В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Март 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
пост молитва за усопших праздники грех духовник измена акафисты Божья воля сны нательный крестик святой покровитель наркомания болезни детей пьянство дата поминок гнев каноны и правила ссора таинства одиночество смерть развод поминовение Евангелие прощение крещение брак с мусульманином отношения с родителями крестные семья секты покаяние церковнославянский язык бездетность работа свечи молитва благословение страсти умер родственник Библия жизнь после смерти иконы именины богохульство конфликт с мужем ревность традиции животные лечение крест проблемы в семье конфликт из-за веры потеря близких аборт суеверия помыслы иконы в доме конец света самочувствие в храме некрещенные наркомания близких болезни воцерковление святые потеря работы допустимость брака паломничество влюбленность самоубийство молитвы о здравии исповедь венчание старцы уныние воцерковление детей свобода проблемы связанные с работой пьянство родственников вера похороны Псалтирь дети клятвы в храме крестное знамение смирение домашние животные брак






Вопрос священнику

Количество записей: 3

30 2010
Здравствуйте! Хотела бы спросить совет. Я сделала очень тяжкий грех, очень сильно разозлила Бога. Хочу посоветоваться, как получше искупить этот грех. Думаю уйти в затвор и постоянно молиться и поститься недостаточно. К тому же не могу поститься, потому что печень заболела. И молиться долго не могу (из-за серьезных причин), в монастырь идти – думаю, там нет необходимой тишины. Денег у меня нет для милостыни. Все, что я могу дать Богу, это искреннее, глубокое покаяние и горькое сожаление о грехах. Но мне кажется это недостаточным, тем более, что грех повторяется (он не зависит от моей воли). Про исповедание у священника – это у меня как можно чаще. Подскажите какой-нибудь подвиг, потому что грех очень большой. Спасибо!

xxx

Во-первых, Вы с первых же слов допускаете серьезную ошибку: Бога нельзя разозлить, Он любит каждого из нас, и, если Ему и можно приписать какую-то человеческую эмоцию, то это будет сочувствие и сострадание нам. Во-вторых, я не могу посоветовать Вам какой-то конкретный подвиг, не зная конкретного греха. Это то же самое, как, если бы Вы пришли к врачу и сказали: «Доктор, у меня очень серьезное заболевание, дайте мне лекарство», но при этом не стали бы называть ни одного симптома.

30 2010
Добрый день, батюшка! У меня такой вопрос: моя родная сестра 22 мая выходит замуж, но 20 сентября умерла наша бабушка, получается, что со дня ее смерти не прошло года... Можно ли играть свадьбу в это время, при условии, что она ждет малыша и хочет, чтобы он родился в законном браке? Благословите, спасибо заранее, если дадите ответ на этот вопрос…

Екатерина

Ничего страшного в этом нет, и желание Вашей сестры вполне оправдано.

30 2010
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли нынче красить яйца на Пасху (слышала от старых людей, что если Пасха раньше Благовещения, то нельзя)?

Оксана

Это не так, «старые люди» любят придумывать собственные правила, но Господь вполне конкретно сказал по этому поводу: «Вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого» (Мк.7,8).

Закон Божий


Яндекс.Метрика