, очень плохо ходит по квартире, очень ей трудно дойти до ближайшего храма. Еще у нее хроническая астма, кашель ее мучает. Как быть с исповедью и причастием? Как помочь моей бабульке? Спасибо заранее за ответ! Ангела Хранителя!

Аня

+ Спасибо. Вам нужно зайти в ближайший храм и попросить священника придти к Вам домой, соборовать и причастить Вашу бабушку. Переговорите об этом за свечным ящиком, Вам подскажут, что и как. Там же можно оставить записку с Вашим адресом для священника или попросить его номер телефона и договориться с ним лично.

иерей Константин Кравцов

24 2012
Почему наши монахи не обрезают крайнюю плоть народу?

Александр

+
Потому, что это принято в иудаизме и исламе, но не в христианстве. Христиане не обязаны исполнять обрядовые и прочие предписания иудаизма, как то было решено еще апостолами. Почитайте книгу Деяний святых апостолов, если Вас интересует этот вопрос.

иерей Константин Кравцов

24 2012
Могу ли я вышивать купленные в магазине наборы для вышивания: Богоматерь и Святого Пантелеймона? Сама я - православная, но сейчас больна и не могу спросить совета у священнослужителя. Может, надо прочесть молитву?

Любовь

+
Любое дело нужно начинать с молитвы, Любовь, а уж тем более дело создания иконы.
Вышивайте во славу Божию.

иерей Константин Кравцов

24 2012
У меня умер муж. Мы венчались. Скажите, пожалуйста, носить ли обручальное кольцо, или нет.

Р.

+
Почему же не носить? Носите как память о муже.

иерей Константин Кравцов

24 2012
Здравствуйте! Я очень рада,что нашла ваш сайт! Вопрос о поствовании. Дело в том, что я живу в сельской местности, и храм находится 50 км от нас, у меня нет возможности посещать вечернюю службу и воскресную литургию. Скажите, пожалуйста, батюшка, будет ли принят мой пост, а еще когда я пощусь, меня кто-нибудь обязательно провоцирует на конфликты. Как мне быть?

Татьяна

+
Старайтесь все же бывать на Литургии и причащаться хотя бы раз в месяц. Ваше желание поститься, как и всякий шаг к Богу, конечно, принимаются Им. Но важно не делать из поста самоцель и стараться быть в мире со всеми. Если пост провоцирует на конфликты, то лучше его ослабить. Во всем хороша мера.  

иерей Константин Кравцов

24 2012
У меня есть браслет с иконами, подскажите, в какую сторону должны смотреть иконки (на меня или от меня), на какой руке надо его носить (на левой или правой)? И ещё один вопрос, можно мне носить такой браслет, если я не крещёный?

Максим

+ Все это Ваше личное дело, дело вкуса. Никаких канонических предписаний относительно браслетов и как их носить нет.

иерей Константин Кравцов

24 2012
Нужно ли снимать крестик, когда моешься в бане или под душем? Боюсь, что крестик позеленеет или испортится веревочка. Благодарю за Ваш ответ.

Раб божий Сергей

+
Лучше всего, мне кажется, носить крестик, который не позеленеет на прочной цепочке или достаточно крепкой веревочке, которая не порвется. Можно, впрочем, и снять. Главное – не забыть снова надеть.

иерей Константин Кравцов

24 2012
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу причастия. Мы живем в маленьком городе, и здесь у нас только одна церковь. Когда мы ходим на причастие, во время исповеди мало кто рассказывает вслух о своих грехах, большинство просто молчит, ответив только на вопрос, постился ли он. И всех после этого причащают. И поскольку немногие говорят о своих грехах, то получается, что остальные раскаиваются в мыслях, не озвучивая священнику. Правильно ли это?

Прасковья

+
Я думаю, если человек попросит батюшку его выслушать, тот ему в этом не откажет. Человек может и настоять на этом, сказав, что ему необходимо исповедаться, назвав свои грехи. А насчет того, что священник делает правильно, а что нет – не думаю, что душеполезно в это углубляться. Он сам за все в ответе перед Богом, мы же в ответе за себя. Но если что-то смущает в поведении священника, можно прямо ему об этом сказать или во время исповеди, или при беседе с ним.

иерей Константин Кравцов

24 2012
Добрый день! Как вы думаете, а могут ли быть спасены душевнобольные? Почему бог выгнал людей из рая, а не простил им их грех, проявив человеколюбие? Все в руках божьих, почему же бог не предотвратит болезни грудных детей, ведь они безгрешны? Почему не отгонит сатану от людей? Спасибо.

Олеся

+
Бог (согласно всемирной орфографии это слово пишется с заглавной буквы) спасает ВСЕХ ЛЮДЕЙ, не исключая и душевнобольных. Что касается рая, то еще вопрос, кто кого выгнал. Библейский рассказ раскрывает суть происшедшего, а она сводится к следующему: человек отказался от Бога, поверив змею (дьяволу) и попав под его власть, в чем нисколько не раскаялся, прощения не попросил, а, напротив, обвинил в случившемся самого Бога: «жена, которую ТЫ МНЕ ДАЛ, дала мне плод и я ел». По сути, человек совершил святотатство, результатом чего и стало его внутреннее изменение и изменение всей природы, всего мира. А так как раскаяния не было, Бог Сам стал человеком и умер на кресте, чтобы человек был спасен, избавлен от рабства греха и смерти. Болезни грудных детей, их смерти и все происходящее в мире зло также следствие той произошедшей катастрофы – «первородного греха». Но существующий миропорядок будет изменен со Вторым Пришествием Христовым, после чего уже не будет ни смерти, ни зла. Дело в том, что Бог сотворил человека СВОБОДНЫМ, т.к. иначе это был бы уже не человек, не личность, а робот. Последствием злоупотребления человеком его свободой и является происходящее в мире зло. Человек сам предпочитает Богу дьявола, но когда просит избавить его от него, Бог слышит его молитву и помогает ему, не нарушая при этом человеческой свободы. В этом Вы легко можете убедиться сами, когда, борясь с желанием сделать какую-нибудь гадость, попросите Бога помочь Вам не делать ее. Или когда будете просить Бога о помощи в состоянии душевного смятения, ощущая на себе воздействие темных сил.

иерей Константин Кравцов

24 2012
Здраствуйте! Можно ли употреблять алкоголь, например, раз в месяц?

Александр

+
В христианстве, в отличие от ислама, употребление алкоголя не запрещается. Важно лишь употреблять его в разумных количествах, чтобы это не переросло в страсть (зависимость), а уж меру, исходя из этого, Вы определите для себя сами. В случае же зависимости лучше воздерживаться от алкоголя совсем.

иерей Константин Кравцов

Закон Божий


Яндекс.Метрика