В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
умер родственник свечи сны богохульство наркомания самочувствие в храме Евангелие смерть духовник покаяние наркомания близких традиции клятвы старцы пост прощение Божья воля потеря близких семья конфликт с мужем иконы в доме конец света крестные крест дата поминок суеверия измена потеря работы воцерковление детей болезни детей Псалтирь аборт животные брак работа влюбленность праздники пьянство родственников одиночество венчание домашние животные болезни воцерковление смирение крестное знамение в храме страсти лечение уныние молитва церковнославянский язык гнев Библия грех допустимость брака каноны и правила жизнь после смерти брак с мусульманином конфликт из-за веры таинства бездетность святые отношения с родителями дети именины развод паломничество проблемы связанные с работой свобода вера крещение святой покровитель нательный крестик ссора исповедь иконы благословение проблемы в семье акафисты пьянство поминовение ревность самоубийство молитвы о здравии некрещенные секты помыслы похороны молитва за усопших






Вопрос священнику

Количество записей: 2

09 2010
Здравствуйте, батюшка! Меня очень тревожит и приводит в недоумение одно место Евангелия. Читала многие Толкования на Евангелия, но так и не нашла ответа на беспокоящий вопрос. Помогите, пожалуйста! Такие сомнения для христианина невыносимы! 4:2 Ин. «Иисус говорит ей (Самарянке): пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа...» Из просьбы Иисуса женщина делает ошибочный вывод, что Иисус не знает, что у неё нет мужа, раз просит привести его. Значит, Иисус вводит человека в заблуждение, обманывает? И в данном случае цель введения Иисусом Христом собеседника в заблуждение - благая. Но ведь мы знаем, что цель не может оправдывать неблаговидные средства, а Иисус Христос как Бог – безгрешен.

Инесса

Тут есть определенный логический подвох: если человек обманывается, то не потому, что Бог его обманывает. Кроме того, Христос вовсе не давал понять самарянке, что Он не знает об отсутствии у нее мужа, более того, сам по себе муж-то был, но это т.н. «гражданский» муж. Господь Своей просьбой поставил самарянку в неловкое положение, давая ей понять, что ей стоит узаконить отношения со своим мужчиной. Господь порой так же поступает и с нами, выставляя наши тайные немощи на показ и давая нам почувствовать жгучее, но очищающее чувство стыда.

09 2010
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какому святому нужно молиться насчет того, чтобы устроиться на работу?

Сергей

Обычно со всеми проблемами, связанными с работой (или ее отсутствием) советуют обращаться к святому мученику Трифону. Если Вы живете или хотя бы бываете в Москве, то Вы можете прийти помолиться в храм в честь Иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе (возле м. «Рижская»), там есть чтимый образ этого святого.

Закон Божий


Яндекс.Метрика