В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
болезни детей страсти пьянство конфликт из-за веры влюбленность допустимость брака нательный крестик паломничество Евангелие Божья воля богохульство семья прощение суеверия сны некрещенные грех венчание иконы в доме ревность проблемы связанные с работой развод иконы наркомания близких проблемы в семье таинства именины конец света жизнь после смерти отношения с родителями церковнославянский язык воцерковление детей поминовение домашние животные молитвы о здравии секты праздники вера животные работа благословение клятвы лечение уныние акафисты потеря близких старцы каноны и правила пост похороны святые измена в храме воцерковление свечи исповедь крестные помыслы конфликт с мужем Псалтирь крещение гнев крест потеря работы одиночество ссора покаяние святой покровитель бездетность наркомания брак с мусульманином крестное знамение молитва за усопших аборт смерть умер родственник духовник молитва Библия смирение дети брак самоубийство свобода болезни дата поминок самочувствие в храме пьянство родственников традиции






Вопрос священнику

Количество записей: 4

01 2010
Не имею воли к соблюдению постов, даже в среду и пятницу. И жизненные обстоятельства способствуют этому. О духовном вреде несоблюдения постов знаю. Помогите, пожалуйста, практическим советом. Спаси, Господи.

Любовь

Для начала делайте, что можете – не объедайтесь в эти дни, старайтесь быть более сосредоточенной и внимательной к своему внутреннему миру, старайтесь делать больше добрых дел. А со временем, Бог даст, у Вас появятся душевные силы на то, чтобы более строго соблюдать посты.

01 2010
Собираюсь сделать 2 татуировки: на левой руке – правда, на правой – добро. Хочу спросить совета.

Гди

Эти понятия должны быть запечатлены в нашем сердце, а не на коже, там они бесполезны.

01 2010
Здравствуйте. Я считаю себя верующим человеком. Но в последнее время меня очень сильно терзает вопрос: а боюсь ли я ада? Впустил ли я Бога в свою душу, если иногда своими осознанными поступками я открываю для себя, что у меня нет ни страха, ни малейшего представления о таком страшном месте - аде, месте без Бога. Неужели я занимаюсь самообманом? И в моём сердце нет веры, нет Бога?...

Станислав

Станислав, настоящая любовь к Богу как раз плохо сочетается с боязнью ада. Апостол Иоанн пишет: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1Ин.4,16-18). Так что, старайтесь мыслить позитивно и, вместо того, чтобы стращать себя адскими муками, лучше сделайте упор на развитии в себе любви к Богу и ближним.

01 2010
Можно ли в молитву вставлять имена тех (в том числе и себя) людей, за которых молимся?

Ринат (Рустик)

Да, можно. В некоторых молитвах даже отводятся для этого специальные места.

Закон Божий


Яндекс.Метрика