В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Февраль 2014

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
конфликт из-за веры похороны страсти иконы в доме молитва святые допустимость брака вера пост бездетность развод духовник в храме некрещенные благословение проблемы в семье крестное знамение семья суеверия брак с мусульманином болезни старцы праздники крестные исповедь свечи нательный крестик Псалтирь измена конец света потеря работы самоубийство умер родственник традиции таинства молитва за усопших самочувствие в храме Божья воля аборт церковнославянский язык акафисты ревность поминовение воцерковление работа ссора лечение сны крещение смирение конфликт с мужем отношения с родителями дети дата поминок Библия покаяние прощение венчание воцерковление детей жизнь после смерти смерть наркомания брак потеря близких молитвы о здравии крест пьянство грех богохульство клятвы святой покровитель уныние домашние животные Евангелие паломничество помыслы животные пьянство родственников именины влюбленность болезни детей иконы каноны и правила гнев секты одиночество свобода проблемы связанные с работой наркомания близких






Вопрос священнику

Количество записей: 503

31 2014
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, муж не может бросить пить, во время последнего запоя разорвал бумажную иконку, на которой три образа. Не знаю, боюсь, что Бог его накажет это ведь большой грех. У него и так постоянные депрессии. Хочет ребёнка, но не может не пить... Раз в три дня ему нужно выпить. Что делать, не знаю.

Диана

Здравствуйте, Диана. Если он сознает свою алкогольную зависимость, переживает от этого и желает освободиться, то Вы можете помочь. Есть целый ряд методик и средств, более-менее приемлемых для православного человека, помогающих человеку избавиться от зависимости. Но если он уверен, что с ним все в порядке, просто жизнь тяжелая, то ему не помочь. Можно только посочувствовать. И Вам, в первую очередь, и ему.

иерей Александр Белослюдов

31 2014
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если есть большой грех (аборт), с чего нужно начинать, дабы искупить его?

Александра

Здравствуйте, Александра. Начать надо с исповеди. А продолжить жизнью по Заповедям Христовым, с решимостью никогда больше не грешить.

иерей Александр Белослюдов

31 2014
Помогите, пожалуйста, понять, что не так я делала или для чего были даны мне испытания, произошедшие за одну неделю, последствия которых еще продолжают быть: 21 мая я узнаю, что у меня онкология (12 июля была сделана операция). 24 мая внучка 5-ти лет ломает руку. 25 мая внучка 5-ти месяцев по скорой попадает в больницу с пневмококковым менингитом. 27 мая сына увольняют с работы "по соглашению сторон", по его вине. Спаси Господи.

Любовь

Здравствуйте, Любовь. Ответа на Ваш вопрос никто не знает, кроме Господа Бога. Если бы нам было полезно видеть скрытые механизмы промысла Божия, то мы бы такими способностями обладали. Но нам это не полезно, потому, что подобного рода знания лишили бы нас свободы воли. Все наши решения и поступки были бы обусловлены не свободным волеизъявлением, а предопределением. К сожалению, пострадать надо всем, никто не избежит скорбей. И те скорби, которые мы переживаем здесь освобождают нас от неизмеримо более тяжких скорбей там. Если, конечно они принимаются нами, как необходимое и полезнейшее средство спасения, подаваемое нам Богом.

иерей Александр Белослюдов

назад
CTRL ←
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Закон Божий


Яндекс.Метрика