В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Ноябрь 2009

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
крест дети одиночество измена пьянство страсти исповедь брак жизнь после смерти проблемы связанные с работой церковнославянский язык нательный крестик домашние животные животные похороны свобода акафисты отношения с родителями Евангелие клятвы уныние крещение работа болезни молитва наркомания близких старцы пьянство родственников потеря работы молитвы о здравии конфликт из-за веры покаяние воцерковление детей грех Псалтирь традиции благословение паломничество потеря близких конец света болезни детей в храме святой покровитель крестные именины иконы вера ссора Божья воля самочувствие в храме прощение сны проблемы в семье брак с мусульманином суеверия иконы в доме развод ревность секты каноны и правила помыслы семья лечение конфликт с мужем некрещенные святые богохульство умер родственник смирение поминовение аборт воцерковление крестное знамение гнев дата поминок венчание свечи таинства молитва за усопших самоубийство влюбленность Библия бездетность наркомания духовник допустимость брака праздники пост смерть






Вопрос священнику

Количество записей: 5

19 2009
Пожалуйста, подскажите, что делать в следующей ситуации: рядом с моим местом работы есть несколько храмов. Сегодня почувствовала, что очень хочу попить святой воды. Не потому, что пить хотелось (в офисе воды полно), но именно святой воды захотелось. В обед пошла в самый ближайший храм (Николая Чудотворца), оказалось, закрыт на несколько дней... Пошла сразу же во второй, и по дороге остановила меня женщина и спросила, как пройти, после моего ответа она стала говорить вещи про порчу на смерть, которая якобы сделана мне и моей дочке. Также она сказала несколько вещей про меня и семью, что является правдой. Также меня смутило то, что она назвалась крестницей св. Матроны. А я совсем недавно к Матроне ходила! В итоге все так или иначе уперлось в деньги. Когда, наконец, она ушла, я почти бегом во второй храм... а там перерыв. Я, не раздумывая, в третий – Сретенский мужской монастырь. Пришла, воды с трудом налила (никак не наливалась). Записку о здравии написала (дочку, себя и женщину эту, если верное имя она сказала). Потом свечку купила и перед иконами Богородицы и Иисуса встала и едва не разрыдалась. Слезы сами вырываются наружу. Сейчас умылась, успокоилась. Коллега посоветовала написать. Чувствую, что должна я что-то сделать, чтобы все нормально было. Но не знаю что. Ощущение такое, что выход из лабиринта совсем рядом, а я его никак не вижу. Подскажите, пожалуйста, может к какому-то определенному святому я должна обратиться?

Татьяна

Дорогая Татьяна, проблема в том, что большинство людей «крестятся» только когда «гром грянет», успокойтесь, эта женщина зарабатывала на Вашем доверии и своих способностях, которые никакого отношения к блаженной Матроне и к Христианству в целом не имеют. Хорошо бы, если бы Вы пошли в храм, поисповедовались за всю жизнь и подготовились к Причастию, и впоследствии стали бы делать это регулярно, а не от случая к случаю. Если человек живет полноценной церковной жизнью, то никакие «порчи» и «сглазы» ему не могут навредить, ведь, «если Бог за нас, кто против нас» (Рим.8,31)?

19 2009
Подскажите, могу ли я пообщаться с кем-либо из священников через электронную почту? Мне необходимо о многом рассказать и спросить совета. Я очень запутался в этой жизни. Формат данного сайта (да и всех остальных) не предполагает развёрнутый формат общения. В церкви с батюшкой тоже обстоятельно не поговоришь. Очень нуждаюсь в этом и буду благодарен, если откликнитесь на мою просьбу.

Владимир

Я думаю, что большинство священников предпочтут обстоятельную беседу в церкви, чем развернутую переписку. Вам следует договориться со священником о беседе после службы, он обязан уделить Вам время. Если Вы столкнетесь с нерадивым священником, избегающим общения с людьми, обратитесь к другому, если и это не получится, то напишите еще и мы что-нибудь обязательно придумаем, только не оставляйте своих попыток разобраться в своих духовных проблемах. Помоги Вам Господь.

19 2009
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: я люблю свою маму, желаю ей только добра, а она меня не любит, даже общаться со мной не хочет. Я ей зла никакого не делал, просто, мне кажется, она завидует мне, точнее моей жизни. Даже мою жену ревнует ко мне. Хотя на словах всё это отрицает и говорит, что любит меня, а по её поступкам видно обратное. Мы живем с мамой отдельно и видимся не так часто, как бы хотелось, больше созваниваемся. Знаете, если я сам не позвоню, то мама может не звонить совсем или только когда что-то понадобится. Я старался наладить отношения, но никак не получается. Я чувствую, мы просто скоро перестанем совсем общаться. Подскажите, пожалуйста, как мне строить с мамой отношения?

Слава В.

К. Юнг высказал очень важную мысль: «Архетип матери является для ребенка, пожалуй, самым непосредственным. <…> В последующей жизни этот первичный образ тускнеет и заменяется осознанным, относительно индивидуальным образом, и тогда кажется, что это и есть единственный возможный образ матери. В бессознательном же, напротив, мать, как и прежде, остается могущественным первообразом». Образ матери важен для человек на протяжении всей его жизни, не только в детстве, однако отношения с матерью не всегда могут складываться так, как должны, мать может не нести той любви и всепрощенья, которое должно быть ей свойственно. Это очень печально, но все же это не отменяет нашего сыновнего долга перед нашими родителями, и слова Господа: «Почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет» (Мф.15,4) относятся к нам, независимо от того, чувствуем ли мы на себе любовь своих родителей. Даже, если эта любовь лишь односторонняя – от нас к родителям, все равно, это любовь, соединяющая нас и наш долг оказывать эту любовь тем, кто нас родил и вырастил.

19 2009
Я встречался с девушкой около года, потом расстались и после расставания начались какие-то внутренние переживания в районе сердца, как будто душа куда-то рвется, как будто ее мучают и терзают. И это уже 2 месяца. Что мне делать?

Юрий

Если у Ваших отношений могло быть будущее, но вы расстались по Вашей вине, то, видимо, Вас мучает совесть, тогда Вам стоило бы помириться с этой девушкой. Если же ваши дальнейшие отношения невозможны, то дело в другом: Вы были влюблены и не сохранили свою любовь, это всегда очень болезненно, в таком случае можно сказать лишь расхожее, но очень верное: время лечит. Но Вам необходимо сделать для себя выводы из случившегося на будущее.

19 2009
На днях я потеряла любимого человека. Мне очень трудно без него, сложно смириться с его смертью. Я не могу практически ни о чем думать, кроме как о нем. Я его очень люблю и теперь не знаю как жить дальше, я даже разговариваю вслух с ним. Помогите, пожалуйста, советом. Как жить дальше, как уменьшить боль от утраты? Наверное, я делаю неправильно, что не могу его отпустить?

Юлия

Милая Юлия, я от всего сердца сочувствую Вашей утрате, никто не сможет упрекнуть Вас в том, что Вы скорбите о своем возлюбленном и желаете продлить ту связь, которая была между вами. «Крепка, как смерть, любовь <…> Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее» (Песн.8,6-7). Но Церковь знает, как продлить эту связь с любимым, оказавшимся по ту сторону земной жизни, это – молитва за него, такая молитва направлена не только на то, чтобы почившему был дарован душевный покой, но и на то, чтобы ощущать благодатную связь с нашим близким. Укрепи Вас Господь.

Закон Божий


Яндекс.Метрика