В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2014

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
святые развод ревность потеря работы сны церковнославянский язык молитва в храме конфликт из-за веры грех помыслы проблемы в семье влюбленность некрещенные конец света поминовение свечи свобода воцерковление измена пьянство родственников иконы старцы пьянство воцерковление детей таинства работа клятвы отношения с родителями Библия духовник дети самоубийство каноны и правила крестные уныние лечение вера болезни молитвы о здравии бездетность крестное знамение умер родственник крещение традиции акафисты болезни детей ссора Божья воля брак с мусульманином самочувствие в храме брак проблемы связанные с работой страсти семья аборт смирение гнев пост Псалтирь праздники Евангелие наркомания допустимость брака похороны именины благословение иконы в доме одиночество жизнь после смерти секты богохульство венчание суеверия дата поминок нательный крестик наркомания близких святой покровитель исповедь покаяние конфликт с мужем прощение молитва за усопших крест смерть паломничество животные потеря близких домашние животные






Вопрос священнику

Количество записей: 25

08 2014
Здравствуйте, батюшки, прошу помочь советом. Я в браке около двух лет, это у нас по второму браку с мужем, первые распались по причине измены супругов. От предыдущих браков у нас по сыну, есть совместная годовалая доченька. Дело в том, что мой муж очень гневливый человек, вы бы видели его лицо, когда его накрывает, аж страшно становиться. Из за нервов болен сахарным диабетом. Любит со всеми спорить, давать советы, просили его или нет, не важно. Да, он очень часто говорит правильные вещи, но это настолько навязчиво, что, думаю, как и мне, людям неприятно, да и придерживался бы он сам этого всего в семье, вообще бы цены не было. Друзья и родственники называют его "проповедник". Меня все время учит, вот, просто буквально всему, сам день через день, идя домой, пьет пиво. А как выпьет - все, это сразу разговоры и учения, меня и так очень сильно раздражают пьющие люди, не воспринимаю я их, все нутро выворачивает от таких людей. Я постоянно молюсь о нашей семье, прошу Господа ниспослать мне смирения и терпенья, но это все выше меня, я очень не по-женски вспыльчивая. Он в ссоре может не по-мужски меня, обзывать, замахиваться, так, что мои нервы не выдерживают (себя нисколько не оправдываю), и я ударяю его, на что он, не мешкая, дал мне сдачи, да так, как мужчине, по плечу. Плечо болело две недели, и каждый раз, когда боль напоминала о себе, я ужасалась: с кем я живу, я считаю, этот поступок недостоин мужчины. О близости не может быть и речи, не могу, и все. Все время думаю, чему меня учит Господь, на что указывает, почему у меня с мужчинами не складывается, и с отцом моим всю жизнь сложности. Не хватает мне мудрости и женственности, иногда думаю - не создана я для брака, может... Злюсь на себя что что-то не вижу, упускаю из виду. Детей жалко и стыдно перед ними, что это за семья, зачем им это все видеть и слышать.... Не знаю, что мне делать дальше, появилось желания развестись, ведь как раньше уже не может быть. Упущенного не вернешь? Заранее спасибо.

Ольга

Да, нерадостно у вас дома. Любые отношения надо научиться выстраивать. Некоторые вещи терпеть, но прощать избиение и сквернословие в свой адрес точно нельзя. А не пробовали пожить раздельно месяца три? Может, Ваш пьяный диабетик поумнеет?

протоиерей Максим Хижий

08 2014
Кто сейчас находится в аду и почему, если не было суда до пришествия Господа, и все находятся в ожидании Его суда? Кто попадает в ад после своей смерти до решения суда на Втором Его пришествии? Простите, если не так что спросила. Но Церковь же молиться о содержащихся в аду. Кто они?

Татьяна

Здравствуйте, Татьяна. "Ад" - это не географическое, не пространственное понятие, это собирательное наименования того состояния, в котором пребывает душа отвергающая Бога. К категории находящихся в аду относятся не только те, кто умер в таком состоянии, но и ныне живущие. Господь словами "Царство Божие внутрь вас есть", дал понять, что и ад там же, "внутрь вас есть". В зависимости от отношения человека к Богу, а оно выражается исполнением Заповедей, "кто любит Меня, исполняет заповеди Мои", душа человека пребывает в той или иной степени плененности адом, или же входит в Царство Божие. Суд - событие вселенского масштаба, которое произойдет единожды, и будет непреложным для всего творения.

иерей Александр Белослюдов

08 2014
Здравствуйте, батюшка! Недавно у меня должен был закончиться интернет. Но он не закончился. И целый месяц или больше пользовались бесплатно. Может, ошибка у них какая-нибудь. Это грех? Недавно с мамой зашли в магазин, она купила к школе циркуль за 40 р. Но на витрине цена - 44 р . Я сказала маме, но она говорит, что, наверное, это старый. И мы не доплатили. Может, что-то грешное здесь с моей стороны? И в книжном выбирала сестре раскраску, и случайно оборвала кончик. Она недорогая была, а мне мама 100 рублей давала, и я ее купила. Но мне теперь страшно, что делать, если я испорчу что-то более крупное и дорогое? Что делать тогда?

Юля

Здравствуй, Юля. Прежде всего, старайся удерживать себя от осуждения, зависти, пустословия и сквернословия, потому что, эти грехи мы совершаем намеренно по свободной воле, и они оскверняют нашу душу. А то, что случается непроизвольно, ненамеренно, не оскверняет душу. Причину надо искать в другом. Например, в любопытстве. Бес часто ловит любопытных, уязвляя их совесть тем, что они "случайно" узнали. Но это было не случайно, можно было не уделять внимание тому, что нас не касается, можно было не задавать каких-то вопросов и т.д., а нас страсть любопытства подзуживает: "Посмотри, расскажи, спроси". И если от этого наступают неприятные последствия, то не на что сетовать, они нами и созданы. Поэтому покаемся и понесем достойное по делам нашим, наказание. По промыслу Божию, покаявшемуся наказание дается неизмеримо меньшее, чем то, какое он заслуживает. А нередко и совсем никакого наказания не следует. В отношениях с людьми и обществом нам дана заповедь: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Держись этой заповеди, и не согрешишь.

иерей Александр Белослюдов

08 2014
Добрый день! Очень мучает один вопрос. Я преднамеренно причастилась без исповеди. Когда стояла в очереди на причастие, услышала, что это только для тех, кто исповедался, но не ушла, а стояла дальше. Когда подошла моя очередь, батюшка спросил меня, прошла ли я исповедь, и я сказала - да. Хотя это и неправда. Понимаю, что совершила страшный грех, душа не на месте. Как мне теперь поступить? Спасибо за ответ.

Анна

Здравствуйте, Анна. Конечно, Вы причастились в осуждение. Угрызения совести, которые Вы испытываете, это только верхушка айсберга, тех последствий, которые наступают в результате подобных легкомысленных действий. Надо покаяться, сказать об этом на исповеди, может быть, получить посильное покаянное правило (епитимью). И больше так не делать никогда. Апостол пишет о недостойно причащающихся, что многие от этого болеют и умирают. Это сильное лекарство для души, если его употреблять неправильно, оно сожжет и саму душу. А если прибегать к нему со смирением, приготовившись покаянием, молитвой, постом и исповедью, то оно послужит для очищения и возрождения души.

иерей Александр Белослюдов

08 2014
Здравствуйте, батюшка! У меня зверски убили мужа, издевались над ним, потом они (наркоманы) спрятали его в яме. Искали неделю. Из-за этого пришлось похоронить на 10-день, а по православным обычаям нужно было на 3-й день. Я все эти дни не нахожу места от боли, что похоронили не по правилам, не на 3-й день, как полагается. Заказали сорокоуст и молебен, отпели его в церкви. Значит ли это, что ему там все эти 10 дней было плохо? Простите меня, что пишу сумбурно, боль и слёзы не дают писать осмысленно.

Светлана

Здравствуйте, Светлана. Сочувствую Вам. Крепитесь. Знайте, что Бог любит нас не по правилам, которые мы устанавливаем. Он душу убиенного принял сразу, не дожидаясь отпевания. Конечно, от печали одними словами не избавиться, но хоть этим себя не терзайте. Помоги Вам Бог.

иерей Александр Белослюдов

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика