В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Апрель 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
пост прощение нательный крестик паломничество одиночество молитва за усопших в храме суеверия воцерковление конец света именины иконы болезни детей праздники самоубийство самочувствие в храме грех похороны животные акафисты ревность наркомания конфликт с мужем молитва лечение смирение наркомания близких духовник жизнь после смерти потеря близких некрещенные старцы проблемы связанные с работой конфликт из-за веры уныние аборт дети молитвы о здравии брак иконы в доме бездетность работа святой покровитель смерть пьянство родственников проблемы в семье таинства умер родственник покаяние брак с мусульманином гнев Псалтирь допустимость брака свечи крест секты отношения с родителями исповедь венчание болезни семья поминовение свобода крещение святые вера ссора влюбленность крестное знамение страсти пьянство каноны и правила Евангелие измена благословение воцерковление детей традиции Божья воля богохульство помыслы церковнославянский язык крестные потеря работы клятвы дата поминок домашние животные Библия сны развод






Вопрос священнику

Количество записей: 2

03 2010
Батюшка! Позвольте спросить Вас о том, что волнует меня многие годы. Я перенесла 2 клинические смерти и, по словам врачей, выжила только благодаря вере в Господа нашего Иисуса Христа. В младенчестве я крещёная в православной вере, но в больнице от меня не отходили женщины с церкви баптистов, сдавали кровь, помогали деньгами на дорогостоящие лекарства и продолжали посещать семью после 3-х месяцев лечения. Затем мы с дочерью начали посещать их собрания и даже приняли водное крещение. Я возвратила им данные мне деньги и поняла, что совершила неправильно. Ходила в церковь, рассказала на исповеди о свершившемся, покаялась, но вразумительного совета не получила. Может, я не прощена Богом и поэтому болею больше 20 лет??? Что делать? Надо ли говорить на исповеди об этом каждый раз? Стараюсь жить по Божьим заповедям, но гложет незнание, как себя вести в такой вот ситуации? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю Вас искренне.

Таисия

Если и искать в чем-то причину болезни, то в самую последнюю очередь в «гневе Божьем»: «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иак.1,13). Не вините себя за том, что переходили к баптистам – это было естественной реакцией на ту помощь, которую Вы от них получили. Вообще говорить о причине болезни и прочих бедствии всегда очень сложно. Ясно одно – Господь все устраивает для нашего спасения, и, если какие-то обстоятельства нельзя изменить, то надо по возможности благодушно и смиренно нести посланный Богом крест.

03 2010
Здравствуйте! С одной стороны, чудеса творит только Бог, а с другой, в святоотеческой литературе читаем, что тот или иной святой удостоен дара чудотворения. Так кто же творит чудеса: святой, по благодати Божией, или Бог, по молитвам святых?

Иоанн

Чудо – это творческий акт, и святые в каком-то смысле становятся сотворцами Самому Богу.

Закон Божий


Яндекс.Метрика