В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
свечи страсти праздники умер родственник акафисты таинства пьянство Библия каноны и правила секты иконы в доме Псалтирь аборт одиночество воцерковление детей самоубийство смирение брак с мусульманином исповедь духовник иконы потеря работы молитва за усопших вера потеря близких конец света отношения с родителями уныние бездетность Божья воля крест традиции брак прощение дети Евангелие проблемы связанные с работой помыслы сны венчание гнев ревность крестные пьянство родственников покаяние свобода клятвы семья паломничество некрещенные пост ссора лечение смерть именины богохульство развод воцерковление крещение поминовение наркомания близких старцы нательный крестик суеверия святые конфликт с мужем болезни допустимость брака измена похороны в храме благословение работа болезни детей домашние животные святой покровитель церковнославянский язык крестное знамение жизнь после смерти животные конфликт из-за веры молитвы о здравии грех проблемы в семье дата поминок влюбленность молитва самочувствие в храме наркомания






Вопрос священнику

Количество записей: 5

27 2010
Здравствуйте! Батюшка, у меня такая ситуация: мне нравится один человек. Я спрашивала у старца, схиархимандрита Власия, есть ли воля Божия, чтобы мы были вместе с этим человеком, и получила утвердительный ответ. Батюшка сказал молиться за него. Я молилась, а недавно узнала, что у этого человека есть девушка, они живут в гражданском браке уже год. Что мне делать? Продолжать ли молиться? Ведь мы с ним совсем не общаемся, я ему неинтересна.

Ольга

Лично я настороженно отношусь к о. Власию. Тем не менее, молиться за человека, который Вам дорог, несомненно – дело благое. Продолжайте молиться за этого человека, но при этом просите у Господа, чтобы он устроил Вашу личную жизнь.

27 2010
Можно ли заниматься вышивкой икон? Я уже вышивала иконы Спаса Нерукотворного и Богородицы Остробрамской. Икона Спасителя находится у нас на кухне. Ее я покупала сама, а икону Богородицы мне подарила бабушка. Не считается ли грехом вышивать иконы?

Екатерина

Конечно же, вышивание икон не является грехом, наоборот, это благочестивое занятие. Надо взять на это благословение духовника, а потом освятить готовые иконы.

27 2010
Является ли бескорыстная помощь в строительстве храма душеспасительным делом? Учитывается ли психологический мотив при этом? Что если я думаю: (вот помогу строителям и облегчу свою участь на мытарствах) не является ли это корыстью или еще чем-либо неприемлемым?

Антон

Если Вы задаете этот вопрос, то Вы уже сами понимаете, что в духовной жизни не все так просто и прямолинейно: заплатил и спи спокойно. Но все равно, лучше помогать храму, думать о небесной награде и потом осекаться, чем вовсе не помогать храму и считать себя при этом очень духовным.

27 2010
Здравствуйте, батюшка. С праздником Воздвижения вас. 1. Почему людям Господь не дает видеть мир духов добрых Ангелов и бесов? Ведь после смерти душа все равно увидит их, и на Страшном Суде тоже будут и Ангелы и бесы. Так какая разница, когда их видеть, если увидеть придется? И правильно ли, если просишь Господа показать тебе адские мучения грешников и блаженства праведников? Хотелось бы, чтобы Ангел Хранитель мой мне ад показал во сне хотя бы 2. Можно ли верить книге Мери Катрин Бакстер «Божественное откровение об аде»? Там написано, что она была в аду в течение 40 ночей и Господь ей говорил, что ад имеет форму человеческого тела, лежащего в центре земли. Я лично так не считаю. Если в центре земли и есть что-нибудь, так это ядро земли, а уж никак не ад. А когда в конце я прочитала, что она была посвящена в духовный сан священника, то вообще не думаю, что этому можно верить, потому что женщины священниками быть не могут. Что вы скажете на это? И можно ли просить Господа, чтобы Он мне показал ад? И еще что означают слова откровения Иоанна Богослова: «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая» (Откр.20,14)? Ведь озеро огненное и есть ад.

Екатерина

Видимо, Господь не хочет оказывать никакого давление на наш нравственный выбор, поэтому мы не видим духовного мира. Однако, скорее всего, так было не всегда, возможно, в раю люди еще были способны видеть ангелов, а после грехопадения наш ум стал «дебелым» и грубым, неспособным видеть духовный мир. Но, когда человек всецело посвящает свою жизнь Богу, со временем он вновь получает такую возможность, только этой способности не стоит специально искать и выпрашивать ее у Бога, иначе можно впасть в духовную прелесть. Скорее всего, именно это случилось с г-жой Бакстер. Лично я не берусь толковать те таинственные вещи, которые описаны в книге Откровения.

27 2010
Доброе время суток. Как быть? Познакомился с девушкой, полгода за ней ухаживал, после стали встречаться, через год начали планировать свадьбу, познакомился с её родителями, за месяц до свадьбы выяснилось, что она – троюродная сестра, как гром на голову, как быть? Отменять свадьбу? Расходиться? Я, честно говоря, не знаю, что делать, не могу найти свой здравый рассудок. Понять не могу, можно нам заводить семью, или нельзя. Почему так получается, вел правильный образ жизни, и тут как наказание за что-то, за что, что я тут должен выбрать?

Павел

Не отчаивайтесь, Павел. Попробуйте написать письмо правящему архиерею Вашей епархии с просьбой дать благословение на брак, у вас не настолько близкая степень родства, чтобы вам отказали в этом.

Закон Божий


Яндекс.Метрика