В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
Библия умер родственник молитва покаяние благословение иконы в доме святые исповедь отношения с родителями домашние животные болезни детей уныние потеря работы нательный крестик молитва за усопших клятвы Евангелие конфликт из-за веры свечи наркомания близких смерть паломничество крещение крестное знамение бездетность аборт молитвы о здравии крест самоубийство акафисты измена жизнь после смерти лечение гнев ссора смирение допустимость брака богохульство конфликт с мужем похороны наркомания животные вера поминовение болезни в храме влюбленность грех церковнославянский язык суеверия брак воцерковление детей одиночество таинства сны иконы пьянство родственников дети воцерковление конец света помыслы свобода некрещенные семья святой покровитель старцы потеря близких проблемы в семье именины Псалтирь крестные ревность проблемы связанные с работой Божья воля самочувствие в храме развод праздники венчание традиции каноны и правила работа секты страсти пьянство пост духовник брак с мусульманином дата поминок прощение






Вопрос священнику

Количество записей: 2

26 2010
Вот что меня сильно волнует.. это ответ на вопрос.. не могу найти на него конкретного ответа.. Хиромантия (гадание по руке).. верить нужно в это? Мне уже отвечали, что это от Дьявола... но это все сбывается? Или это тоже.. темная сила? Значит, это неправда? (простите меня, но я пока не найду конкретного ответа.. не успокоюсь..)

Ольга

Вера в гадание предполагает веру в судьбу, в то, что человеку все «написано на роду» и человек с этим ничего не может сделать, но Христианство говорит о том, что человек свободен, он сам решает, как поступать в жизни, именно поэтому мы несем ответственность за свою жизнь, именно поэтому мы дадим ответ за свою жизнь на Страшном суде. Именно провозвестие принесенной Христом свободы является лейтмотивом проповеди Христианства: «К свободе призваны вы, братия» (Гал.5,13). Почему предсказания сбываются? Господь сказал: «По вере вашей да будет вам» (Мф.9,29). Если Вы верите в предсказания, то Вы сами подсознательно будете стремиться к осуществлению предсказанного, Вы как бы программируете себя на это.

26 2010
Добрый день! Раньше я не уделял особого внимания вере, т.е. я верил, что есть Бог, но на этом все и заканчивалось, отсюда и вытекали все мои грехи. Совсем недавно я очнулся и понял, что пренебрегал многими законами Божиими, и искренне раскаиваюсь, теперь хочу жить по-другому. Но ведь совершенные мною грехи никуда не денутся, значит мне дорога прямиком в ад? И исправить я уже ничего не смогу?

Александр

Нет, это не так. Конечно же, нам не дано изменить прошлое, но исправить свои прежние ошибки в наших силах, хотя бы отчасти. Но главное – мы способны изменить себя, мы, с Божьей помощью, можем изменить того человека, которому хотелось грешить, и превратить его в того, кому нравится добродетель и праведность. Это и называется покаянием. Так что, нет греха непрощаемого, только нераскаянный.

Закон Божий


Яндекс.Метрика