В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Ноябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
исповедь развод дети проблемы связанные с работой домашние животные поминовение молитвы о здравии конец света крестное знамение потеря работы духовник клятвы влюбленность Евангелие свечи покаяние гнев святой покровитель суеверия традиции иконы в доме семья ссора вера болезни молитва за усопших одиночество брак некрещенные нательный крестик пост Божья воля жизнь после смерти в храме проблемы в семье воцерковление детей паломничество пьянство родственников страсти старцы святые таинства работа самочувствие в храме брак с мусульманином свобода конфликт из-за веры иконы самоубийство дата поминок аборт уныние лечение пьянство богохульство наркомания крестные помыслы венчание похороны грех акафисты крест благословение воцерковление смирение болезни детей каноны и правила крещение секты праздники Псалтирь отношения с родителями допустимость брака ревность прощение наркомания близких потеря близких сны умер родственник именины конфликт с мужем церковнославянский язык Библия измена молитва смерть животные бездетность






Вопрос священнику

Количество записей: 4

14 2010
Здравствуйте, батюшка! У моей семьи, т.е. у меня и моей мамы, страшная беда - в юности моей маме сделали порчу, причем несколько раз и разные люди (это уже выясненный факт)... Беда в том, что она перешла и ко мне... Наша жизнь похожа на одну большую темную дыру, из которой нет просвета... Мы крещеные и очень верим в Господа, и я знаю, что нельзя обращаться к бабушкам и магам, и поэтому я всегда молюсь Господу, чтобы он помог снять злой недуг с нас. Я приговариваю, что "нет на свете силы мощнее, чем Господь наш, Ты милостив и всемогущ, помоги нам, пожалуйста", примерно так. Мы часто ходим в церковь, молимся, ведем христианскую жизнь. Я специально пошла как-то в церковь, чтобы обсудить этот вопрос с батюшкой, но, к сожалению, он ясно ничего не смог объяснить... Иногда меня посещают мысли о смерти, что было бы хорошо быть рядом с Богом, а не на этой земле, где какая-то гадалка или маг могут исковеркать твою судьбу и за что бы ты не брался - все бесполезно, т.к. на тебя заговор... Это очень больно и обидно. Батюшка, умоляю Вас, подскажите, что делать, может, в православии существует метод снятия порчи? Заранее спасибо. Да благословит Вас Господь!

Гаяне

Для начала поисповедайтесь подробно за всю жизнь, пособоруйтесь (сейчас как раз идет пост) и почаще причащайтесь, потом перед каждым своим начинанием призывайте Господа (можно даже заказывать молебен) и доверьте свою жизнь Богу. Старайтесь жить так, как будто ни о какой порче Вам и неизвестно, очень часто на нас действует сам этот факт, а не та злая сила, которая ему должна сопутствовать. Дж. Фрезер описывает случаи, когда люди в примитивных племенах по неведению нарушали пищевое табу (напр., ели пищу, которую до них пробовал вождь), а потом, узнав об этом, умирали в течении суток, будучи объяты страхом. Иначе, как самовнушением, это объяснить нельзя. Если бы им никто не сказал о том, что они нарушили запрет, они бы жили как ни в чем не бывало.

14 2010
Кто устанавливает суммы за услуги батюшки? Батюшка в нашем поселке увеличивает "поборы" с селян, покрестить ребенка стоит 600 грн. Это нормально? Кто может остановить такой беспредел?

Ирина

Это действительно грабеж, пригрозите священнику, что пожалуетесь на него благочинному. А если это не поможет, то – архиерею.

14 2010
Как отличить истинное учение от ереси?

Бахрам

«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1Ин.4,2-3). Так говорит апостол Иоанн про явление духов, а вообще, никаких неоспоримых осязаемых доказательств ни одна из религий предоставить не может, истину нужно выстрадать, ее нужно искать всем сердцем и тогда Истина откроется Вам сама: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф.5,6).

14 2010
Можно ли изменить имя ребенку, данное матерью при рождении?

Елена

Можно, но это, опять же, решать родителям.

Закон Божий


Яндекс.Метрика