В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Октябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
таинства конфликт с мужем крест поминовение церковнославянский язык крещение смерть домашние животные клятвы грех допустимость брака ревность каноны и правила конфликт из-за веры именины суеверия исповедь благословение традиции смирение развод жизнь после смерти проблемы в семье некрещенные измена секты крестные проблемы связанные с работой семья старцы паломничество бездетность конец света ссора святой покровитель воцерковление детей уныние отношения с родителями пьянство вера помыслы воцерковление сны акафисты в храме влюбленность дата поминок брак страсти Божья воля духовник наркомания иконы в доме Псалтирь пост Евангелие потеря работы наркомания близких животные пьянство родственников богохульство прощение лечение молитвы о здравии покаяние свечи молитва дети брак с мусульманином святые самочувствие в храме самоубийство молитва за усопших болезни аборт крестное знамение иконы гнев свобода работа праздники венчание потеря близких одиночество похороны нательный крестик болезни детей Библия умер родственник






Вопрос священнику

Количество записей: 4

19 2010
Здравствуйте! Помогите советом. 1 октября в страшной аварии погиб мой сын Дмитрий, 24 года. Виню себя, что не уберегла ребенка. Может, плохо молилась? Машина была освящена, он крещеный. Очень хороший мальчик, только очень спешил жить. Мне говорят, что так было угодно Богу и смерть была заложена при рождении. А могли его сглазить? Очень хорошая работа, новая машина, завидный жених. Молюсь и плачу, а сил и ответа нет.

Светлана

Сочувствую Вашему горю, Светлана. Не стоит искать причину произошедшего в чьей-то злой воле. Мы верим в то, что миром управляет Разумный и Всеблагой Господь. Порой Бог забирает человека в самом расцвете, в самый лучший период его жизни. Господь, видимо, поступает так, руководствуясь принципом: «В чем застану, в том и сужу». Не беспокойтесь, у Вашего сына впереди еще целая вечность с Богом.

19 2010
Здравствуйте, батюшка! Хотим с мужем задать важный для нас вопрос. 10 месяцев назад у нас родилась дочка. Назвали Настей, покрестили Настей. Но сейчас хотели бы сменить ребенку мирское имя на другое. Можно ли так сделать? Имя при крещении останется Анастасией, а мирское имя изменится.

Ольга

Это Ваше право, препятствий к этому нет, но, мне кажется, так лучше не делать, ведь человек ассоциирует себя со своим именем, а, если имен два, то тут в самосознание привносится какая-то двойственность, хотя м.б. я и ошибаюсь, на Западе людям дают по два-три имени и ничего.

19 2010
С какого момента возникает душа в человеке?

Сергей

Вопрос сложный и у отцов Церкви он однозначно не разрешен. Проблема еще и в том, что само понятие «душа» весьма неоднородно. Святитель Феофан Затворник говорил о химической, растительной и животной душе, кроме того в человеке присутствует разумная душа или дух. Мы исходим из того, что душа есть в человеке с момента оплодотворения яйцеклетки.

19 2010
Я просто хочу узнать ваше мнение... я верю в Бога, но не принадлежу религии. В чем мое заблуждение, если моя вера сильнее всех убеждений? Ведь сила в правде, а не в правилах?

Катерина

А в какого Бога Вы верите? Он добрый, злой или равнодушный? Он творец мира или нет? Если да, то с какой целью Он сотворил мир? С какой целью был создан человек? Если верите серьезно, то рано или поздно Вы будете должны заняться поиском ответов на эти и многие другие вопросы. А по мере того, как Вы будете отвечать для себя на подобные вопросы, Вы будете сближаться с той или иной религиозной традицией. А вера в существование «кого-то» или «чего-то» не имеет никакого смысла, потому что никак не отражается в жизни человека.

Закон Божий


Яндекс.Метрика