В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
воцерковление детей святой покровитель развод отношения с родителями пост проблемы в семье самочувствие в храме брак с мусульманином Евангелие духовник потеря близких иконы в доме влюбленность работа прощение поминовение Библия покаяние церковнославянский язык конфликт из-за веры брак гнев смерть исповедь смирение болезни детей допустимость брака клятвы пьянство таинства воцерковление домашние животные суеверия грех каноны и правила некрещенные потеря работы иконы крестные похороны крещение крестное знамение наркомания близких ссора секты наркомания старцы святые семья Божья воля свобода конец света свечи дети лечение проблемы связанные с работой самоубийство акафисты нательный крестик в храме молитва именины жизнь после смерти благословение молитвы о здравии аборт дата поминок Псалтирь молитва за усопших крест конфликт с мужем бездетность помыслы умер родственник сны измена пьянство родственников болезни страсти животные вера праздники ревность уныние одиночество богохульство венчание паломничество традиции






Вопрос священнику

Количество записей: 2

21 2011
скажите пожалуйста, как развенчаться с бывшим мужем. мы с ним уже 3 года в разводе и у него есть своя семья.

Татьяна

Уважаемая Татьяна, как такового «церковного развода» не существует. Господь ниспосылает нам благодать в различных церковных Таинствах, в том числе и во время Таинства венчания, и мы призываемся хранить ее и преумножать. Какие бы события в нашей жизни не происходили, мы не можем вернуть полученную благодать назад Богу, аннулировать совершенное Таинство. Если происходит распад семьи, то Церковь не «развенчивает», но может дать по немощи человеческой разрешение на повторное венчание, если кто-либо из супругов решит вступить в новый брак.

иерей Даниил Луговой

21 2011
Здравствуйте, батюшка правда ли что у каждого христианина есть Ангел-Хранитель, который ему помогает если Бога попросить, - то он поможет? правда ли что Господь Бог - везде, все видит и все знает?

Иван

Уважаемый Иван, действительно у каждого крещеного человека есть Ангел Хранитель. Когда нам нужна помощь, мы можем обращаться в молитве к нему с просьбой, но мы должны осознавать, что получим просимое лишь тогда, когда это будет полезно для спасения нашей души. Поэтому если мы молимся, но не видим исполнения наших просьб, нужно не унывать, а продолжать молиться и надеяться, что Господь, видя наше усердие и крепкую веру, непременно поможет. Господь – вездесущ и всеведущ. Это одни из основных положений учения о Боге. Он действительно все видит, все знает и везде присутствует.

иерей Даниил Луговой

Закон Божий


Яндекс.Метрика