В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Апрель 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
помыслы развод иконы таинства конфликт из-за веры животные суеверия ревность церковнославянский язык в храме паломничество праздники иконы в доме богохульство конфликт с мужем крест отношения с родителями акафисты влюбленность клятвы умер родственник Библия свобода дети жизнь после смерти пост традиции нательный крестик гнев исповедь каноны и правила вера пьянство крестное знамение крестные похороны Псалтирь ссора свечи воцерковление детей пьянство родственников наркомания Евангелие прощение самочувствие в храме потеря близких Божья воля домашние животные грех воцерковление уныние допустимость брака старцы сны наркомания близких смерть поминовение молитва за усопших благословение болезни святые проблемы связанные с работой смирение дата поминок измена покаяние проблемы в семье конец света семья именины аборт секты брак крещение работа лечение страсти венчание молитвы о здравии одиночество молитва бездетность болезни детей брак с мусульманином некрещенные самоубийство духовник святой покровитель потеря работы






Вопрос священнику

Количество записей: 7

20 2010
Какие читать молитвы со 2-ой седмицы после Пасхи? Заранее благодарна.

Людмила

Со 2-й седмицы читаются обычные молитвы, только «Царю Небесный» заменяется троекратным тропарем «Христос воскресе», а «Достойно есть» – Задостойником «Ангел вопияше».

20 2010
Христос Воскресе! Батюшка, помогите найти ответ на вопрос. Святитель Николай чудотворец был в юном возрасте рукоположен во пресвитера. Хотелось бы узнать (если это возможно), сколько лет было святителю Николаю, когда он был рукоположен во пресвитера и сколько ему было лет, когда он стал архиереем? Простите за такой вопрос! Но это не праздный интерес. Разговаривали с братьями во Христе о том, что святитель Николай стал священнослужителем в юном возрасте, и это было исключением, подтверждающим правило. Однако я не смог вспомнить, сколько лет было святителю Николаю, когда он вступил на пастырский путь. Мои братья отнеслись к моим словам с некоторым недоверием, когда я сказал, что святитель Николай был рукоположен до 30-ти летнего возраста. Может я что-то напутал? Подскажите, батюшка! Спаси Господи!

Андрей

Житие говорит, что святой был еще «юношей», когда его рукоположили во пресвитера, так что он был явно моложе 30 лет, но то же житие говорит и о том, что будущий святитель был не простым юношей: «Дух Божий поистине обитал в сем добродетельном и чистом юноше, и, служа Господу, он горел духом. В нем не замечалось никаких привычек, свойственных юности: по своему нраву он был подобен старцу, почему все уважали его и удивлялись ему. Старый человек, если выказывает юношеские увлечения, для всех служит посмешищем; наоборот, если юноша имеет нрав старца, то от всех с удивлением почитается. Неуместна в старости юность, но достойна уважения и прекрасна в юности старость».

20 2010
Здравствуйте. Спасибо большое за ваши ответы и поддержку!!! 1) Скажите, пожалуйста, я недавно повстречал на улице одного человека, на первый взгляд, человек без жилья, на велосипеде, и все вещи при нем, спрашивал меня, где находится больница, он меня не просил денег. Но начал расспрашивать, верю ли я в Бога и начал говорить, что надо родиться от Духа, я ему сказал, что я крещеный, но он сказал, что это не то, сказал, чтобы я прочитал Евангелие от Иоанна 3;5. Дальше он начал говорить, что он 5 лет назад приехал в Германию, просил у Бога помощи, чтобы научиться понимать Евангелие на немецком, и Бог даровал ему этот талант, и он родился от Духа и теперь служит Богу и проповедует, где может, и его словами говорит Господь, но я как-то решил поскорее ему показать, где больница, и пойти своей дорогой, потому что почувствовал, что не хочу с ним дальше говорить. Скажите, пожалуйста, это не грех я сделал, что так почувствовал и сделал, и еще скажите, пожалуйста, как в таких ситуациях действовать и себя вести? 2) Скажите, пожалуйста, пару лет назад я обидел человека, но тогда я не знал, что это обида, теперь я сам попал в такую ситуацию и вспомнил, что я так некрасиво поступил. Такие же случаи бывали, когда я кого-то осуждал в помышлении, а через некоторое время попадал в такие ситуации, когда понимал, что это неправильно я делал. Как мне быть с этим??? Спаси Вас Господи!

