В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Январь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
некрещенные иконы похороны ревность церковнославянский язык наркомания близких домашние животные смирение свечи паломничество потеря работы именины одиночество конфликт с мужем нательный крестик самоубийство наркомания акафисты исповедь страсти молитвы о здравии воцерковление брак с мусульманином Псалтирь воцерковление детей дата поминок святой покровитель работа проблемы в семье покаяние помыслы праздники самочувствие в храме дети Евангелие умер родственник крестные крещение допустимость брака секты пьянство отношения с родителями каноны и правила сны гнев прощение аборт венчание старцы богохульство в храме ссора смерть свобода болезни детей конец света вера развод семья лечение пост благословение уныние влюбленность клятвы иконы в доме брак пьянство родственников поминовение животные традиции крест духовник проблемы связанные с работой конфликт из-за веры бездетность грех молитва за усопших суеверия таинства Божья воля Библия потеря близких святые жизнь после смерти измена крестное знамение болезни молитва






Вопрос священнику

Количество записей: 5

18 2011
Здравствуйте! У меня 3 месяца назад случился выкидыш, и я тяжело переживаю эту потерю, меня мучает чувство вины, на исповеди была, но отчаяние не проходит, и батюшка не стал читать очистительные молитвы, может, потому что посчитал что срок был маленький (5 недель)? Нужно ли просить на следующей исповеди об этой молитве или нет? И я переживаю, что не смогу теперь надеяться быть в Царстве Божием, т.к. считаю себя невольной убийцей. Как можно искупить такой грех? Помогите!

Светлана

Невольный выкидыш и аборт это разные вещи. В следующий раз, когда вы придете в храм, попросите все же прочитать священника молитвы. Старайтесь заботиться об общем исправлении жизни, с верой и надеждой проходите это испытание, используя его для духовного роста.

18 2011
Благословите, батюшка! Долго не решалась задать Вам этот вопрос, понимая, что могу навлечь на себя Ваше недовольство. Но задам, т.к. очень хочу помочь близкой мне молодежи прийти к Богу. Я пожилая женщина, пришла к Богу лет двадцать тому, когда многочисленными грехами своими была загнана в окончательный духовный тупик. Верую искренне и честно, исповедуюсь и причащаюсь. Но... К времени моего прихода в храм я прошла через многие человеческие соблазны в жизни, т.к. всегда была человеком активным. Т.е. соблазны властью, деньгами, отношениями с противоположным полом, завышенной самооценки, любви к вещам, гурманства и пр. и пр. Я прошла через это, я сыта этим, мне все это уже не нужно и неинтересно. Все это разрушило меня и я с трудом, по крохам за двадцать лет веры восстановила свою душу и то лишь в самом примитивном пока понимании. Я поняла, как мало на самом деле человеку нужно. Я поняла, как хрупко все вокруг меня. Не подумайте, что я пришла к Богу из-за внезапной нищеты или пережила какие-то финасовые крушения. Я бросила все в период самого расцвета. Просто поняла, что наелась, что постыло все это. Что душа вопиет, ища Бога. Тогда в чем вопрос, скажете Вы? А проблема в том, что я не умею и не знаю, какими словами горячо любимой мне молодежи передать все, что я поняла. Они мне говорят: мы обычные люди, не святые. Ты прошла через опыт обычной человеческой жизни и через себя пропустила все мирские соблазны. Мы тоже хотим сами это пройти и сами понять это своим умом, а не твоим. Мы хотим быть богатыми, иметь свое дело, любить женщин и пр.и пр. Почему мы должны слушать тебя или кого-то еще и верить, что все перечисленное - плохо для нас. Выполнение заповедей для обывателя - вещь нереальная. Поэтому, дай нам спокойно пережить наш человеческий опыт, пусть греховный. Господи, как я хочу, чтобы спаслись дорогие мне люди! Прошу у Бога, подсказать мне, как помочь моим близким, не настраивая их против себя. Иногда сомневаюсь, может действительно они правы. Господь каждого приводит к вере своими путями. Но душа за них болит очень... Подскажите мне, пожалуйста, что я могу возразить им, не обижая никого.

Зоя Александровна

Мы никогда не сможем на словах доказать правильность церковного образа жизни и истинность нашей веры, которую мы можем только показать. Если ваши близкие будут видеть благие изменения в вашей душе, если они будут чувствовать христианскую любовь исходящую от вас, то это станет для них лучшим доказательством необходимости ввести свою жизнь в церковное русло.

18 2011
Скажите, пожалуйста, у меня сегодня кошка окотилась, котят много, не хочу оставлять. А можно перед крещением потопить? Как потом очиститься? Какая молитва нужна? Как грех этот снять?

Елена

Я понимаю, что с момента возникновения вопроса прошло много времени, и Вы уже как-то решили этот вопрос, но на будущее – топить не стоит, постарайтесь пристроить котят в хорошие руки.

18 2011
Подскажите, пожалуйста, как мне молиться за мужа? (молитву) Он у меня Армянин и крещёный в армянской церкви.

Анна

Можно молиться дома, своими словами: о здравии, о вразумлении и пр. А в храме можно подавать заздравные записки о здравии на молебен.

18 2011
Здравствуйте, дорогой батюшка... Меня зовут Екатерина. У меня проблема такого характера. Мой день рождения выпадает на 18 января... Знаю что это голодная кутя называется, папа запрещает не то что праздновать, а и поздравлять меня всем остальным. Я понимаю, что в этот день надо соблюдать пост и не проводить гуляний, это я исполняю, а как насчет поздравлений со стороны других людей?

Екатерина

Если Господь послал в ваш дом такую радость в этот знаменательный день, то почему бы не радоваться этому и не благодарить Бога? Конечно же, поздравления в этот день принимать можно, а праздновать – на следующий день. А о том, что даже строгий пост не предполагает «постной физиономии», говорил Сам Христос: «Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф.6,16-18).

Закон Божий


Яндекс.Метрика