В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Ноябрь 2009

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
проблемы связанные с работой покаяние смерть семья прощение бездетность потеря близких болезни детей грех суеверия Евангелие страсти церковнославянский язык похороны смирение Божья воля брак Псалтирь отношения с родителями наркомания близких конфликт из-за веры клятвы ревность жизнь после смерти молитвы о здравии свобода богохульство дети каноны и правила крещение молитва за усопших сны нательный крестик аборт свечи секты лечение традиции помыслы акафисты венчание одиночество проблемы в семье измена умер родственник гнев развод допустимость брака Библия наркомания благословение старцы пост воцерковление болезни домашние животные иконы пьянство родственников крест воцерковление детей ссора таинства влюбленность иконы в доме исповедь самоубийство духовник потеря работы молитва крестные конец света крестное знамение некрещенные именины конфликт с мужем уныние животные работа паломничество святой покровитель поминовение вера пьянство святые в храме праздники брак с мусульманином самочувствие в храме дата поминок






Вопрос священнику

Количество записей: 3

18 2009
Есть такая дыхательная гимнастика Стрельниковой, можно ей заниматься, это не грех?

Екатерина

В гимнастике Стрельниковой нет ничего страшного, более того, это весьма полезные упражнения, а вот, скажем, холотропное дыхание по С. Грофу это уже вещь опасная, т.к. основана на шаманской психотехнике и приводит к изменению сознания.

18 2009
Мне дали епитимию, где нужно читать Канон покаянный 20 дней и 7 дней поститься. Меня интересует: пост входит в эти самые 20 дней, или же его нужно начинать после?

Анна

Мне кажется, что пост должен входить в первые 20 дней, впрочем, сейчас начался Рождественский пост, который должны соблюдать все верующие. Но лучше всего уточнить все у священника, давшего Вам епитимью.

18 2009
Подскажите, пожалуйста, как помолиться, чтобы мой родственник поверил в рай и ад? Моя бабушка (ей 90 лет) верит, конечно, в Бога, ну, правда, поскольку постольку, когда что-то ладится, она всегда повторяет "Ну слава Богу". А вот когда ей начинаешь говорить, что эта не последняя жизнь – души, например, она говорит, что дальше земли она не уйдет, что все умершие уходят в землю и нет их больше. Помогите ради Христа, подскажите, как помолиться Богу, что бы он её вразумил, она должна знать, что Бог это – все, что Его нужно любить больше, чем всех остальных, ей всего ничего на земле осталось, а она не подготовлена к этому, все также боготворит сына, все также обожает Сталина и ничуть ни в чем не раскаивается, а если и раскаивается, то все равно не отпускает это все. Помогите ради Христа, что еще можно тут сделать?

Надежда

Знаете, Надежда, порой остается только молиться и надеяться, что Господь Сам известными лишь Ему путями приведет к Себе человека. Неужели Вы думаете, что, когда Ваша бабушка преставится и предстанет перед Христом, она не осознает, что ошибалась и не раскается в своей ошибке, и неужели Вы полагаете, что Христос не примет этого запоздалого раскаяния? В качестве иллюстрации своих слов могу привести замечательную повесть Н.С. Лескова «На краю света».

Закон Божий


Яндекс.Метрика