В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Август 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
самоубийство свечи конфликт с мужем наркомания близких страсти пьянство сны исповедь аборт богохульство похороны измена крестное знамение пост развод проблемы связанные с работой молитвы о здравии самочувствие в храме грех пьянство родственников каноны и правила брак духовник традиции проблемы в семье конец света свобода смирение крещение дети лечение помыслы святые молитва за усопших жизнь после смерти семья конфликт из-за веры старцы покаяние болезни детей крест потеря близких брак с мусульманином ревность нательный крестик святой покровитель венчание благословение Псалтирь клятвы некрещенные умер родственник уныние именины болезни поминовение паломничество влюбленность воцерковление детей ссора праздники таинства Божья воля Библия потеря работы Евангелие вера акафисты одиночество воцерковление допустимость брака крестные прощение иконы в доме дата поминок секты отношения с родителями в храме молитва домашние животные работа смерть наркомания суеверия иконы бездетность животные гнев церковнославянский язык






Вопрос священнику

Количество записей: 2

03 2010
Здравствуйте, батюшка! Как христианство относится к технократическому обществу, т.е. где большинство функций, так или иначе требующихся человеку, выполняет техника? Не утратим ли мы такой параметр, как «живость»: ну, к примеру, автомобиль гораздо эффективнее лошади, но он все-таки не «живой», в отличие от лошади. Также и собаки-роботы имеют больше различных функций, но они же не заменят полноценно живую собаку именно по параметру "живое". Т.е., безусловно, в экономике и быту техника эффективнее, но не окружим ли мы тем самым себя неживым царством? Спасибо.

Иван

Да, то, о чем Вы пишете, является весьма тревожным знамением нашего времени. Отец Сергий Булгаков в своей книге «Невеста Агнца», рассуждая об одушевленности всей природы, в том числе и «неживой», приводит слова Соломона: «Бог не сотворил смерти» (Прем.Сол.1,13). Основываясь на этих словах, отец Сергий показывает, что весь Божий мир жив и одушевлен, но машина, в отличие от мира природы, редко подвигнет человека к мысли о Боге (разве что об опереточном «боге из машины»). Машина позволяет современному человеку меньше работать, что явно идет человеку во вред.

03 2010
1. Скажите, пожалуйста, почему в стихах Иоан.17:1-8 говорится, что Иисус обращается к Отцу, если Он сам Бог, то к кому Он обращается? Сам к себе? В третьем стихе 17 главы говорится " и посланного Тобою Иисуса Христа" Он что? Сам себя послал?

Андрей

Мы верим в то, что в Боге есть три Лица: Отец, Сын и Святой Дух, каждое из этих Лиц является Богом по Своей Природе. Поэтому, когда Бог Сын обращается к Богу Отцу, одно Божественное Лицо обращается к другому. Это может казаться нелогичным, но такова православная вера.

Закон Божий


Яндекс.Метрика