В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Апрель 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
крестное знамение молитвы о здравии пьянство родственников иконы в доме пьянство работа уныние клятвы крестные свечи крест одиночество паломничество самочувствие в храме брак с мусульманином венчание отношения с родителями свобода умер родственник аборт жизнь после смерти ссора праздники дата поминок богохульство крещение акафисты благословение животные поминовение грех дети бездетность исповедь ревность нательный крестик вера смерть конфликт из-за веры гнев наркомания наркомания близких домашние животные некрещенные сны суеверия конец света болезни детей допустимость брака иконы смирение духовник прощение конфликт с мужем Евангелие воцерковление детей святой покровитель помыслы Божья воля воцерковление Библия секты молитва за усопших святые в храме именины измена развод традиции влюбленность проблемы в семье таинства потеря близких Псалтирь старцы каноны и правила самоубийство потеря работы брак церковнославянский язык проблемы связанные с работой страсти лечение болезни похороны пост покаяние семья молитва






Вопрос священнику

Количество записей: 4

18 2010
Прошу святых молитв, чтобы мир и любовь наконец воцарились в моей семье. У нас с мужем живет 4-хлетний внук, и иногда я его унижаю, обижаю, бью. Вообще последнее время любовь у меня из жизни, можно сказать, исчезла, а ведь я – Любовь и к вере уже как 17 лет пришла. Молитвы нет почти, хлад какой-то, и пассив, и расслабленность. Мне ведь еще только 58 лет, а уже устала. Внук этот – сын моего сына. С его мамой они в нормальных отношениях, но уже года 2-3 не живут вместе, да и не были никогда. Она к нам ездит почти каждую неделю на 1 день из Москвы в Тверь. Еще я сына все упрекаю, что он мало для ребенка делает, а он тоже в Москве работает, на выходные только приезжает. А меня все враг за язык дергает ему высказывать разные гадости и про ребенка и про мужа. И сын теперь его от нас забрать хочет. Но я знаю, что я тогда от мужа уйду. Он у нас выпивающий, запои, а ребенок сдерживает.

Любовь

Наверное, Ваш сын прав, Вам сейчас тяжело справиться с этой ситуацией, слишком много раздражающих факторов. Не стоит делать ребенка заложником этой ситуации – пусть ребенок поживет со своим отцом, а Вы попробуйте как-то уговорить мужа начать лечение от алкоголизма. А если Вашему мужу не хватит воли решиться на лечение, то тут даже присутствие маленького ребенка не поможет.

18 2010
Скажите, пожалуйста, можно ли предохраняться от беременности, моему ребёнку сейчас 4 месяца, и я не хотела бы сейчас опять беременеть, как быть? Я хотела воздерживаться ближайшие годы, но муж не хочет воздерживаться!

Анна

Анна, что Вы?! Неужели Вы хотите потерять мужа и отца своего ребенка? Если выбирать между предохранением (только неабортивного действия) и столь долгим прерыванием интимной связи с мужем, то, несомненно, первое будет гораздо меньшим злом.

18 2010
Христос Воскресе! Батюшка! Меня очень беспокоит такой вопрос: я девица, с детства хожу в храм, считаю себя довольно религиозной, я очень-очень сильно хочу быть матушкой, это моя мечта, но я грешна малакией! Недавно я прочитала, что противоестественное сохранение девства - это ещё хуже, чем недевство! Так ли это? И сподобит ли меня теперь Господь быть матушкой? И достойна ли я этого теперь?

Аля

Действительно, формальное сохранение «печати девства» не так важно, как сохранение чистоты души – целомудрия (хотя второе и предполагает первое). Упомянутый Вами грех является достаточно серьезным ударом по целомудрию. Он весьма распространен, что, впрочем, не делает его безобидным пристрастием. Сподобит ли Вас Господь стать матушкой или нет, я не знаю. Я знаю очень хороших матушек, которые вступали в брак с будущим священником не будучи девицами, так что всякое возможно. Стать матушкой не должно быть самоцелью – знаете, сколько матушек сломали судьбу священникам? Главное – найти достойного мужа (тут уж не важно, станет он священником или нет) и стать ему хорошей женой. Если Вы действительно хотите стать помощницей мужу, а не «головной болью», то Вам стоит все же приложить усилия для избавления от этого душевного недуга.

18 2010
Батюшка, здравствуйте! Извините меня, пожалуйста, это крик души. Сейчас послушал лекцию Алексея Осипова, в которой он говорит, что Бог полностью предвидел грехопадение человека и поэтому даже животных создал с клыками по предвидению, что они будут съедать друг друга, т. е. люди будут нести такие скорби. Разве это так? Разве Бог знал до сотворения, что будет с человеком? Ведь если родители знают, что их ребенок, если он родится, будет сильно страдать, они и рожать его не будут???

Александр

Ну что касается «клыков», то оставим эту догадку на совести Алексея Ильича, вообще Библия недвусмысленно говорит о том, что «терния и волчцы» (Быт.3,18) (а значит, скорее всего, и «клыки с когтями») появились после грехопадения первых людей. А вот, что касается Божественного предведения, то это чистая правда – Господь знал всю историю Своего творения наперед, всеведение – это одно из Божественных свойств. Господь хотел, чтобы человек научился любить, любить непринужденно (ведь любить по принуждению невозможно, насильно мил не будешь!), а для этого человек должен был иметь свободу выбора, что предполагает возможность совершить грех. Человек должен был придти к Богу осознано, пусть даже пройдя путь «блудного сына» (Лк.15,11-32). При этом Господь не бросает Свое падшее творение на произвол судьбы, Он на протяжении всей жизни промышляет о каждом человеке, чтобы человек, хотя бы перед смертью, сделал верный выбор, избрал жизнь с Богом.

Закон Божий


Яндекс.Метрика