В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Март 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
домашние животные страсти исповедь болезни покаяние нательный крестик аборт работа богохульство пост крещение паломничество крестное знамение церковнославянский язык влюбленность одиночество прощение молитва за усопших умер родственник свобода конфликт с мужем Божья воля клятвы воцерковление детей развод грех свечи таинства потеря близких иконы Библия наркомания близких самочувствие в храме отношения с родителями воцерковление гнев брак с мусульманином венчание святой покровитель помыслы лечение проблемы в семье измена допустимость брака суеверия конфликт из-за веры каноны и правила старцы жизнь после смерти иконы в доме Евангелие Псалтирь в храме дети крест наркомания праздники болезни детей смирение крестные святые молитвы о здравии пьянство родственников акафисты молитва похороны дата поминок ссора благословение уныние брак семья духовник животные традиции некрещенные пьянство смерть ревность конец света секты вера бездетность именины самоубийство поминовение потеря работы проблемы связанные с работой сны






Вопрос священнику

Количество записей: 2

08 2011
Здравствуйте! Я такой человек, что постоянно сомневаюсь во всём. Сейчас мне 30 лет. До этого 4 года провстречался с девушкой и разбежались, сейчас есть другая, она хочет замуж, а я опять не уверен, моя ли это половинка. Говорят, если сомневаешься, то не стоит. Что делать?

Анатолий

Уважаемый Анатолий, если есть чувство искренней любви друг ко другу, то оно поможет победить сомнения, если они не являются следствиями серьезных причин. Думаю, что очень полезно было бы Вам сходить в храм и побеседовать подробнее со священником.

08 2011
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, если Таинство венчания будет проходить тайно дома, а не в церкви, священником, который служит официально в соседней церкви, то оно будет считаться законным или нет? В церкви не соглашаются венчать без "штампа" о браке, а супруги не хотят юридически оформлять отношения. Если священник всё-таки провел этот обряд тайно, то эта пара будет являться супругами законными перед Богом?

Мария

Уважаемая Мария, в данном случае венчание совершится, но зачем "вырывать" благодать у Бога. Если в Церкви Христовой имеется четкое правило о необходимости заключения брака в государственных органах перед венчанием, то почему нельзя прислушаться к церковному голосу? Не стоит искушать священника своей неотступной просьбой нарушить церковные законы, но необходимо задуматься о том, что супруги, которые не хотят юридически оформлять отношения, либо не доверяют друг другу, либо беспочвенно опасаются чего-либо, либо находятся в плену своих ложных умствований.

Закон Божий


Яндекс.Метрика