В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Август 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
уныние измена наркомания домашние животные крестные традиции молитва за усопших свечи духовник потеря близких нательный крестик святые помыслы воцерковление детей пьянство родственников покаяние влюбленность молитвы о здравии работа поминовение паломничество бездетность именины пост суеверия дети аборт конец света смерть сны смирение акафисты иконы в доме пьянство брак страсти таинства Псалтирь богохульство брак с мусульманином болезни детей в храме жизнь после смерти клятвы развод конфликт из-за веры свобода животные благословение секты дата поминок прощение допустимость брака исповедь болезни одиночество отношения с родителями воцерковление гнев потеря работы проблемы связанные с работой старцы ревность семья крестное знамение Божья воля лечение конфликт с мужем праздники крещение Евангелие ссора умер родственник Библия церковнославянский язык каноны и правила иконы наркомания близких самоубийство крест венчание святой покровитель молитва проблемы в семье некрещенные самочувствие в храме вера грех похороны






Вопрос священнику

Количество записей: 4

20 2010
Что делать, если в Бога верю, а церковь считаю коммерческой организацией? Противно туда ходить! Но ходить-то надо и как себя убеждать?

Натали

Все приходы очень разные, здесь все в первую очередь зависит от конкретных священников, так что походите по храмам и посмотрите, может, Вам удастся найти храм по душе.

20 2010
Добрый день! Мы с первым мужем расписались в ЗАГСе и венчались в Григорианском храме в Эчмиадзине. Я православная армянка, он григорианец-армянин. Через несколько месяцев я поняла, что жить с ним не могу. Сделала аборт и оформили развод. Отношения разорвала я. Но мы не развенчались. Потом у меня был длительный, так называемый гражданский брак, но распался по причине моего бесплодия. Сейчас я в законном браке с третьим мужчиной, хотим усыновить ребёночка. Но отношения как-то не ладятся. Он часто уходит от меня жить к своей маме, потом я его уговариваю вернуться. Он возвращается, но спустя какое-то время уходит опять. Я знаю, что это мне за то, что сделала аборт в венчанном браке. Батюшка в храме сказал, что это очень большой грех. Я очень казню себя за это уже много лет. Но мне кажется, что если бы мы с первым мужем развенчались тогда (20 лет назад), то всё было бы иначе. Ведь и у него тоже нет ни детей, ни нормальной семьи. Живёт то с одной, то с другой. Батюшка, скажите, надо ли нам спустя такой срок развенчаться? И где это надо делать? Там же, где и венчались, в Григорианской церкви или можно и в православной?

Ирина

В Церкви не существует практики «развенчания», когда люди создают новую семью, они обращаются за благословением к архиерею на повторное венчание и все. Мне кажется, проблема вовсе не в том, кто, когда и с кем венчался, дело в самих людях, в умении строить отношения. Я бы настоятельно рекомендовал Вам обратиться с мужем к семейному психологу, и до тех пор, пока ваши отношения не начнут налаживаться, не спешите с усыновлением ребенка.

20 2010
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что может значить, если на мне оказался нательный крестик. Это случилось лет 5 назад, утром я обнаружила на себе 2 крестика. Один из них мой, который я всегда носила, а второй был на обычной не серебряной цепочке, с (вроде) серебряным крестиком. После этого я сняла свой крестик и стала носить этот, а сейчас я поменяла крестик, но освятила. Подскажите, пожалуйста, что это может значить? И ничего страшного, если я ношу сейчас другой? Заранее спасибо!

Наталья

Мы носим крестик в знак нашей веры в Господа Иисуса Христа, это не оберег или что-то такое, так что не принципиально, что это будет за крест.

20 2010
Батюшка, можно ли развестись с мужем, если полюбила другого? Муж все 23 года брака пьянствует и не раскаивается в этом. Я за него молюсь, но не помогает. И есть ли моя вина в его страсти к вину?

Лена

Согласно Основам социальной концепции РПЦ, Х.3, хронический алкоголизм одного из супругов является уважительным поводом для развода.

Закон Божий


Яндекс.Метрика