В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Декабрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
умер родственник работа потеря работы клятвы потеря близких домашние животные аборт конфликт из-за веры молитва одиночество отношения с родителями животные прощение семья Божья воля святые акафисты пьянство брак развод смирение свечи Евангелие брак с мусульманином праздники жизнь после смерти крестные благословение таинства дата поминок свобода молитвы о здравии влюбленность крест покаяние нательный крестик богохульство традиции помыслы болезни детей Псалтирь конец света воцерковление бездетность некрещенные ревность пьянство родственников грех уныние старцы самоубийство воцерковление детей допустимость брака наркомания близких именины венчание болезни Библия дети поминовение каноны и правила ссора проблемы в семье пост самочувствие в храме крестное знамение конфликт с мужем паломничество лечение церковнославянский язык исповедь святой покровитель суеверия иконы секты гнев сны измена крещение вера страсти иконы в доме проблемы связанные с работой смерть молитва за усопших наркомания в храме похороны духовник






Вопрос священнику

Количество записей: 3

04 2010
С праздником! Хочу попросить вас совета. Не могу выйти замуж и впадаю от этого в уныние. Ничего не хочется. Кажется, я как белая ворона, все кругом с семьями, а я живу как маленький ребенок с родителями. И не могу понять, что мне надо исправить, чтобы найти мужа. Дело в том, что были поклонники, но один другого хуже. Тот неверующий, этот на наркотиках. И вот я думаю, еще не время мне или я сама не исправляюсь, и поэтому Бог не дает создать семью. Как молиться? Кому? Что делать, чтобы Господь послал супруга?

Жена

Габриэль Гарсиа Маркес как-то сказал: «Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей, пока мы не встретим того единственного. Чтобы, когда это, в конце концов, случится, мы были благодарны». А молитвы о замужестве действительно есть: http://orthodox-on-don.narod.ru/Molit/mzamoc.html

04 2010
Почему очень важно кушать на поминках рис с изюмом? Что это символизирует? Как укрепить веру в вечную жизнь после смерти, ведь многие века люди умирают, а воскрешения все не происходит... Заранее спасибо!

Иоанна

Традиция есть на поминках кутью восходит к древним земледельческим обрядам и ровным счетом не имеет никакого отношения к Христианству. Единственное, связанное с Христианством, символическое значение этой традиции можно объяснить словами Христа: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Ин.12,24). Самым важным для нас доказательством грядущего всеобщего воскресения является воскресение Христа: «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Рим.8,11). История знает немало преданий о воскресении умерших (например в житии преподобного Сергия Радонежского). Если Вам нужны факты из недавнего прошлого, то почитайте про «барнаульскоеое чудо»: http://prav.at.ua/publ/2-1-0-26

04 2010
Здравствуйте! 1. Как понимать слова? Иисус Христос был иудеем, потомком Давида - царя иудейского. Он был по национальности евреем? Иудей - это национальность? 2. В одной православной книге пишется, что вера в сглаз - это суеверие. Но бывало, что покупал в Церкви, допустим, ладанку, где писалось, что защищает от сглаза. Как наиболее правильно относиться к этому понятию? 3. Существует ли такое понятие как приворот, чтобы человек любил? Есть ли "венец безбрачия"? На это есть разные мнения даже у Церкви. 4. На вопрос: можно ли стричься в воскресные дни или праздники - получил ответ, что лучше вести в эти дни наиболее приближенную к Богу и Церкви жизнь. Но все же. Это будет грехом, если постригусь? А то как-то в народе это принято считать тяжелым грехом, а напиться нет. И еще. Неужели если человек прожил с любимой женщиной как муж и жена, в другом мире эти отношения разрываются? Спасибо!

Александр

1) Иудей – это человек, который исповедует еврейскую веру. «Иудей» – более широкое понятие, чем еврей, т.к. иудаизм может принять человек, который не является евреем по происхождению. Да, Христос был евреем по плоти. 2) 3) Церковь не отрицает сглаз, порчу и т.п. как духовное явление, связанное с т.н. «вредоносной магией», другое дело, что Церковь не противопоставляет ей какую-то свою «белую» магию (так что «ладанки от сглаза» – это чья-то опасная самодеятельность). Церковь призывает к покаянию, молитве, участию в церковных Таинствах, т.к. только Господь может защитить нас от зла. 4) Конечно, если есть необходимость, то можно постричься и в праздник, но все же лучше делать это (и тому подобное) в другие дни. 5) Мы верим в то, что люди, любившие друг друга на земле, будут вместе и в вечности, иначе их радость не сможет быть полной.

Закон Божий


Яндекс.Метрика