В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Март 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
бездетность брак с мусульманином покаяние уныние клятвы крест крестные смирение ревность сны молитвы о здравии грех старцы духовник наркомания пьянство родственников святые молитва за усопших Евангелие брак Псалтирь животные воцерковление детей венчание пост исповедь аборт церковнославянский язык таинства вера похороны поминовение свобода традиции развод святой покровитель конфликт из-за веры праздники пьянство секты умер родственник именины паломничество болезни болезни детей влюбленность акафисты крещение наркомания близких богохульство Библия потеря близких одиночество допустимость брака страсти измена прощение конец света дети самоубийство каноны и правила отношения с родителями Божья воля благословение помыслы воцерковление свечи суеверия гнев молитва лечение самочувствие в храме домашние животные семья крестное знамение работа жизнь после смерти смерть нательный крестик проблемы связанные с работой потеря работы ссора некрещенные конфликт с мужем иконы в доме проблемы в семье дата поминок в храме иконы






Вопрос священнику

Количество записей: 245

29 2012
Здравия, вам батюшка! Скажите, можно ли слушать и петь песни о Боге? Подскажите, можно ли слушать песни, которые исполняет адвентистка Ксения Лапицкая?

Анна

Дорогая Анна, все творение славит Творца. Тем более венец творения — человек должен воспевать Богу хвалу. «Пою Богу моему дондеже есмь» - сказано у пророка Давида. Только бы песни наши были достойного содержания и пелись с благоговением. Анна, я никогда не слышал песен в исполнении адвентистки Ксении, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Но у меня лично возникает вопрос, почему песни о Боге нам нужно слушать из уст сектантки? Можно найти немало песен достойного содержания в репертуаре православных музыкантов и, если есть в этом необходимость, послушать их. Помоги Вам Господи.

иерей Валерий Буерин

29 2012
Здравствуйте. Слышала, что беременным нельзя присутствовать на похоронах, якобы это грозит смертью и болезнями для малыша. 27 января умер мой папа, хоронили его 1 февраля. Я присутствовала и на похоронах, и на кладбище, после на поминках и была беременна, только тогда я об этом не знала, узнала спустя недели полторы. Скажите, что грозит моему ребёнку? Правда ли всё это?

Ульяна

Дорогая Ульяна, много суеверий существует в умах человеческих. То, о чем Вы пишете, — одно из них. Скончался дорогой для Вас папа, Вы присутствовали на похоронах, на кладбище, на поминках. Как же еще? Это святое дело, по-другому Вы и не могли. Ваш ребеночек, который еще не увидел этот свет, также, только неосознанно, участвовал в этих проводах. Ничего не бойтесь, то, что Вам сказали, еще раз повторю, есть суеверие. Молитесь об упокоении отца и сохраняйте мир в душе. Храни Вас Господь.

иерей Валерий Буерин

29 2012
Почему ни в одной книге я не прочёл такую тонкую вещь, что человек может быть не просто прав, а может именно откровенно и целенаправленно разоблачать в людях ложь, пресекать их зло, то есть творить добро и правду. Просто хотелось, чтобы в книгах это было написано, что человек может быть просто прав, а может именно творить добро и правду. Хотелось, чтобы эти две вещи разделялись. Чтобы человеку понимать, что с ним происходит, а не муть хлебать. Будьте добры, напишите об этом в книгах. Спасибо.

Сергей

Я как раз пишу время от времени книги и обещаю Вам исполнить Вашу просьбу.

иерей Константин Кравцов

29 2012
Здравствуйте, у меня такой вопрос, почему, когда я стал читать утренние-вечерние молитвы, то моё состояние резко ухудшилось, в том плане, что стал не сосредоточенным, пропал интерес к жизни, перестал понимать книги. В общем, нарушилась концентрация и сосредоточенность... Как я только перестаю читать их, то всё становится на свои места...

Николай

В духовной жизни бывают некоторые неожиданности, которые называются «искушениями». Возможно, это тот самый случай. Попробуйте вместе утреннего и вечернего правила прочитывать несколько молитв и несколько псалмов. Можно и так: несколько молитв и главу из Евангелия. Варианты могут быть разные, но главное – не оставлять молитвы. Выделите в сутках время для Бога, скажем, час перед сном – смотря по Вашим обстоятельствам. И также очень важно читать духовную литературу и регулярно исповедоваться и причащаться.

иерей Константин Кравцов

29 2012
Прощу прощения, но у меня еще один вопрос-я крещенная под одним именем, а потом, с целью безопасности, видимо, меня крестили во второй раз, в церкви сказали, что ни разу не крестилась, а имя по паспорту осталось прежним, вот теперь вопрос-такой грех на мне отразится? Я была маленькой, когда эта процедура совершалась, и не совсем понимала, а сейчас даже не знаю, по какому имени ставить себе свечку за здравие, в итоге ставлю две, на два имени, но ведь это неверно... как быть?

Инна

Дорогая Инна, Вашего личного греха в том, что над Вами дважды было совершено таинство Крещения нет. Мне кажется, нужно сосредоточиться больше на том, как поглубже воцерковиться, учиться молитве и вообще жить церковной жизнью. Как быть с именем? Не берусь однозначно ответить на этот вопрос, но думаю, что остановиться на первом имени и к таинствам Церкви приступать с ним. Храни Вас Господь.

иерей Валерий Буерин

назад
CTRL ←
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Закон Божий


Яндекс.Метрика