В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Ноябрь 2009

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
богохульство бездетность конец света допустимость брака исповедь Библия крестные помыслы вера лечение молитва каноны и правила пьянство именины болезни детей одиночество таинства клятвы прощение дата поминок праздники домашние животные животные в храме потеря близких конфликт с мужем похороны потеря работы крещение иконы в доме молитва за усопших самоубийство отношения с родителями традиции воцерковление детей пьянство родственников проблемы связанные с работой ссора нательный крестик наркомания сны измена акафисты дети умер родственник покаяние аборт некрещенные Божья воля брак благословение святой покровитель грех смирение молитвы о здравии свечи болезни Евангелие гнев святые уныние крестное знамение Псалтирь суеверия ревность смерть свобода воцерковление наркомания близких крест поминовение жизнь после смерти секты церковнославянский язык паломничество развод конфликт из-за веры пост старцы иконы влюбленность работа брак с мусульманином семья проблемы в семье страсти самочувствие в храме духовник венчание






Вопрос священнику

Количество записей: 1

22 2009
Здравствуйте,скажите пожалуйста если перед причастием нельзя есть,пить и курить с 0:00,то в пасху если причастие происходит в 3:00 нелзя с 0:00 субботы или воскресения?Скажите сильно ли я согрешил что попил пива перед принятием крещения?

Максим

В первые века Христианства причастие совершалось сразу после трапезы, так что, если говорить по существу, то есть можно даже непосредственно перед Причастием. Другое дело, что уже во времена апостолов христиане стали объедаться перед Причастием: «Вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? Похвалить ли вас за это? Не похвалю. <…> Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение» (1Кор.11, 20-22;33-34). Так что со временем, во избежание подобных злоупотреблений Церковь ввела правило причащаться натощак. Когда служба совершается ночью, как на Пасху, я бы советовал не есть после обеда в субботу, но гораздо важнее (хотя Вы об этом не спрашивали меня) – не объедаться после пасхальной Литургии. Что касается пива перед Крещением, ну не стоило, конечно, но что было, то было, главное, что Вы остались в Церкви, молитесь на службах, интересуетесь духовными вопросами, а все остальное приложится.

Закон Божий


Яндекс.Метрика