В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Ноябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
развод сны самоубийство молитва суеверия наркомания близких крещение конфликт из-за веры паломничество иконы в доме смирение измена дети некрещенные жизнь после смерти поминовение свобода уныние страсти домашние животные отношения с родителями традиции духовник таинства каноны и правила вера самочувствие в храме помыслы венчание благословение бездетность воцерковление дата поминок похороны старцы воцерковление детей богохульство секты свечи пьянство именины грех лечение Божья воля наркомания Библия церковнославянский язык животные проблемы связанные с работой крестные смерть брак праздники аборт в храме нательный крестик гнев семья конец света ссора конфликт с мужем святые молитвы о здравии крестное знамение влюбленность работа брак с мусульманином ревность крест потеря работы болезни исповедь молитва за усопших болезни детей допустимость брака пьянство родственников пост клятвы акафисты одиночество Псалтирь потеря близких иконы святой покровитель покаяние умер родственник Евангелие прощение проблемы в семье






Вопрос священнику

Количество записей: 4

25 2010
Здравствуйте! Батюшка, мне очень-очень нужен совет! Ситуация у меня такая. Мне 31 год. Муж на 2 года старше меня. Было это 11 лет назад, но меня до сих пор мучает этот вопрос. Встречалась со "своим мужем". Забеременела от него. Решили, оформить наши отношения официально, т.к. любили (и любим) друг друга. Родители говорили тогда, что сначала будете венчаться, потом свадьба. Я ничего не знала об этом. Обряд венчания проходил в церкви по всем правилам, а я под сердцем носила нашего ребенка. Ребенку сейчас 10 лет, с мужем живем вместе. И теперь не знаю как это отразилось или отразиться на нашем ребенке? Что мне делать? Какие молитвы читать? Спасибо!

Наталья

Ничего страшного в этом нет, некоторые люди решаются венчаться, когда у них уже взрослые дети. Благодарите Бога за то, что у Вас есть любимые муж и сын и не переживайте из-за этих вещей.

25 2010
Здравствуйте. Подскажите, как церковь относится к вещим снам? Мне такие сны часто снятся, вот и недавно приснился сон про всех моих близких, маму, мужа и детей, как будто я с кем-то разговариваю, но не вижу с кем и задаю вопросы. Про детей – есть проблемы со здоровьем, надо купить икону Божий Матери "обнажающую". Но я поискала, ведь такой иконы нет, кому лучше помолиться о здоровье детей, после этого сна моему 3-х месячному сыночку поставили диагноз врождённый порок сердца, я очень переживаю. Спасибо.

Елизавета

Такой иконы действительно нет, но мы ведь молимся не иконе, а Той, Которая на ней изображена. Так что Вы просто можете молиться Богоматери перед любой из Ее икон. Да поможет Господь по молитвам Божией Матери поправиться Вашему сыну.

25 2010
Батюшка, благословите. Прошу Вас помочь советом как относиться к странностям родных, а тем более родного отца. Мои родители невоцерковлены, а я в возрасте 27 лет уверовала и воцерковилась, сейчас мне уже 45. Я стараюсь относиться к родителям по заповедям Христовым, молюсь за них, помогаю им. Сейчас они немощны и я зову их переехать жить ко мне, но папа почему-то всегда старается этому воспрепятствовать, хотя маме уже очень тяжело и жить отдельно, и ухаживать за ним и собой, да и она хочет переехать ко мне. В прошлом году папа спровоцировал конфликт в нашей семье, пытался развести нас с мужем (а мы вместе уже 25 лет), я несколько месяцев гасила этот огонь. А сейчас он пытается представить наш небольшой дом (с трудом заработанный за многие годы моей семьей) своим наследством, где мы живем. Тем самым может спровоцироваться ссора между моей сестрой, ее сыном и моим мужем и детьми. Я опять улаживаю эти его выпады, стараюсь молиться за него, искать в себе объяснения такого поведения родного человека, но мне бывает так больно в душе, ведь я получаюсь между двух огней: муж говорит вот какая у тебя семья, они тебя не любят (к сожалению, родители с детства часто говорили, что если бы врачи разрешили, то сделали бы аборт, а не рожали меня, они и моему мужу об этом сказали). Поэтому прошу Вашего совета: 1) Правильно ли я делаю, что стараюсь переломить желания отца, которые могут привести к ссорам? 2) Я перестала подавать записки о здравии отца на литургии в алтарь, т.к. у меня возникли серьезные сомнения в том, что он крещен, а сам он к церкви относится почти отрицательно, ходить в церковь отказывается. В молебнах и личных молитвах я его поминаю. Правильно ли я поступаю, что перестала подавать записки о здравии отца на литургии в алтарь? 3) Я подозреваю, что папа нездоров душевно, какие молитвы Вы посоветуете читать за него?

р.Б. Фотиния

1) Если Вам хватает на это душевных сил, то конечно же продолжайте мирить Ваших родственников: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф.5,9). 2) Если нет уверенности в том, что человек крещен, о нем можно молиться только келейно (на домашней молитве) 3) Здесь можно найти разные молитвы за ближних: http://www.molitvoslov.info/za-blignih2.html

25 2010
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. У меня сильно болеет мама, а мне всего 31 год, но болезней тоже много. Наши переживания за брата Раба Божьего Олега, (у него не складывается личная жизнь). Он более 18 лет провел с женщиной и расстался, ему 38 лет, нет детей и семьи, нашу заботу с мамой он просто ненавидит. И он очень озлоблен на нас, хотя мы только добра ему желаем и любим его. Он живет как отшельник, а маму просто игнорирует, это очень больно... Есть ли молитва, чтобы как то помочь ему и нам? Огромное спасибо.

Елена

Не бросайте его, он просто считает, что сейчас недостоин любви, это пройдет. А молитвы за него можно найти здесь: http://www.molitvoslov.info/za-blignih2.html

Закон Божий


Яндекс.Метрика