В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Август 2014

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
иконы ссора грех молитвы о здравии крестные домашние животные похороны животные благословение некрещенные конец света именины Евангелие таинства потеря близких каноны и правила конфликт с мужем святой покровитель венчание влюбленность конфликт из-за веры покаяние крещение наркомания близких нательный крестик самоубийство уныние паломничество брак развод воцерковление детей в храме проблемы в семье прощение Божья воля церковнославянский язык крест пост потеря работы Псалтирь брак с мусульманином иконы в доме проблемы связанные с работой умер родственник свобода дети аборт молитва традиции лечение крестное знамение помыслы клятвы акафисты суеверия болезни детей гнев бездетность духовник молитва за усопших болезни вера пьянство самочувствие в храме секты смирение сны работа измена жизнь после смерти семья свечи наркомания Библия поминовение пьянство родственников дата поминок допустимость брака страсти старцы одиночество смерть праздники воцерковление исповедь святые ревность отношения с родителями богохульство






Вопрос священнику

Количество записей: 30

21 2014
КУПИЛА В МАГАЗИНЕ ИКОНУ ИИСУСА ХРИСТА . ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЕЕ ОСВЕЩАТЬ? ИЛИ МОЖНО ДОМА СВЯТОЙ ВОДОЙ ПОБРЫЗГАТЬ?

татьяна

Нет, Татьяна, для освящения икон существует особый чин, совершаемый священником. Так что несите икону в храм.

иерей Владимир Шлыков

21 2014
Здравствуйте! У моих детей на свадьбе погасла свеча "очаг", которую они зажигали, подскажите, влияет ли это на их дальнейшую семейную жизнь? Очень я теперь переживаю, и не уходят мысли.

Лариса

Лариса, такая свеча - всего лишь красивая свадебная традиция. А вот что действительно повлияет на семейную жизнь, так это горячее желание обоих супругов сохранить семью, их готовность к терпению и самопожертвованию

иерей Владимир Шлыков

21 2014
Доброго времени суток. Батюшка, от чего конкретно нужно воздерживаться до и после причастия? Действительно ли молодым людям нельзя целоваться 3 дня после причастия? Можно ли православным девушкам ходить летом в коротких шортах, не для соблазнения, а потому что жарко? Спаси Господи.

Олеся

Олеся, в дни подготовки к Причастию нужен телесный пост, то есть нельзя вкушать пищу животного происхождения: мясо, молоко, яйца, а также пост духовный: воздержание от страстей, гнева, осуждения. Для супругов это еще и воздержание от интимных отношений. В дни говения ум не должен рассеиваться по мелочам и развлекаться. В сам день причащения нужно соблюдать себя в благочестии, как принявшие бесценный дар - Тело и Кровь Христовы, и всячески хранить свою душу от греха. Девушка летом может ходить в шортах, если она идет, например, на пляж. Конечно, идти в таком виде в храм неприемлемо.

иерей Владимир Шлыков

21 2014
Здравствуйте, очень прошу ответить на мой вопрос. У моего сына постоянно ломается крестик. Что нужно сделать? Заранее благодарна.

Елена

Елена, нужно купить более прочный крестик и объяснить сыну, что крест его охраняет, это - святыня, к которой нужно относиться благоговейно и беречь

иерей Владимир Шлыков

21 2014
Хочу задать несколько вопросов: I. Что такое сластолюбие? II. Грешно ли посещать во время экскурсии в другую страну неправославные храмы? III. Как молиться за родственников, когда не знаешь, живы они или нет? IV. Что будет, если в записке есть неверно просклоняемое имя? V. Что такое чистый смех? VI. Можно ли пародировать известных людей?

Дмитрий Борисов

Дмитрий, сластолюбие - это страсть, проявляющаяся в стремлении к излишним чувственным наслаждениям, например, повкуснее поесть, и т. д. Посещать неправославные храмы с экскурсией - не грех, если Вы там не молитесь. Если Вы не уверены, что человек умер, молитесь как за живого, ведь у Бога все живы. Если в записке имя неверно просклоняли, не переживайте, батюшка прочитает его как надо. Чистый смех - это смех без осуждения, не над кем-то. Пародировать людей можно опять же, если это никого не обижает.

иерей Владимир Шлыков

21 2014
Здравствуйте, батюшки. Можно ли молиться Господу о том, чтобы Он нашу знакомую, иеговистку, забрал в вечность раньше моей бабушки, а моей бабушке сейчас уже 94 года и еще живет, слава Богу, и хотелось бы, чтобы Господь продлил ей жизнь, а то наша знакомая весной спрашивала, жива ли у нас бабушка, а цель у иеговистов одна - завлечь в их общество. Хорошо, что бабушка еще живет. Можно ли молиться, чтобы Господь нашу знакомую забрал в вечность раньше, чем бабушку? Или Он сам решит, кого когда в вечность забирать?

Екатерина

Екатерина, молитесь лучше о здравии своей бабушки, чтобы Господь подал ей здоровья и долгих лет жизни. А иеговистку оставьте в покое.

иерей Владимир Шлыков

21 2014
Здравствуйте, скажете, пожалуйста, можно ли носить крестик, которым крестили? Или лучше его убрать и носить другой?

Наталья

Наталья, нужно носить крестик, с которым крестили. А другой покупают, если первый потерялся.

иерей Владимир Шлыков

21 2014
Здравствуйте! У моей мамы юбилей - 60 лет - 24 августа, в воскресенье. Идет строгий Успенский пост. Можно ли взять послабление поста на рыбу в этот день для постящихся? И в какой-нибудь другой день строго попоститься за этот день?

Анна

Анна! Я бы советовал перенести юбилей на следующее воскресенье. Так праздник будет еще радостнее, а верующие не будут смущаться и грешить в угоду юбилярши.

иерей Владимир Шлыков

21 2014
Здравствуйте. Помогите с таким вопросом: моя подруга делала свадьбу 4 года назад, 14 августа 2010 года. Можно ли было делать в этот день свадьбу? И если нельзя, что теперь делать, чтобы сохранить семью?

Татьяна

14 августа - это начало Успенского поста, поэтому свадьбу в этот день проводить нежелательно. А для сохранения семьи обоим супругам нужно любить свою семью и дорожить ей. Самое лучшее, если супруги верующие и строят свои отношения на основе веры в Бога. Под покровом Божьей благодати и семья крепче.

иерей Владимир Шлыков

21 2014
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, где будет Курская Коренная икона до конца 2014 г.? Хочу приехать и увидеть. Если можете, напишите расписание.

Дмитрий

Уважаемый Дмитрий! Вы можете задать свой вопрос на сайте Курской Коренной пустыни: http://www.korennaya.ru/mail0.html.

От редакции

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика