В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Март 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
конец света пост одиночество пьянство исповедь страсти самочувствие в храме потеря работы смерть богохульство помыслы влюбленность крестное знамение праздники наркомания близких пьянство родственников гнев грех брак допустимость брака смирение уныние дата поминок духовник похороны традиции именины брак с мусульманином домашние животные дети самоубийство отношения с родителями поминовение таинства суеверия животные вера проблемы в семье жизнь после смерти болезни развод конфликт из-за веры потеря близких сны свечи бездетность молитвы о здравии наркомания молитва за усопших благословение проблемы связанные с работой нательный крестик крестные молитва лечение работа в храме семья ссора Божья воля Псалтирь воцерковление свобода крещение секты венчание церковнославянский язык Евангелие болезни детей покаяние иконы Библия некрещенные святые умер родственник крест святой покровитель прощение старцы клятвы конфликт с мужем иконы в доме воцерковление детей паломничество ревность аборт каноны и правила акафисты измена






Вопрос священнику

Количество записей: 5

25 2010
Здравствуйте Отче! У меня вопрос. Меня последние время стал смущять вопрос нащёт протестантизма и которого я сам. Я размышлял об этом как и почему противятся. Я женился и моя жена тоже с протестантизма, но проблема в том что она не очень воспринимает Веру Православную. Меня тянет в Веру Православную и я не знаю почему, но верю что Бог что то делает в Жизни моей. Но что же мне делать нащёт жени, как работать с её сердцем что бы она имела желание познать веру Православную. Молитесь за меня и мою супругу, Отче, её зовут Евдокия. Может быть вы дадите мне какие нибудь вебсайты, где я могу читать о Православии?

Алекс

Уважаемый Алекс! Действительно, чтобы Вам вашу супругу заинтересовать Православием, необходимы самому лучше знать православное вероучение и культуру. В наше время, как Вы правильно заметили, много информации содержится в интернете. Например, Вы можете ознакомиться с
25 2010
Здравствуйте! Мне 30 лет. Недавно имела глупость обратиться к гадалке. Она много чего сказала правильно, а в конце добавила, что жить мне осталось недолго, и, если я заплачу деньги, она отнесёт их в церковь и за меня помолятся ночью. Денег таких у меня нет. Хочу сама сходить в церковь, подскажите, кому помолиться!

Оксана

Поблагодарите Бога за то, что Вы попали к аферистке, которая просто пыталась «развести» Вас на деньги – в церкви нет практики какой-то особой «ночной» молитвы, которая к тому же якобы стоит безумных денег. Тем не менее, Вы совершили серьезный грех, в котором Вам необходимо поисповедоваться и впредь не допускать подобного малодушия.

25 2010
Скажите, пожалуйста, за сколько дней Господь создал землю?

Рита

Недавно был вопрос о том, что понимается под библейским словом «день». Повторю, что еврейское слово «йом» может переводиться и как день, и как более продолжительный период времени. Библия говорит о том, что мир сотворен за шесть таких периодов или этапов, а в седьмой день (который, кстати, продолжается до сих пор) Господь почил от дел, но при этом продолжает промышлять о Своем творении: «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал» (Быт.2,2).

25 2010
Здравствуйте, батюшка. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. У меня растет дочь, зачатая путем ЭКО. Оплодотворение произошло клетками мужа. В результате процедуры было получено несколько эмбрионов, но при их переносе в мой организм выжил только один. То есть ни один из эмбрионов не был уничтожен намеренно. Сейчас у нас растет долгожданная прекрасная дочь. Она крещеная. А сейчас я внимательно прочитала позицию Церкви по отношению к ЭКО и поняла, что она отрицательна, даже если оплодотворение произошло клетками мужа. Вопрос такой. Летом я хочу пойти на исповедь. Впервые в жизни. Но в этом поступке раскаяться не смогу. Ведь его результатом стала моя любимая единственная дочь. Ведь Бог ее любит так же как других людей? Даже если она зачата таким путем... Примут ли мою исповедь? Как в этом случае поступить? Не будет ли моя дочь каким-либо образом нести "ответственность" за свое необычное появление на свет? Надеюсь, что мнение Бога и позиция Церкви в этом вопросе могут отличаться... Простите, если в моих вопросах усматривается гордыня... Это действительно вызывает у меня сильные эмоции. Наверное, не очень хорошие. Простите...

Вероника

Вот официальная позиция Церкви: «К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений. <…> Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных" эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью» (Основы социальной концепции Русской Православной Церкви, XII.4). Я хочу подчеркнуть, что здесь идет речь о «намеренном разрушении» эмбрионов. В Вашем случае такого не было, а оплодотворенные яйцеклетки очень часто погибают и при естественном способе оплодотворения, причем женщина как правило даже и не подозревает о том, что оплодотворение произошло. Так что, дорогая Вероника, Вам не нужно рассказывать на исповеди о том, в чем Вы не раскаиваетесь, это было бы лицемерием, а с «не очень хороших эмоций» советую Вам переключиться на позитивные – благодарность Богу за то, что даровал Вам долгожданную дочь. Даже не сомневайтесь, Господь любит ее не меньше, чем других людей.

25 2010
Здравствуйте, батюшка. Недавно нашел данный сайт и, читая страницы, сделал много для себя открытий. Сегодня решил перед сном помолиться, и мне захотелось к Господу обратиться следующим образом: "Здравствуй, Боже, мой Друг, Отец и Наставник". Простите за наивность и скажите, пожалуйста, имею ли я право так обращаться к Господу (или другим подобным образом)? Спаси Господи.

Константин

Мы можем считать Господа и Другом и Отцом. Он Сам об этом говорит в Евангелии: «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Ин.15,15). Как к Отцу мы обращаемся к Богу в молитве Господней, которая так и начинается: «Отче наш, иже еси на небесех». Наконец, Господь является и нашим Наставником, если мы доверяем Ему свою жизнь. Вот, что Христос говорит о приходе Святого Духа: «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин.16,13). Молиться своими словами можно и нужно, однако все же преимущественно следует молиться каноническими молитвами, которые были составлены святыми людьми – это безопасные молитвенные тропы к Богу.

Закон Божий


Яндекс.Метрика