В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Декабрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
конфликт с мужем одиночество влюбленность нательный крестик церковнославянский язык вера крещение Божья воля праздники болезни потеря работы конфликт из-за веры поминовение животные венчание акафисты молитвы о здравии некрещенные похороны помыслы иконы в доме Библия проблемы в семье смерть исповедь пост суеверия секты аборт пьянство родственников умер родственник каноны и правила в храме иконы воцерковление брак свобода клятвы прощение молитва сны потеря близких жизнь после смерти домашние животные крестное знамение бездетность именины старцы ревность конец света уныние таинства святые Псалтирь крест болезни детей благословение Евангелие дети измена лечение смирение самочувствие в храме свечи семья отношения с родителями традиции ссора святой покровитель проблемы связанные с работой работа паломничество воцерковление детей богохульство грех самоубийство страсти молитва за усопших наркомания близких пьянство наркомания духовник гнев допустимость брака развод покаяние брак с мусульманином дата поминок крестные






Вопрос священнику

Количество записей: 3

21 2010
Да простит меня Господь за такой вопрос: Скажите Батюшка, вот в Библии говорится "Не поклоняйтесь идолам", а ведь иконы это своего рода идол или образ, да и крест это орудие убийства Иисуса Христа Господа нашего. Скажите, чем является Икона и Крест, что мы носим? Я боюсь потерять милость Господа Бога перед Его очами за то, что задала вопрос такой. Заранее благодарна Вам.

Александра

Икона не является идолом. Мы покланяемся не доске, краскам или иному материалу из которого сделана икона, а изображенному на ней. Честь, воздаваемая иконе (образу), относится к ее первообразу. Крест был орудием позорнейший казни, но после того, как на нем был распят Господь Наш, крест стал символом нашего спасения, который мы носим как знак своей готовности взять свой личный крест и следовать за Христом.

21 2010
Здравствуйте, Батюшка. Скажите, пожалуйста, вот когда идет помазание 7 раз, надо перед этим поститься? И есть мнение, что после этого помазания можно исцелиться, это правда?

Александра

По сложившейся традиции Таинство Соборования или Елеосвящения, во время которого семь раз совершается помазание освященным елеем (маслом по-славянски), совершается постом, так что мы постимся и до, и после этого Таинства, в котором при помазании тела елеем призывается на человека благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные. Мы испрашиваем помощь Божию в наших недугах и вверяем себя в руки Божии, а дальше происходит то, что полезней для спасения нашей души. Господь дарует нам исцеление или еще продлевает ту или иную болезнь для укрепления нашей веры и углубления духовной жизни.

21 2010
Пусть Господь Бог ниспошлёт Вам благодать Божию за сие праведное и нужное дело.

Тимур-Олег

Спаси вас Господи за добрые слова. Храни вас Господь.

Закон Божий


Яндекс.Метрика