В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Декабрь 2009

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
каноны и правила крестные аборт дети иконы старцы животные влюбленность прощение бездетность конфликт с мужем молитвы о здравии сны умер родственник потеря работы самоубийство допустимость брака жизнь после смерти работа пьянство секты брак с мусульманином смерть воцерковление дата поминок самочувствие в храме пост молитва за усопших Евангелие вера ревность лечение крещение одиночество святые похороны нательный крестик конфликт из-за веры акафисты воцерковление детей венчание свечи духовник пьянство родственников гнев покаяние измена иконы в доме Псалтирь свобода ссора семья смирение грех наркомания помыслы суеверия богохульство в храме таинства традиции уныние Божья воля конец света брак исповедь отношения с родителями крестное знамение развод болезни церковнославянский язык Библия наркомания близких проблемы в семье святой покровитель праздники проблемы связанные с работой болезни детей именины страсти поминовение клятвы паломничество домашние животные крест молитва потеря близких некрещенные благословение






Вопрос священнику

Количество записей: 2

11 2009
Батюшка, моя внучка, ей 7 лет, спрашивает у Вас какой грех самый плохой?

Анна Егоровна Смирнова

Самый плохой грех, когда делаешь что-то назло, знаешь, что это плохо, а все равно делаешь. Это может быть даже самый незначительный проступок: кража конфеты у соседа по парте, шум, когда мама прилегла отдохнуть после тяжелой работы и т.п., но если это делается с пониманием того, что ты совершаешь плохой поступок, это – хуже всего.

11 2009
На работе часто мне в глаза говорят о всех якобы проступках священнослужителей не только православных, а то и просто христиан разных конфессий. Я, конечно, молчу, бывает, начинаю заступаться. Что мне делать?

Михаил

Чаще всего люди так делают, чтобы оправдать свое равнодушие к призыву Спасителя. Да, есть случаи, когда христиане и даже священнослужители ведут себя недостойно, но они делают это не потому, что они христиане, а потому, что они такие же люди, как и все остальные, со своими слабостями и искушениями. Но все равно они находятся в более выгодном положении, чем люди неверующие – у них есть нравственный ориентир, который ведет их по жизни, и пусть сегодня эти христиане ошиблись, но завтра они осознают свою ошибку, и тогда они будут знать, что им делать, а что делать неверующим людям? На кого ориентироваться? На каждый скандальный случай с участием священнослужителя (а их, пожалуй, возможно пересчитать по пальцам) можно привести десятки и сотни примеров благородства и жертвенности, проявленного современными христианами. Что тут можно сделать? Рассказывать о положительных примерах и молиться о вразумлении Ваших коллег.

Закон Божий


Яндекс.Метрика