В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Октябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
свобода молитва за усопших конфликт из-за веры поминовение измена старцы смирение суеверия венчание наркомания похороны молитва самоубийство богохульство домашние животные духовник ревность крестные нательный крестик сны уныние исповедь благословение наркомания близких воцерковление детей таинства проблемы связанные с работой паломничество развод аборт клятвы Псалтирь конфликт с мужем жизнь после смерти пьянство иконы помыслы покаяние брак с мусульманином воцерковление гнев акафисты церковнославянский язык самочувствие в храме пост грех умер родственник пьянство родственников прощение вера потеря работы смерть некрещенные лечение свечи секты крещение болезни детей брак дата поминок работа одиночество страсти допустимость брака праздники влюбленность животные болезни ссора крестное знамение святой покровитель традиции отношения с родителями семья крест святые проблемы в семье дети конец света Библия каноны и правила именины потеря близких в храме бездетность Божья воля Евангелие иконы в доме молитвы о здравии






Вопрос священнику

Количество записей: 3

24 2010
Скажите, пожалуйста, когда во время молитвы в голову лезет мысль, то в какой момент прерывать ее словами «Господи, прости» - как только она начала появляться или позже, когда она продолжится?

Андрей

Зло нужно вырывать из души, пока оно подобно травинке. Когда оно станет кустиком или тем более деревом, с ним будет справиться уже сложнее.

24 2010
Здравствуйте! Я встречаюсь с молодым человеком, он - мусульманин, а я - христианка, встречаемся мы недолго. Он хорошо относится ко мне, вежливый, скромный. Он наполовину русский по маминой линии, а по папиной дагестанец, но мать приняла веру мужа. У меня к нему тоже есть чувства. Но проблема в том, что мои родители против этих отношений. И я сомневаюсь, продолжать с ним общаться или лучше сразу прекратить все, пока не зашло слишком далеко. Помогите и дайте совет, что делать в такой ситуации.

Ольга

Знаете, при создании семьи лучше, чтобы родители были союзниками, особенно это важно для девушки, ведь чаще всего помогают с детьми именно тещи. Да и со стороны родителей-мусульман могут быть серьезные возражения против невестки-христианки. Так что, если есть сомнения, то лучше расстаться. Если бы ваша взаимная любовь была способна преодолеть все сложности, сомнений бы не было.

24 2010
Гнев - естественное чувство человека, как его применять для спасения души? Как это - разгневаться на грех, на грешный помысел?

Владимир

Гнев – это иммунитет нашей души, он предупреждает нас об опасности (через страх или через чувство возмущения), поэтому надо прислушиваться к этому чувству, но, пока человек еще сильно поражен страстями, это чувство может «давать сбои». Например, гнев может быть направлен не на сам грех, греховную ситуацию (что нормально), а на человека, совершающего грех или даже на что-то доброе, но неприятное для нашей страстной природы. Это нужно учитывать.

Закон Божий


Яндекс.Метрика