В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2014

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
проблемы в семье страсти крестные наркомания Библия брак в храме конец света конфликт из-за веры уныние одиночество Евангелие потеря работы свечи каноны и правила акафисты работа Божья воля болезни детей умер родственник конфликт с мужем болезни таинства бездетность вера поминовение покаяние некрещенные церковнославянский язык наркомания близких молитва за усопших ревность лечение клятвы исповедь нательный крестик потеря близких аборт проблемы связанные с работой жизнь после смерти венчание самочувствие в храме брак с мусульманином измена суеверия богохульство крестное знамение самоубийство грех молитвы о здравии похороны праздники воцерковление домашние животные развод традиции святой покровитель воцерковление детей влюбленность пьянство родственников молитва старцы смерть семья Псалтирь святые сны иконы пьянство животные паломничество гнев смирение прощение свобода духовник именины пост крещение дата поминок помыслы иконы в доме благословение допустимость брака отношения с родителями дети секты крест ссора






Вопрос священнику

Количество записей: 26

11 2014
Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне нужен совет. Я встречалась с женатым мужчиной, но вскоре забеременела и сделала аборт. После этого очень раскаялась, прогнала этого мужчину. Он предлагал развестись и женится на мне, но я не могла согласиться, так как у него семья, и мне жалко жену и детей, они такого горя недостойны. После этого убийства я раскаялась, и стала ходить в церковь. Была на исповеди, стала причащаться, старалась жить по-христиански. Но, видимо, мне очень хотелось семьи, а Бог не давал, и я опять согрешила, через 2 года стала снова встречаться с этим человеком. Я все время просила у Бога прощения и ребенка. У меня родилась дочь. Сейчас я понимаю, что не должна встречаться с этим мужчиной, это грех. Но снова прогнать его не могу. Он любит нашу дочь и заботится о нас. С одной стороны, я не хочу грешить и быть с ним, боюсь, если скажу ему об этом, он не поймет. Разведется, или мы не будем общаться, что плохо для моей дочери. Как поступить, я сейчас не могу ничего разрешить, и прошу у Бога, чтобы он сделал как должно быть, а я молюсь, чтобы смириться с этим.

ольга

Да, развод - плохо, сожительство и измена - плохо. Но надо делать выбор... Честнее развестись. А вот годится ли он в мужья - это отдельный разговор. Думаю, что вам стоит все обдумать. Лучше после исповеди.

протоиерей Максим Хижий

11 2014
Здравствуйте! У меня 2 сына. Так вышло, что они до сих пор не крещенные. С родным отцом, в силу жизненных обстоятельств, мы давно не общаемся. Сейчас я живу в гражданском браке с другим человеком. Может ли он стать крестным отцом для моих сыновей?

Мария

Назовем вещи своими именами: вы пребываете в блудном сожительстве... Какой же это крестный? В чем его вера, если он даже неспособен создать семью? Кроме того, по церковным правилам, родителям нельзя создавать семью с крестными детей.

протоиерей Максим Хижий

11 2014
Доброго времени суток! Я мужчина, 31 год, ранее был женат официальным браком. От первого брака есть ребенок, 9 лет. Та семья распалась шесть лет назад, три года назад официально оформлен развод. Вопрос вот в чем. В данный момент у меня есть девушка, с которой собираемся пожениться. При том, что я нравлюсь ее матери, последняя противится нашему браку, мотивируя тем, что у меня есть ребенок, и я должен вернуться в ту семью. А если ее дочь и выйдет за меня, то совершит грех, украв меня у ребенка... Странная позиция, особенно, если учесть, что в данном случае пытаются что-то решить за меня. Хотел бы узнать, как на самом деле обстоит все по данному моему вопросу?

Илья

Я считаю, что Ваш вопрос надуманный, нет такой проблемы. Есть другая проблема - ваши очень запутанные отношения с женщинами. Вот о чем стоит подумать, решить и покаяться в храме.

протоиерей Максим Хижий

11 2014
Батюшка, скажите, как понять, если человек, с которым 2 года встречались, потом съехались вместе, как предполагалось, для скорого брака и создания семьи, уходит (без особых объяснений, просто - он не был счастлив) - это по Божьей воле, или от дьявола? Мне 38 лет, эти отношения я воспринимала как шаг к замужеству. Разрыв сейчас приведет меня к одиночеству, с надеждой опять-таки встретить спутника жизни и родить детей (их у меня еще нет). Жизнь сейчас такова, что найти мужчину, который возьмет 38-летнюю женщину замуж без так называемого "сожительства" практически невозможно. А это опять - блуд. Думая так, я молю о сохранении нашего союза с моим нынешним возлюбленным, и о том, чтобы мы поскорее поженились. Я понимаю, что данная ситуация есть результат моей греховной жизни, но ведь должен же быть выход из этого замкнутого круга? Я знаю, у Господа есть план на мою жизнь, и я прошу, чтобы свершилась Воля Господня. В то же время молюсь, чтобы Господь смягчил сердце моего мужчины и сделал его моим мужем. Скажите, своенравие ли это по отношению к Богу?

Злата

Простите, но Вы ведете себя неразумно... Какая тут "воля Божья"... Здесь глупость на глупости! Человек Вас бросил, значит, особой любви к Вам не испытывает, а Вы его хотите вернуть. Вы его любите так неразумно, или боитесь остаться одна? Если у Вас такой страх, то Вас всегда будут бросать, других мужчин у Вас не будет! Да, в жизни может быть и одиночество, но достоинство важнее. Это элементарно, это чувствуют другие люди. Даст Бог, и любить Вас будут за это. А будете "рабой любви" - и жизнь у Вас будет рабская...

протоиерей Максим Хижий

11 2014
Здравствуйте, мне очень нужен попутчик в жизни. Мне 40. Ребенку полтора. Как и кому мне молиться и как жить, пока я одна с дочкой, кроме как ее интересами? Я очень устала от одиночества. Спасибо. И еще: если покаяния нет, а только признание вины, то как его приобрести? Мне, как невоцерковленному человеку, плохо понятна разница между признанием вины и покаянием. Иногда хочется выкинуть все иконы, которые на почве депрессии приобрела, и на кои уповаю в помощи и спасении. Как приобрести веру в Бога, если в человека совсем потеряна, и даже ради ребенка жить нет желания, т.к. совсем нет сил и никакой надежды?

мария

Попутчик - это кто? Я думал, что Вам нужен любимый и любящий человек... А попутчик - это непонятно что. Чтобы Вас полюбили, вашего ребенка - надо обладать для этого определенными качествами. Думаю, что Вы понимаете, это совсем непросто. Что сказать, кроме одного - развивайтесь как человек, как женщина. Чтобы появилось покаяние, надо хотя бы почитать Евангелие, подумать о Христе. Одного чтения, конечно, мало, надо этим учиться жить. Но если Вы хотите найти свое покаяние, то со временем это придет.

протоиерей Максим Хижий

11 2014
Добрый день! У меня такой вопрос: я венчалась с мужем (бывший супруг) в 2003 г., прожили мы с ним в законном браке 7 лет, имеем общего ребенка 8 лет, после чего мы развелись по причине того, что муж не уважал меня как женщину, иногда руку поднимал. Развелись мы в 2010 году. На данный момент у него вторая супруга законная, родился сын в 2014 году. Я тоже на данный момент замужем за вторым супругом (он тоже венчанный с бывшей женой), и мы с ним хотим повенчаться. Подскажите, что нам нужно сделать, для того чтобы развенчаться с бывшими супругами, у которых уже есть свои семьи и дети? Спасибо, жду ответа.

Юлия

Все очень сложно. Сначала идите в свой храм на исповедь. Возможно, священник пошлет вас в епархиальное управление за справкой о разводе. А вот стоит ли вас венчать... Думаю, что дадут вам "испытательный срок" для начала.

протоиерей Максим Хижий

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика