В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Март 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
проблемы в семье молитвы о здравии традиции Евангелие благословение развод святой покровитель самочувствие в храме влюбленность смерть крестные семья конфликт с мужем прощение потеря работы болезни детей пьянство родственников смирение старцы суеверия таинства брак грех богохульство святые церковнославянский язык Псалтирь измена в храме наркомания домашние животные именины лечение умер родственник дата поминок аборт иконы в доме конфликт из-за веры конец света помыслы животные воцерковление детей наркомания близких поминовение самоубийство крестное знамение допустимость брака воцерковление потеря близких свобода ссора некрещенные молитва одиночество дети ревность болезни страсти нательный крестик проблемы связанные с работой Библия иконы клятвы уныние акафисты покаяние секты молитва за усопших крест похороны крещение каноны и правила пост Божья воля духовник пьянство сны праздники свечи гнев венчание исповедь бездетность жизнь после смерти отношения с родителями паломничество работа вера брак с мусульманином






Вопрос священнику

Количество записей: 3

15 2011
Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос. Я беременна, 5-ый месяц, решили сыграть свадьбу в апреле, пока не очень тяжело с животом. Хотели на 29 апреля, но времени не осталось, и выбрали дату 22 апреля. Я знаю, что это время поста, страстная пятница. Бабушка жениха говорит, что во время поста грех жениться. Я верю в Бога, хожу в церковь, молюсь, но посты никогда не соблюдаю. Я почему-то не считаю, что нельзя жениться в этот день, наоборот, у меня такое спокойствие на душе из-за того, что именно мы в этот день поженимся, и такое ощущение, что именно Бог дал нам эту дату, а Богу я доверяю. Венчаться мы пока не собираемся. Я очень рада что мы выбрали эту дату, но из-за того что бабушка так говорит, мне становится не по себе, хотя я и знаю, что свадьба эта для нас, и не надо не под кого подстраиваться. Хочу узнать, так всё-таки можно или нет играть? И если нет, то почему мне так спокойно и хорошо на душе? И можно ли получить благословение на свадьбу в этот день? Заранее спасибо за ответ.

Ольга

Прежде всего простите за столь длительную задержку с ответом. Я не знаю, как Вы решили этот вопрос, но с т.з. церковного благочестия жениться в Страстную пятницу, когда вспоминаются крестные страдания Христа и когда вся Церковь соблюдает самый строгий пост, было бы неправильно. Христос говорит: «Могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься» (Мф.9,15). Радость брака несовместима с печалью из-за страданий небесного Жениха – Христа. Поэтому я надеюсь, что Вы в итоге все же нашли более подходящий день для регистрации брака.
15 2011
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему на иконе Пресвятой Всецарицы изображена не дева Мария и не Иисус Христос? Может Пресвятая Всецарица это - Вселенная, а сидящий у нее на руках и держащий свиток - это и есть наш Бог и Агнец?

Леонид

Уважаемый Леонид, на иконе Божией Матери "Всецарица" изображены Пресвятая Богородица и Богомладенец Христос. Других икон с таким названием в Православной Церкви не существует.

15 2011
Здравствуйте, батюшка! Я в отрочестве давала клятвы. Хотела не творить греха и, чтобы себя ограничить, говорила, обращая взор на небо: больше так делать не буду, клянусь жизнью и здоровьем своих родителей и брата своего. И нарушала свои клятвы (опять грешила). Прошло несколько лет, папа у меня болеет сильно, а недавно в дтп погиб брат. Я исповедалась в этом грехе, священник отпустил мне грех и сказал, что моей вины нет, что брат погиб, но Я НЕ МОГУ СЕБЕ ПРОСТИТЬ, что он погиб из-за моих клятв и чувствую свою вину!!! Что мне теперь делать, чтобы искупить свою вину перед братом? Очень тяжело жить с таким грехом, что я виновата в смерти любимого брата. Спасибо Вам!

Юлия

Конечно, с такого рода "фокусами", как клятвы, лучше быть осторожней. Однако человек часто ведёт себя по отношению к Богу и его заповедям как неразумный ребенок по отношению к любящим родителям. А теперь подумайте: если любящие родители будут своим детям, что называется, «каждое лыко да в строку», кто тогда вообще сможет устоять? Любовь Божия неизмеримо превышает любовь человеческую, и совершенно очевидно, что Бог вовсе не стремится посчитаться с нами за каждое наше неразумное действие или поведение. Бог жаждет, чтобы мы исправили нашу жизнь так, чтобы она стала пригодной для вечности. Иногда при этом Господь использует и горькие лекарства, чтобы мы вразумились. Но это вовсе не для того, чтобы нас или наших близких погубить. Поэтому перестаньте себя казнить, а обратитесь к более деятельному покаянию, Таинствам Церкви, исправлению жизни, к добрым делам. И если на самом деле начнете так жить, то Ваш пример, Ваша молитва будет во спасение всем Вашим близким. А смущение, уныние, отчаяние угодны не Богу, а только диаволу.

Закон Божий


Яндекс.Метрика