Виталий

1) Это естественно, когда мы чувствуем опасность, исходящую от кого-либо или чего-либо, удаляться от источника опасности, так что Вы поступили правильно, скорее всего, это был душевно больной человек. 2) Если у Вас есть такая возможность, то лучше всего попросить прощения у обиженного Вами человека.

20 2010
Можно ли мне, христианке, быть замужем за мусульманином???

Nika

Это, в первую очередь, зависит от степени Вашей и его религиозности, впрочем, у глубоко церковного человека подобного вопроса не возникло бы, так что смотрите сами, хотите ли Вы прожить с этим человеком всю жизнь и будете ли Вы готовы делить его с другими женами?

20 2010
Здравствуйте. Мне 27 лет, а с парнями не везет. Жили с парнем 5 лет, все было готово к свадьбе, и за несколько месяцев до свадьбы он отказался жениться. Читала акафисты по 40 дней Николаю Угоднику, Екатерине, Ксении Петербуржской. Так хочется встретить хорошего человека, вот хотела бы вас спросить, кому можно молиться, чтобы выйти замуж и обрести счастье. Спасибо.

Виктория

Не волнуйтесь, 27 – вовсе не крайний срок для замужества. Хотите встретить доброго и хорошего человека – сами станьте доброй и хорошей, ведь подобное притягивается к подобному – это главное условие, а молиться продолжайте (какой-то определенной «волшебной» молитвы не существует), это тоже важно.

20 2010
Здравствуйте. Будут ли появляться новинки и обновления на сайте?

Андрей

Здравствуйте, Андрей. В настоящее время мы работаем над дальнейшим развитием сайта. Обо всех изменениях будет обязательно сообщено в разделе "Анонс".

20 2010
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешную! Здравствуйте! Искренне порадовалась этому приложению! Спасибо за Ваш труд! Если возможно, хочу спросить: вот ситуация, у меня двое маленьких детей, муж бросил 3 года назад, когда младшему было 5 месяцев. Сейчас живет в другом городе, с другой женщиной вне брака, так как мы не в разводе. Подскажите мне, как правильно поступить: ведь если исходить из Писания, то для развода нужны два свидетеля, которые подтвердят блудодеяния моего мужа, но мы не венчаны. Могу ли я развестись, или я должна терпеть и жить как есть. Ведь получается, что разведенная женщина хуже незамужней. Ведь так? И тут тупик, потому что свидетелей мне искать не резон, а жить так больше нет сил. Дети растут без отца, я живу без мужа.....Отсюда последствия, вредящие моей совести. Как-то о. Даниил Сысоев, упокой Господи его душу, сказал мне: живи, воспитывай детей... а что делать со своим женским началом не сказал))) Вот такая история, одна из многих. Хочется быть честной перед самой собой и своей совестью. Я вроде и простила его, но иногда обида берет верх и появляется ненависть..... Вот как быть...подскажите.

Галина

Для ответа на Ваш первый вопрос есть недвусмысленные слова Самого Христа (что, как я знаю, о.Даниил всегда считал истиной в последней инстанции): «Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует» (Мф.19,9). Это значит, что прелюбодеяние супруга является уважительной причиной для развода (и тут не нужны никакие свидетели, брак и развод – дело двух людей, а прелюбодеяние очевидно и Вам, и ему). Разведенная женщина ни чем не хуже незамужней, Христос такого не говорил, а, если учесть, что Вы остались с двумя маленькими детьми, то Вам муж еще нужнее, чем одинокой незамужней женщине. А то, что Христос уподобляет повторный брак прелюбодеянию, так Он и «взгляд с вожделением» перед этим также уподобляет прелюбодеянию. Спаситель задает высочайшую нравственную планку, Он призывает нас к совершенству (Мф.5,48), но на практике эти вещи почти не достижимы, Сам Спаситель признает это: «Человекам это невозможно» (Мф.19,26). Есть еще апостольская цитата, которую можно тут вспомнить и, согласно которой получается, что женщина может повторно выйти замуж только в случае вдовства: «Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе» (1Кор.7,39). Но, разве Ваш бывший муж, хоть он и жив, не умер для вашего брака? Так что не занимайтесь самоедством, разводитесь с ушедшим мужем и с Божьей помощью устраивайте свою личную жизнь, только на этот раз будьте осмотрительнее. А за бывшего мужа молитесь по возможности.

Закон Божий


Яндекс.Метрика