В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Ноябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
каноны и правила церковнославянский язык иконы в доме конфликт с мужем пост конфликт из-за веры пьянство самоубийство животные отношения с родителями крестные развод крестное знамение Божья воля крещение Псалтирь допустимость брака традиции крест ссора Евангелие помыслы именины паломничество молитва за усопших в храме нательный крестик покаяние конец света похороны болезни детей сны семья воцерковление дата поминок измена работа наркомания близких молитвы о здравии исповедь Библия клятвы поминовение брак с мусульманином таинства болезни бездетность старцы брак гнев иконы некрещенные смирение грех свечи аборт акафисты пьянство родственников уныние самочувствие в храме ревность потеря близких домашние животные влюбленность благословение богохульство молитва лечение вера одиночество духовник секты потеря работы святые проблемы в семье прощение воцерковление детей свобода умер родственник проблемы связанные с работой наркомания суеверия жизнь после смерти дети смерть святой покровитель праздники венчание страсти






Вопрос священнику

Количество записей: 5

28 2010
Можно ли венчаться в православном храме, если я венчалась уже в мечети? Я не меняла вероисповедания. Но что же мне сказать на вопрос: не обещалась ли другому?

Анна

Этот вопрос подразумевает, не давали ли Вы обещание верности перед алтарем, т.е. не состоите ли Вы в законном браке. Если нет, то Вы можете венчаться.

28 2010
1. У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Втор.23:1) Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Матф.19:12) Так все же? Где истина? 2. Скажите, кому молиться: Отцу, Сыну, или Духу Святому? Иисус учил молитесь так: "Отче" то есть Отцу. Так кому? 3 суббота - день покоя. Господь почил и нам велел отдохнуть в этот день. У меня один день выходной – Воскресенье, когда я хочу и, как правильно сказано в Библии, могу отдохнуть от суеты. Так как? Если мне надо ехать и в этот день в церковь с утра? Приезжаешь как будто с работы)) Мне намного приятнее дома почитать те же ваши ответы, почитать другие свидетельства, поразмышлять, поизучать слово. Просто отдохнуть... потому что в понедельник снова суета!

Александр

1) Первый текст взят из Ветхого Завета, второй – из Нового. О разнице между Заветами хорошо говорит апостол Павел: «Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7,6). 2) Христианство не разделяет Лица Святой Троицы, Отец, Сын и Святой Дух – это Триединый Бог: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1Ин.5,7). 3) Видимо, Ваш работодатель нарушает закон, если у Вас всего один выходной. Как бы то ни было, старайтесь выбираться в храм, когда будет возможность, может не каждое воскресенье, но хоть иногда, а молиться можно всегда и везде.

28 2010
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите нам. Дело в том, что сестра будет крестной мальчика. Два года назад она крестила его сестру, которая родилась недоношенной и умерла в младенчестве. Можно ли ей крестить второго ребенка в этой семье? Спасибо Вам большое за ответ.

Елена

Никаких препятствий для этого нет, я не думаю, что эти обстоятельства (крестины и смерть ребенка) связаны. Другое дело, что для мальчика достаточно крестного отца, а крестная мать не обязательно должна быть.

28 2010
Здравствуйте, искала, но так и не нашла ответ на вопрос, что делать с крестиком, у которого за много лет ношения истёрлось колечко и его не надеть? И ещё вопрос: мой сын в детстве принёс домой кем-то выброшенную иконку, образ уже стёрт, и не разобрать, кто изображён, но вот уже более 20 лет, он не может с ней расстаться.

Татьяна

Крестик можно положить вместе с иконами в красный угол. А икону тоже оставьте, видимо, изображенный на ней святой помогает Вашему сыну. Афиняне почитали «неведомого Бога» (Деян.17,23), а Вы молитесь святому угоднику Божию, имя которого Господь Сам ведает.

28 2010
Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 21 год. 4 месяца назад в порыве гнева я прокляла сама себя. Поначалу не обращала внимания, но спустя месяц у меня в жизни начались проблемы одна за одной. Я потеряла всех друзей, у меня нет желания жить. Мне вообще ничего не хочется, кроме как убить себя. Скажите, пожалуйста, как можно простить саму себя и избавиться от всего, что меня гнетет. Спасибо.

Виктория

Видимо, проблемы начались еще до того, как Вы изрекли проклятие, ведь что-то Вас к этому привело. Попробуйте для начала подробно поисповедаться за всю жизнь и причаститься, а там видно будет. И помните, «виктория» значит победа, так что не сдавайтесь.

Закон Божий


Яндекс.Метрика