В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2014

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
похороны старцы таинства ссора развод именины одиночество наркомания близких молитвы о здравии паломничество жизнь после смерти измена смерть домашние животные пост Псалтирь животные гнев потеря работы уныние конфликт из-за веры крестное знамение умер родственник лечение самоубийство богохульство болезни детей семья крещение святой покровитель самочувствие в храме покаяние иконы традиции пьянство родственников в храме проблемы связанные с работой свобода акафисты клятвы работа конец света пьянство проблемы в семье венчание духовник секты наркомания бездетность свечи конфликт с мужем страсти аборт допустимость брака дети иконы в доме влюбленность молитва за усопших прощение святые дата поминок поминовение брак каноны и правила грех ревность сны отношения с родителями нательный крестик брак с мусульманином благословение суеверия потеря близких Божья воля крестные вера крест праздники помыслы болезни Библия воцерковление детей воцерковление Евангелие исповедь смирение некрещенные молитва церковнославянский язык






Вопрос священнику

Количество записей: 22

17 2014
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Уже год мучают навязчивые мысли о самоубийстве, депрессия, вся на нервах, лечусь у психиатра от невроза антидепрессантами, не помогает - боюсь, что сорвусь и сделаю что-нибудь или с собой (бывает сильное влечение к этому почти каждый день ), или с близкими (не дай Бог!), может, зря, но я связываю свою болезнь с вот такой историей - несколько лет назад купила по почте камень-оберег гематит - от сглаза, колдовства. С ним в комплекте шла книга о гематите, там сказано было, что он врага может физически уничтожить, я испугалась, убрала его подальше. Однажды человек, не любивший меня, сделал мне очередную гадость, и я в сердцах пожелала ему смерти - человек заболел, еле вылечился, а я связала это с гематитом. Через несколько месяцев умер мой отец, а через некоторое время я заболела - лечусь у психиатра, но толку мало. Свой грех исповедовала, камень бросила в реку, как сказал батюшка, но легче не становится - мучает тяга к самоубийству, но я хочу жить! Раньше, когда не знала, обращалась к бабке, она лечила - а это, оказывается, грех, нельзя, но прошлого уже не воротишь, я не знаю, как понять - это невроз или это результат моего греха, и бесы тянут ? Помогите, пожалуйста, советом, что мне делать, как помочь себе, или я обречена? Порой так накатывает, боюсь, сорвусь. Каждый день читаю молитвы утренние и вечерние, но и вера начинает угасать.

ольга

Здравствуйте, Ольга. Вы покаялись и исповедовались, значит, Господь простил Вас. Но надо знать Вам о воздействии греха на душу человеческую. Когда мама предупреждает дочь: "Оленька, не бегай босиком по земле, ножки порежешь." Оленька не послушалась и побегала... "Разве я тебя не предупреждала?" - "Мама, прости". Конечно же, мама простит, но пораненные ножки-то все равно болят, их надо лечить. Так и Бог тотчас прощает кающегося, но всякий грех ранит душу, а через душу и тело. Эти раны остаются. И надо их долго лечить. Ваши раны надо лечить понуждением себя к молитве. Это должна быть очень простая и короткая молитва, но ее нужно держать в уме, если не постоянно, то очень часто произносить. "Достойное по делам моим принимаю, помяни меня, Господи, во Царствии Твоем", - это молитва разбойника благоразумного. Его покаяние было принято и спасение засвидетельствовано самим Христом: "Ныне же будешь со Мною в раю". Другая: "Господи, Иисусе Христе, помилуй меня". Этой молитвой спасались миллионы. Молитва требует труда и настойчивости. Мало помалу, рана затянется и печаль пройдет. Исповедоваться и причащаться нужно Вам часто. Если сможете, каждое воскресенье, или хотя бы через одно. Почитайте "Письма Валаамского старца", понемногу. По одному-два письма в день. Схиигумен Иоанн Алексеев удивительный человек. Будто советы доброго дедушки читаешь. Помоги Вам Бог.

иерей Александр Белослюдов

17 2014
Здравствуйте, подскажите, кому можно молиться, когда ребенок (скоро годик) очень плохо ночью спит? Причин нет, а ночи без сна. У меня уже все здоровье ушло. Помолитесь, пожалуйста, за младенца Варвару. И еще вопрос: мой дедушка повесился, будучи в пьяном состоянии, за упокой можно молиться?

Татьяна

Здравствуйте, Татьяна. Перед тем, как укладывать ребенка, возьмите на руки, встаньте перед иконой и пропойте несколько простых песнопений: "Спаси, Господи, люди Твоя...", "Богородице Дево радуйся...", или "Царице моя преблагая..." Приучайтесь сами и приучайте ребенка к молитве. Через год будете уже дуэтом петь. Пение молитвословий очень хорошо воспринимается детьми, да и не только детьми. Особых вокальных данных не потребуется. Найдите в интернете записи и выучите. Не все сразу, постепенно приучайтесь, выберите то, что умилительнее для души. Утром можете вместе петь Символ Веры, перед едой "Отче наш..." За самоубийцу есть такая молитва: "Взыщи, Господи, погибшую душу раба Твоего (имярек): аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя". Помоги Вам Бог.

иерей Александр Белослюдов

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика