В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Ноябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
праздники воцерковление детей умер родственник страсти паломничество духовник святой покровитель молитва за усопших прощение секты Божья воля домашние животные вера в храме дети церковнославянский язык молитва конец света традиции наркомания близких покаяние одиночество отношения с родителями работа бездетность сны гнев таинства проблемы связанные с работой венчание потеря близких допустимость брака клятвы суеверия Библия наркомания иконы ревность крестные молитвы о здравии свечи помыслы жизнь после смерти благословение лечение конфликт с мужем потеря работы Евангелие брак болезни дата поминок уныние влюбленность иконы в доме похороны проблемы в семье животные пьянство родственников свобода нательный крестик самочувствие в храме пьянство аборт смерть пост брак с мусульманином поминовение Псалтирь конфликт из-за веры богохульство крест каноны и правила ссора семья старцы болезни детей воцерковление грех измена акафисты самоубийство развод некрещенные именины крещение святые смирение крестное знамение исповедь






Вопрос священнику

Количество записей: 3

11 2010
Здравствуйте! К сожалению, я не первый раз вступала в брак, причем с первым супругом мы обвенчались. Это произошло 20 лет назад, когда нам было всего по 18 лет. На совершении этого таинства настояла моя мама. Мы не понимали, что делаем, не понимали всех тех последствий, которые могут произойти. В браке мы прожили всего 5 лет. У нас родился ребенок - чудесная девочка. Но мы не смогли жить вместе, очень разные взгляды на жизнь, и теперь мне кажется, что мой муж был одержим. В прошлом году я снова вышла замуж за любимого человека (я его очень любила, и до сих пор люблю), до брака мы вместе прожили 4 года. Но он в июле этого года погиб. Мне очень трудно с этим примириться, но я на Бога не ропщу. Я всей душой приняла Его святую волю. Но вот вопрос, неужели мы с ним теперь никогда не встретимся, когда придет мой час? Неужели я теперь обречена быть с человеком, которого не люблю, который абсолютно забыл о нашем с дочерью существовании (он не принимал никакого участия в нашей жизни)? Можно ли вымолить прощение у Бога, можно ли получить развод (хотя мне батюшка сказал, что венчанный брак - это навсегда)? Что мне делать, как мне жить теперь с мыслью, что я никогда больше не буду рядом с любимым? ПОМОГИТЕ!

Ольга

Что Вы, Ольга! Неужели Вы представляете Царство Небесное как концлагерь, где люди вечно мучаются из-за своих ошибок? Это похоже на ад. Если, находясь в браке с первым мужем, Вы не достигли идеала взаимной любви, то это и не был настоящий брак. И наоборот, если Вы жили с человеком в любви и согласии, то это был истинный брак, брак, благословенный Богом, «потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога» (1Иоан.4,7).

11 2010
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня ребенок (12 лет) хочет очень маленькую собачку, но я слышала, что собаку в доме держать нельзя. Как поступить мне в данной ситуации? Спасибо.

Ирина

Это все какие-то странные, суеверные по существу, предубеждения. Нет никаких серьезных препятствий для того, чтобы держать дома собаку, тем более – декоративную.

11 2010
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что делать, если я переспала с крёстным своего мужа? У мужа был 1 брак, в котором он был венчан, во 2 браке (со мной) не венчались. У нас есть общий ребёнок. Как это может повлиять на судьбы детей и наши. Мы просто с его крёстным любим друг друга, но и прекрасно понимаем, что жить вместе мы не будем, так как у каждого из нас есть семьи и дети! Посоветуйте что делать?

Светлана

Если Вы несчастны в браке (а это следует из Ваших слов), то это не может не отразиться на Вашей судьбе и судьбе Ваших детей. Мне кажется, счастливым можно быть только тогда, когда все по-честному.

Закон Божий


Яндекс.Метрика