В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Декабрь 2009

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
бездетность дата поминок отношения с родителями Псалтирь каноны и правила одиночество Божья воля проблемы связанные с работой святые грех ссора свобода исповедь секты Библия брак с мусульманином животные прощение умер родственник конец света конфликт с мужем паломничество сны развод праздники нательный крестик самоубийство венчание покаяние болезни детей крестное знамение святой покровитель работа крест вера пост церковнославянский язык Евангелие конфликт из-за веры молитва за усопших потеря работы некрещенные иконы в доме наркомания жизнь после смерти аборт свечи влюбленность воцерковление детей гнев крестные брак страсти уныние благословение наркомания близких самочувствие в храме смерть измена молитва клятвы крещение молитвы о здравии пьянство родственников акафисты проблемы в семье допустимость брака традиции помыслы старцы домашние животные дети лечение похороны иконы ревность семья таинства поминовение богохульство смирение духовник потеря близких в храме пьянство именины болезни суеверия воцерковление






Вопрос священнику

Количество записей: 2

10 2009
Здравствуйте, батюшка. Ответьте, пожалуйста, видят ли нас умершие спустя год после смерти? Спаси вас Господи.

Лена

Да, конечно же, видят. И мы должны помнить об этом не только, когда думаем о них или молимся за них, но и когда стоим перед нравственным выбором: поступить по совести или слукавить, мы должны помнить, что наши усопшие близкие взирают на нас и им не все равно, как мы поступим.

10 2009
Доброго времени суток Вам! Поздравляю Вас с Рождественским постом! И наступающим Новым 2010 годом! Скажите, пожалуйста, за грехи родителей в ответе ли дети..? Я инв. детства 1 гр. – полиомиелит. У мамы было много абортов.. Сейчас родителей уже нет, но я молюсь за них..!

Галина

Спасибо Вам за поздравление, я, в свою очередь, поздравляю Вас с Рождеством Христовым. Вот, что говорит Господь через пророка Иезекииля: «Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив» (Иез.18,19-23)? Но это сказано о том, что дети не несут вины и ответственности за грехи своих родителей. В то же время мы являемся биологическим продолжением наших родителей и наше тело – совокупность их тел, поэтому оно отчасти несет на себе отпечаток их болезней и пороков. Это очень хорошо и правильно, что Вы молитесь за своих родителей, Господь попустил Вам очень непростые жизненные обстоятельства, но Вы замечательно с ними справляетесь: Вы не озлобились на весь мир, а напротив, научились состраданию. Не сворачивайте с этого пути, укрепи Вас Господи.

Закон Божий


Яндекс.Метрика