В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Декабрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
самоубийство сны смирение грех крестное знамение смерть венчание измена крест таинства иконы в доме святые Библия свечи воцерковление детей молитвы о здравии проблемы связанные с работой церковнославянский язык крещение Евангелие клятвы исповедь страсти каноны и правила некрещенные уныние аборт допустимость брака болезни детей брак с мусульманином жизнь после смерти бездетность пьянство родственников животные ревность развод отношения с родителями прощение конфликт из-за веры покаяние влюбленность паломничество молитва за усопших акафисты потеря близких воцерковление пьянство вера суеверия одиночество ссора молитва Божья воля дети конец света дата поминок иконы свобода крестные святой покровитель поминовение традиции именины самочувствие в храме проблемы в семье болезни духовник работа праздники помыслы пост лечение похороны гнев благословение домашние животные наркомания наркомания близких в храме конфликт с мужем старцы Псалтирь богохульство семья умер родственник нательный крестик брак потеря работы секты






Вопрос священнику

Количество записей: 3

08 2010
Я слишком много имею грехов. Батюшка, подскажите, мне, пожалуйста, что нужно правильно сделать, чтоб Господь меня простил? Каждый день читаю утреннюю и вечернюю молитву, но ведь этого мало. Простит ли меня Господь за аборты?

Света

Света, Господь не обижается и поэтому Он не «прощает» в нашем понимании этого слова, а ждет, пока мы сами станем способны принять Его любовь и благодать. Если Вы раскаялись, т.е. изменились и усвоили урок, то значит Вы «прощены».

08 2010
Благословите, Батюшка! Три недели назад пропал на охоте муж. Поиски не дали результатов, завели уголовное дело по факту убийства. Я не теряю надежды, молюсь о здравии и спасении, подаю записки в храм, однако сердце разрывается на части при мысли о его душе. Если случилось худшее, чем можно помочь ей (душе)? Спасибо Вам огромное за помощь и советы. Храни Господь Вас и Вашу семью.

Наталия

Если вестей нет, то просто пока молитесь о без вести пропавшем. Укрепи Вас Господи.

08 2010
Батюшка, здравствуйте! Меня зовут Иоанн. Мне почти 21 год (исполнится 14 декабря). У меня огромная проблема в следующем: с самого детства я гадал на картах и увлекался магией. Это продолжалось значительно долго, до 14 лет, а за то я до сих пор не могу избавиться от дерганья (то руки, то ноги, то живот). Причем иногда это, как привычка. В Церкви стою - спокоен, на отчитке в селе Иван-теремец стою спокойно... А вне Храмов порой аж задыхаюсь! Я давным-давно и не один раз покаялся в этом грехе, но дерганье так и осталось, только рычание и кашель прибавились. Слышал, что бесы Креста боятся, а я люблю. К иконам подхожу молиться - иногда нормально стою и молюсь, а иногда, простите, в туалет чуть ли не лечу. Одну Икону Николая Чудотворца я вышил, одну написал в карандаше. Естественно, по благословению духовника. Обе освященные. Естественно, на исповедь хожу. Воду Святую пью и причащаюсь спокойно. По средам и пятницам пощусь. Ещё с 14 лет меня преследует провидение будущего. Чувствую, что не от Бога они... За грехи эти страдаю, наверное. Что мне делать, Батюшка? Отче, помогите мне! Страдает сильно душа моя! Порой и бью себя и мысли матные в голове, хотя не ругаюсь матом! Иногда говорю (чувствую) совершенно чужие мысли! Я хочу служить в Церкви всю свою жизнь, да учусь пока что, и оплачивать нужно учебу, и родителям помогать! Помолитесь обо мне, пожалуйста! Всей душой и сердцем прошу! Спаси Вас Господь!!!

Иоанн

Иоанн, то, что с Вами происходит, может не быть напрямую связано с Вашим прошлым, ведь Вы раскаялись в своих ошибках. Не стоит злоупотреблять «отчиткой», просто молитесь, исповедайтесь, соборуйтесь и причащайтесь – что может быть сильнее этого?! Господь будет судить о нас не только по тому, что мы сделали, но и по тому, что нам пришлось для этого преодолеть. Так что не сдавайтесь, дорогой Иоанн, и продолжайте следовать избранным путем. Я надеюсь, что со временем Господь избавит Вас от тех искушений, которым Вы сейчас подвергаетесь.

Закон Божий


Яндекс.Метрика