В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
ссора измена нательный крестик суеверия похороны Псалтирь воцерковление страсти семья Евангелие самочувствие в храме благословение брак с мусульманином умер родственник конфликт из-за веры грех дети самоубийство крест сны воцерковление детей потеря близких святые развод клятвы наркомания бездетность традиции иконы в доме проблемы связанные с работой пьянство в храме паломничество вера праздники молитва работа пьянство родственников богохульство святой покровитель акафисты покаяние именины свечи влюбленность некрещенные ревность исповедь иконы домашние животные каноны и правила уныние проблемы в семье одиночество крестное знамение брак жизнь после смерти свобода отношения с родителями болезни детей венчание лечение потеря работы секты крестные молитвы о здравии наркомания близких болезни церковнославянский язык пост прощение таинства старцы Библия смирение смерть конфликт с мужем поминовение молитва за усопших аборт допустимость брака помыслы гнев животные дата поминок конец света духовник крещение Божья воля






Вопрос священнику

Количество записей: 2

21 2010
Здравствуйте! Правда, что смерть не случайна, что смерть - действие Божественного промысла? Получается не надо винить врача, халатные действия которого привели к смерти пациента, самого умершего, который пьяным сел за руль (в результате чего разбился), наркомана, умершего от передозировки (кто-то по 20 лет занимается этим и живет, а кто-то дважды укололся и умер)? То есть каждому отведено свое время, кому-то Бог дарует 100 лет, а кому то 2 дня? Или же смерть случайна, зависит от наших действий, от череды совпадений и случайностей? Спасибо большое.

Лаура

Наша жизнь является причудливым пересечением двух воль – Божественной и человеческой. Все в мире происходит по Промыслу Божию, Господь увязывает факты жизни так, что в конечном счете все направляется в нужное русло, но это не снимает с нас ответственности, т.к. Господь дал нам свободную волю и возможность выбора, иначе как бы Он стал требовать от нас отчета на Страшном суде?

21 2010
Здравствуйте, Батюшка. У меня 4 сентября этого года умер родной брат. Вы могли бы помолиться за душу его грешную? Он крещёный, причина смерти не установлена, его звали Дионисий.

Яна

Упокой Господи, раба Твоего Дионисия. Будем надеяться, что Господь найдет в его душе достаточно доброго, чтобы спасти его.

Закон Божий


Яндекс.Метрика