В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
смирение Божья воля молитвы о здравии конфликт из-за веры измена святой покровитель животные жизнь после смерти святые иконы акафисты болезни домашние животные брак ревность исповедь бездетность суеверия допустимость брака молитва за усопших умер родственник Евангелие паломничество страсти некрещенные молитва крестное знамение проблемы в семье гнев свобода Библия дата поминок потеря близких похороны семья прощение богохульство крестные каноны и правила старцы влюбленность свечи отношения с родителями работа вера наркомания венчание пьянство одиночество ссора болезни детей проблемы связанные с работой Псалтирь конфликт с мужем благословение самоубийство потеря работы смерть пост лечение дети сны помыслы таинства иконы в доме традиции самочувствие в храме покаяние аборт поминовение церковнославянский язык уныние нательный крестик конец света воцерковление детей духовник в храме крещение наркомания близких брак с мусульманином праздники секты клятвы грех пьянство родственников именины крест развод воцерковление






Вопрос священнику

Количество записей: 2

14 2010
В Библии сказано "не создавай кумира, идола, образа, и не поклоняйся ему"... а в церкви есть иконы, разве можно им поклоняться?

Надежда

Мы не «покланяемся» иконам, мы их «почитаем», и это не казуистика, у этих слов разное значение. Мы покланяемся Первообразу – Богу, но при этом почитаем Его образ – икону. А с того момента, как Господь дал эту заповедь, произошло одно очень важное событие: «Бог явился во плоти» (1Тим.3,16), а значит, Он стал видим и, следовательно, изобразим.

14 2010
Можно ли назвать ближним человека, который занимается черной магией, верующих считает ненормальными. Как относиться к такому человеку, если это родственник?

Ирина

Если этому человеку будет нужна помощь, а поблизости лишь Вы, то, конечно же, он – Ваш ближний, неважно, чем в жизни руководствуется он, а Вы должны поступать по-христиански. Но вообще, по возможности, надо держаться от такого человека подальше.

Закон Божий


Яндекс.Метрика