В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Декабрь 2009

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
святой покровитель конфликт из-за веры допустимость брака крест Евангелие воцерковление брак с мусульманином исповедь поминовение венчание дата поминок благословение именины домашние животные конфликт с мужем умер родственник отношения с родителями молитва за усопших помыслы клятвы пьянство молитвы о здравии самочувствие в храме проблемы связанные с работой самоубийство акафисты измена паломничество работа развод крестные сны старцы иконы в доме животные Божья воля иконы болезни бездетность потеря работы Библия церковнославянский язык похороны традиции нательный крестик крещение крестное знамение секты каноны и правила Псалтирь влюбленность одиночество духовник наркомания близких аборт таинства ревность свобода конец света семья гнев пост потеря близких вера болезни детей суеверия страсти смирение дети пьянство родственников в храме смерть лечение ссора свечи некрещенные грех богохульство уныние праздники жизнь после смерти молитва прощение брак святые наркомания воцерковление детей проблемы в семье покаяние






Вопрос священнику

Количество записей: 2

18 2009
Здравствуйте! Я всегда во сне вижу то иконы, образа святых, во снах я получаю советы, предостережения и т.п. Но недавно я увидела странный сон, как будто от меня закрыли все иконы белой простыней! Не знаю что и делать, это наверное плохой знак?! Что же делать?

Екатерина

Да просто не обращать на это внимания. Вообще снам не стоит верить, в патериках описаны случаи, как через доверие снам дьявол соблазнял даже опытных подвижников.

18 2009
1. Правда ли, что нет греха большого или малого, и в этом спектре нет разницы между убийцей и предателем, лгуном и тем, кто поминал имя Господа всуе? Ничего нечистого не попадет в рай. И меня тревожит то, что я не грешу по-"крупному", но масса дел и мыслей совершаемых мной, даже в моем понимании греха и праведности, ставят меня в положение последнего лукавого грешника, который, выйдя из храма, через некоторое время опять начинает грешить потихоньку, сначала просыпается злость, так как все хотят нагреть тебя, потом где-то не откликнулся на просьбу, где-то обругал нерадивого автолюбителя (а его тоже Господь любит), где-то соврал, кому-то проболтался. Да мало ли таких вещей, которые я даже не замечаю. Что делать мне? Мне даже прощение у Иисуса Христа уже стыдно просить, ибо с лукавым Бог поступит по лукавству его! Как мне быть? (Роман) 2. Здравствуйте. Скажите, почему я не верю в Бога, почему продолжаю делать то, что вредит моей душе? Сознательно иду на грех, из-за этого стыдно перед Богом, стыдно молиться и просить прощения, ведь знал, что то или иное плохо, а сделал. Откуда такая слабость, такое маловерие? (Даниил)

Роман, Даниил

Дорогие Роман и Даниил, я специально объединил ваши вопросы, чтобы вы видели, что вы не одиноки. Вся земная Церковь – Церковь кающихся. То, о чем вы пишете, переживает каждый честный христианин. Сам апостол Павел писал об этом: «Мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю пр.» (Рим.7,14-15). Многие думают, что главное – воздерживаться от серьезных смертных грехов, а мелкие… ну их же все делают. Но Господь говорит нам: «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом» (Лук.16,10). Вряд ли у нас возникает желание убить кого-то, а, если и возникает, то мы не делаем этого вовсе не из любви ко Христу и не из победившей это желание любви к ближнему, а скорее из страха законного наказания. Так что «маленькие» грехи как раз и являются нашим реальным врагом, на них и надо обратить наше особое внимание. Но не отчаивайтесь, если не можете избавиться от всех проявлений греха в одночасье, это долгий трудный процесс, тут надо набраться терпения, уповать на помощь Божию, и Господь не посрамит вашу веру. Духовное сокровище собирается по одной лепте: сегодня сдержались и не выругались на подрезавшего вас водителя, а завтра вам этого уже не так сильно захочется, сегодня сказали доброе слово жене, а завтра может быть даже… вымоете за собой посуду или не разбросаете носки по квартире! Так что – Бог в помощь.

Закон Божий


Яндекс.Метрика