В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
домашние животные пьянство родственников наркомания близких суеверия пост каноны и правила ссора уныние вера секты работа гнев свечи воцерковление молитва за усопших брак с мусульманином воцерковление детей наркомания самоубийство допустимость брака свобода грех покаяние крестное знамение смерть лечение Евангелие Псалтирь животные самочувствие в храме конфликт с мужем святые акафисты сны измена Божья воля брак смирение святой покровитель в храме паломничество влюбленность жизнь после смерти бездетность дата поминок семья потеря близких Библия потеря работы пьянство крест благословение проблемы в семье традиции исповедь праздники богохульство конец света проблемы связанные с работой старцы болезни некрещенные ревность похороны одиночество именины клятвы дети поминовение конфликт из-за веры молитва крестные крещение развод страсти духовник церковнославянский язык венчание иконы нательный крестик таинства иконы в доме прощение отношения с родителями аборт молитвы о здравии умер родственник болезни детей помыслы






Вопрос священнику

Количество записей: 2

25 2010
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, смысл данных стихов: И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я. И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба. 16 Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте, ибо словом Господним сказано мне: "не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел". И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды".- Он солгал ему. И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды. Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его. И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой, но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: "не ешь хлеба и не пей воды", тело твое не войдет в гробницу отцов твоих. После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил. И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела. И вот, проходившие мимо люди увидели тело, брошенное на дороге, и льва, стоящего подле тела, и пошли и рассказали в городе, в котором жил пророк-старец. Пророк, воротивший его с дороги, услышав [это], сказал: это тот человек Божий, который не повиновался устам Господа; Господь предал его льву, который изломал его и умертвил его, по слову Господа, которое Он изрек ему."(3-я Царств 13:14-26) Скажите, почему Бог покарал, а не помиловал пророка, ведь его обманули: "я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал:"вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды".- Он солгал ему. Разве для Бога не важна правота? Почему тот, кто солгал, остался ненаказанным, ведь он обманул пророка Божьего?

Руслан

Несомненно, для Бога важна правота и Он судит праведно. Тут нужно понять, что такое «наказание» и «безнаказанность». Апостол Павел говорит об одном коринфском христианине: «Я <…> решил <…> сделавшего такое дело,<…> силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа» (1Кор.5,3-5). Наказал апостол коринфянина или спас? Думаю, спас, но через наказание. Также и Господь поступил с пророком. О том, что стало с обманщиком, мы не знаем, но, вполне вероятно, что и он понес наказание за свой поступок.

25 2010
Можно ли супруге священника исповедоваться у мужа? И если есть об этом в канонах, подскажите какой.

Андрей

Это не рекомендуется делать, но, если исповедаться у другого священника затруднительно (например, ближайший священник находится очень далеко), то это вполне допустимо.

Закон Божий


Яндекс.Метрика