В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Август 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
аборт конец света воцерковление детей одиночество акафисты покаяние вера конфликт с мужем влюбленность грех молитва за усопших пьянство венчание свобода ссора потеря близких дата поминок свечи воцерковление гнев клятвы Евангелие допустимость брака потеря работы лечение в храме животные проблемы в семье молитва смирение иконы в доме домашние животные дети каноны и правила наркомания иконы Библия таинства конфликт из-за веры Псалтирь богохульство крест болезни детей смерть пост праздники крестное знамение наркомания близких самочувствие в храме именины молитвы о здравии традиции брак отношения с родителями сны секты поминовение исповедь брак с мусульманином благословение работа помыслы уныние болезни семья проблемы связанные с работой суеверия крещение развод похороны самоубийство пьянство родственников страсти измена церковнославянский язык старцы умер родственник паломничество бездетность жизнь после смерти святые крестные ревность некрещенные Божья воля духовник святой покровитель прощение нательный крестик






Вопрос священнику

Количество записей: 3

23 2010
Уважаемый батюшка, очень прошу вас, помогите мне. Я запуталась, и *стою на краю пропасти* мне очень нужен ваш совет! Я крещёная с самого детства, мои родители и все мои родственники – православные христиане. Но я была далека от христианства, не изучала и не так часто ходила в церковь. Хотя мои родители настаивали, и по сей день молятся обо мне и о моей заблудшей душе. Дело в том, что я была замужем 7 лет, затем развелась, потому что мой муж просто не хотел детей, говорил, что мал ещё. Для меня же семья - это не только два человека, для меня это полноценная семья с детьми. Мы расстались с ним, как только решили, что нам не по пути. Затем я очень сильно переживала наш развод и поэтому я уехала далеко, только чтобы не видеть его и не быть в одном городе. Я прожила 6 месяцев в другой стране, работая в туризме, с мусульманскими порядками. Там я познакомилась с парнем, мусульманином, мы стали дружить, через три месяца он сделал мне предложение, я приняла его, мы вместе хотели деток и были очень счастливы. Затем, когда я приехала, он повел меня в мечеть, где мы расписались, но после 2-х недель он сказал мне, чтобы быть с ним и иметь детей, семью, мы должны быть одной религии, я приняла ислам, но не потому что понимала, что это, и не от сердца, только потому что очень сильно любила его..... Затем началась совсем другая жизнь, каждый день он рассказывал мне все больше об исламе, заставлял молиться по-ихнему, рассказывал об обычаях и традициях его страны и семьи. Мне было интересно, но не более того. Все было как во сне. Только после года нашей жизни я поняла, что эта религия не моё. Что моя душа как будто бы умерла, мне не снились сны, не было никаких эмоций, я перестала радоваться жизни, солнцу, небу, всему тому, что меня окружало, просто как бездушная кукла... Вот тогда, прочитав много книг и сравнений между двумя религиями, я поняла, что эта религия не для меня. Я очень пожалела о том, что сменила религию. Чем больше я узнавала об исламе, тем больше я боялась, этот страх преследовал меня каждую секунду... Я не согласна со многими позициями - их видение Бога, не могу признать Мухаммеда пророком, не понимаю, что хорошего он совершил, да и вообще слишком много но! Но отношение с мужем остались всё такими же хорошими, я люблю его и любима, мы хотим деток, м

K

Дорогая «К», конечно же я Вас не прогоню! Ведь и Господь говорит: «Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин.6,37). Вы не отчаивайтесь, даже, если Ваши родственники-православные считают Вас пропащей, то отношение Господа к Вам нисколько не изменилось, Господь так же, как и раньше, любит Вас. Прежде всего, я хочу сказать, что уже неоднократно высказывал тут свою позицию относительно возможности спасения для мусульман. Я приводил слова Спасителя о Страшном суде. Там Господь недвусмысленно показал, по каким критериям Он будет судить мир: «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф.25,34-36 и пр.). То есть, Господь спасает людей за дела любви и милосердия, а не за вероучительные нюансы, в которых даже профессионалы-богословы с трудом разбираются. Так что настоящее предательство Господа заключается не в смене креста на полумесяц, а в озлобленности, черствости и жестокости сердца. Но все же любому человеку трудно жить двойной жизнью – ощущать себя христианкой, а притворяться мусульманкой, поэтому я бы Вам советовал откровенно поговорить с мужем: если он, как Вы об этом пишете, действительно Вас сильно любит, то он обязательно поймет то, о чем Вы пишете. Только не стоит в беседе с мужем неуважительно отзываться о Мухаммеде и исламских традициях, не стоит вступать с мужем в богословские дискуссии, просто расскажите ему, как все это опустошает Вас и мешает радоваться жизни. Если он Вас по-настоящему любит, он поймет и разрешит Вам открыто исповедовать христианство, если не поймет, то это значит, что, даже несмотря на взаимную привязанность, Вы не сможете быть с ним счастливы. Тогда перед Вами встанет непростой выбор. Но еще раз хочу повторить – не отчаивайтесь, Господь Вас не оставил и не оставит. Обязательно напишите сюда о том, как развивается Ваша ситуация. Теперь я буду с нетерпением ждать Вашего письма, дорогая «К».

23 2010
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли в православии такие Архангелы: Архангел Чамуил, Архангел Задкиил, Архангел Иофиил. Спасибо.

Надя

Эти имена не встречаются в Библии, лишь в неканонической (апокрифической) литературе.

23 2010
Батюшка, объясните, пожалуйста, когда мне надо идти в церковь поминать маму: вечером 24 августа или утром 25 августа? Умерла 25 февраля. У нас в деревне бабушки - читалки всегда поминают накануне, т.е. 24 августа. Как правильно? Ведь надо еще и посетить кладбище.

Ольга

Вообще полгода 25 августа, но это не так принципиально, как сам факт Вашей заботы о маме, для Бога время относительно, а любовь – вечна.

Закон Божий


Яндекс.Метрика