В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
святые духовник молитвы о здравии воцерковление животные бездетность ревность Евангелие крестное знамение пьянство дата поминок семья покаяние одиночество каноны и правила именины нательный крестик иконы в доме дети самочувствие в храме традиции иконы страсти умер родственник свобода ссора поминовение крест воцерковление детей крещение конфликт с мужем брак конфликт из-за веры молитва наркомания близких пьянство родственников конец света Псалтирь акафисты болезни детей пост прощение венчание уныние сны суеверия допустимость брака вера смирение богохульство благословение таинства грех свечи паломничество лечение самоубийство отношения с родителями проблемы связанные с работой работа крестные смерть святой покровитель клятвы старцы исповедь потеря близких измена аборт жизнь после смерти Божья воля Библия влюбленность развод потеря работы молитва за усопших брак с мусульманином секты проблемы в семье домашние животные в храме церковнославянский язык помыслы некрещенные болезни похороны гнев наркомания праздники






Вопрос священнику

Количество записей: 5

07 2010
Я очень люблю мужа. А он переехал жить к маме, потому что она болеет. А что мне делать?

Олеся

Ваш муж – хороший сын, это значит, что он – ответственный человек. Могу предположить, что он также – хороший муж. Просто сейчас он должен исполнить свой сыновний долг. Постарайтесь его, по мере сил, поддержать в этом благородном начинании, но при этом не переставайте ему показывать, как Вы его любите – не теряйте связи с ним.

07 2010
Добрый день. Хочу попросить Вас о совете - для меня это очень важно. Дело в том, что 5.09.10 г. - мы с моей любимой повенчались. На 25.09.10 г. - у нас запланирована свадьба (ЗАГС, ресторан и т.д.). У моей любимой 7.09.10 г. умер дедушка (он тяжело болел уже около двух лет). Мы не знаем, что теперь делать (ресторан заказан и все организационные вопросы почти решены). Можно ли нам 25.09.10 г. жениться? Спасибо за понимание и скорый совет. С уважением, Олег

Олег

Вообще для христиан смерть - радостное событие, поэтому отпевание совершается в белом торжественном облачении, а после отпевания совершается праздничный колокольный звон. Так что, я думаю, смерть дедушки Вашей супруги не должна менять ваших планов.

07 2010
У меня друзья глумятся надо мной, что делать?

Аня

Вы не пишете о том, что служит причиной такого поведения Ваших «друзей», но, что бы это ни было, глумиться – это совсем не по-дружески. Боюсь, Вы еще просто не встретили настоящего друга, поэтому пока просто не принимайте происходящее слишком близко к сердцу и продолжайте искать того, кто «в беде не бросит и лишнего не спросит».

07 2010
Здравствуйте, отец! Я недавно стала обретать веру. Несколько лет назад умер мой отец от рака. Он развёлся с матерью, ушёл к другой женщине и вёл грешную жизнь. Но, когда болел, крестился. Он был мусульманином. Правда ли, что крещением смываются все грехи? Мне всё кажется, что это он молится за нас Там, и поэтому я встретила "нужных" людей и стараюсь что-то изменить в своей жизни.

Алина

Не Крещение само по себе смывает грехи, а лишь покаяние, т.е. правильное понимание того, кто ты, что творится в твоей душе. Нет ничего невозможного в том, что Ваш папа молится за Вас и помогает Вам, но, даже, если бы «Там» за Вас было некому молиться, все равно Сам Господь помогал бы Вам, ведя Вас по жизни, направляя к «нужным» людям и подводя к правильным поступкам.

07 2010
Во время беседы с людьми крещеными, но невоцерковленными возникает такой вопрос: Какая мне польза от веры? Если сказать – Благодать, то они ее не знают. Если говорить о Царствии Небесном, то многие люди с советских времен напичканы ”светлым будущим”. На православных форумах и в интернете, я не нашел ни одного разумного ответа, только есть немного у католика Папы Иоанна Павла Второго и все. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Владимир

О пользе веры безотносительно благодати и Царства Небесного говорит Спаситель в Евангелии. «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8,31-32). Вера поистине освобождает человека, раскрывая в нем то, что прежде было сковано страхом. В другом месте Господь еще говорит об этом: «Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф.17,20).

Закон Божий


Яндекс.Метрика