В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Апрель 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
Библия благословение измена самочувствие в храме прощение работа в храме болезни страсти секты ревность домашние животные семья лечение проблемы в семье исповедь уныние конец света конфликт с мужем покаяние умер родственник потеря близких одиночество бездетность дата поминок пьянство родственников брак суеверия Псалтирь самоубийство молитва за усопших воцерковление детей некрещенные праздники святые молитвы о здравии акафисты животные проблемы связанные с работой гнев крестное знамение потеря работы свобода допустимость брака крестные дети Божья воля свечи конфликт из-за веры пост нательный крестик брак с мусульманином церковнославянский язык смерть смирение наркомания влюбленность крест паломничество болезни детей иконы в доме старцы каноны и правила аборт грех помыслы развод Евангелие поминовение святой покровитель сны богохульство жизнь после смерти традиции иконы вера именины пьянство венчание воцерковление таинства молитва духовник клятвы ссора крещение похороны отношения с родителями наркомания близких






Вопрос священнику

Количество записей: 6

29 2010
Я хочу обвенчаться с мужем, муж не против. Но он не верует в Бога. Говорит, что нет смысла. Как быть?

Нина

Тогда не стоит настаивать на Венчании, не стоит превращать Таинство в фарс. Таинство должно быть Таинством для вас обоих. О подобной ситуации апостол написал: «Жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею» (1Кор.7,13-14). Вам надо стремиться к тому, чтобы глядя на Вас, на Вашу жизнь, муж уверовал в Бога и осознал смысл веры в Бога.

29 2010
Здравствуйте, Батюшка! Я хотела бы спросить: Что мне делать? На меня очень много навалилось в последнее время. Мой отец – алкоголик. Поддержки у меня никогда в этой жизни не было. Я всегда добивалась всего сама. Поступила бесплатно в Институт. Устроилась на работу, потом продвинулась по служебной лестнице, добилась много, но никогда не забывала о семье, помогала, дарила подарки. С личной жизни только перестало ладиться, рассталась с молодым человеком, с которым встречалась 8 лет. Он предал меня, хотя возможно в этом была и моя вина, но я его всегда поддерживала: дарила любовь, подарки, когда были неприятности с работой и умер отец, помогала ему. Но он ушел. Второй мой бой-френд уехал за границу и там понял, что нам проще остаться друзьями, последний расторг свадьбу, на которую я откладывала деньги, отказывая себе во многом. У меня осталась работа. И я ее ценила. Но все рухнуло: сначала я потеряла работу, притом это происходило медленно, сначала был обман руководства. Потом на меня напали на улице, все обошлось синяками. Сейчас у меня жуткий стресс. Я читаю акафист Николаю Чудотворцу.

Тина

Да, дорогая Тина, как говорится, беда не приходит одна… В жизни случаются такие периоды, когда обстоятельства полностью выбивают нас из колеи, и тут сложно дать конкретный совет – сделайте это и все наладится. В такие периоды остается лишь молиться и довериться Богу, проникнуться верой в то, что Господь устроит все, как лучше, как Ему Самому угодно. Надо предаться течению и ждать, не принимать каких-то спонтанных решений. Пройдет какое-то время, и Вы сами почувствуете, в каком направлении теперь следует двигаться. Продолжайте молиться и твердо знайте, что это состояние пройдет, и Вы вновь обретете покой и радость.

29 2010
На Рождество Христово, как правило, не ставят свечей за упокой. Но как быть, если именно в ночь Рождества был убит священник Олег Ступичкин (приход Нейво-Шайтанский), который является нашим одноклассником. Уже 3 года мы помним, скорбим, но как правильно в данном случае совершать помин?

Елена Петрова

Мне кажется, учитывая обстоятельства, можно просто договариваться со священником и частным образом заказывать панихиду или заупокойную литию для поминовения отца Олега в день его кончины.

29 2010
Правда, что десятую часть от зарплаты мы должны отдавать в Церковь – так велел Бог. Как мне сказала подруга, это называется Десятина.

Это установление было сделано в Ветхом Завете: «И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, – то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть» (Быт.28,20-22). В Новом Завете такое требование не выдвигалось, поэтому сколько и когда жертвовать на Церковь – является личным делом каждого христианина.

29 2010
Здравствуйте! Моему сыну 15 лет, он крещен в Григорианской вере (я православная, а мой муж армянин). Почему в нашей церкви не принимают записки о здравии моего сына? Он же христианин. Возможно ли его докрестить по православному? Как мне быть? Спасибо вам.

Елена

Несомненно, григориане являются христианами, при чем очень близкими по вере и обрядам к православным. Однако мы не можем поминать григориан за Литургией, т.к. наши Церкви не находятся в евхаристическом общении. Перейти из Григорианского исповедания в Православие достаточно просто, для этого достаточно просто прийти на Исповедь, однако тут нужно учесть многие вещи: не приведет ли это к конфликту с мужем? Да и захочет ли сам мальчик переходить в Православие? Если переход сына в Православие может привести к конфликту, мне кажется, лучше сохранить мир в семье.

29 2010
Здравствуйте. Во-первых, хотела бы узнать, могу ли я стать крёстной матерью для дочери своей падчерицы? Ещё мне говорили, что женщине сначала нужно стать крёстной для мальчика (так же как мужчине для девочки), а уже потом можно крестить девочку. А я ещё не была ни разу крёстной. Можно ли крестить девочку? Заранее спасибо большое.

Елена

Да, Вы вполне можете быть крестной для дочери падчерицы, а что касается того, что сначала надо стать крестной для мальчика – это все выдумки. Только помните, что Вы берете на себя немалую ответственность за судьбу этой девочки, Вы должны будете следить за тем, чтобы она выросла христианкой.

Закон Божий


Яндекс.Метрика