В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Ноябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
крещение праздники брак молитва за усопших ревность наркомания работа проблемы в семье умер родственник акафисты Псалтирь аборт помыслы духовник уныние крест дети покаяние одиночество дата поминок конфликт из-за веры крестное знамение каноны и правила жизнь после смерти паломничество исповедь свечи пьянство родственников допустимость брака таинства венчание церковнославянский язык болезни детей измена проблемы связанные с работой святой покровитель ссора молитва конфликт с мужем лечение домашние животные поминовение молитвы о здравии болезни Библия пьянство воцерковление развод грех в храме смерть иконы сны богохульство святые наркомания близких секты отношения с родителями семья иконы в доме гнев некрещенные животные брак с мусульманином Божья воля Евангелие пост смирение суеверия свобода старцы вера благословение именины бездетность традиции самоубийство крестные прощение похороны нательный крестик страсти воцерковление детей влюбленность потеря работы конец света потеря близких клятвы самочувствие в храме






Вопрос священнику

Количество записей: 6

16 2010
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли крестить сына моей подруги, будучи на 7-ом месяце беременности? Одни говорят, что это не мешает крещению, а другие, что это грех и может повлиять на крестника и на собственного ребенка!

Анна

Беременность не является препятствием для Вашего участия в крестинах, те, кто говорят обратное, просто пересказывают чьи-то глупые выдумки.

16 2010
Здравствуйте, Батюшка. Я повесила перед дверью икону Образа Божьей Матери Умягчения сердец. Правильно или нет? Если неправильно, подскажите куда. С благодарностью.

Елена

Для икон должно быть оборудовано специальное место – «красный угол», но иконы могут висеть и в других местах, так что Вы поступили правильно.

16 2010
Какую молитву читать для того, чтобы дочь устроить на работу в мой коллектив?

Роза

Об устройстве на работу обычно молятся святому мученику Трифону: http://www.molitvoslov.info/sv-trifony.html Но помните, что это молитва, а не магический заговор.

16 2010
Здравствуйте. Мой сын покончил с собой 5 июля. Он всегда утверждал, что атеист. Его не отпевали, правда ли, что отпеть можно на Троицу? Что будет с его душой? Что мне делать со своей виной и своим горем? Если воздается по делам, то я - нелюдь? Сыну всегда будет 23, а мне существовать в 5 июля, пока не сжалится Господь... Здравствуйте. Понимаю, что Вы очень заняты, но вижу, что последний ответ датирован июлем, а у меня каждый день - пытка, учитывая, что существую уже вечность со дня ухода сына, спрашивала у Бога, у Сатаны, у всех святых, молилась, как могла, нет ответа... Так и приходят люди к единственному решению, которое могут принять сами. Здравствуйте. Не умею обращаться с компьютером. Когда задавала Вам вопросы, последними ответами были ответы, датированные июнем, теперь постоянно на дисплее сентябрьские, это мое незнание или Ваши уловки? Никому не верю, сюда обратилась случайно, найдя Ваш сайт в сериалах... Провидение? В церковь не хожу. 2 апреля ушла моя мама, 73 лет, от инсульта. Пришла просить отслужить молебен, оказалась в коммерческом предприятии, т.е. в магазине, где все имеет свою цену. Мне не надо даром, любой труд должен быть оплачен, но цинично выставлять расценки на место в Царствии Божием... Горько.

Ирина

Здравствуйте, Ирина, простите за то, что пришлось долго ждать – к нам на сайт поступает очень много писем. Тут нет никаких «уловок» с нашей стороны. Давайте по порядку. Видимо, имелось в виду не отпевание на праздник Троицы, а то, что в этот день читаются особые молитвы, в одной из которых поминаются люди, добровольно расставшиеся с жизнью. Более того, недавно Патриарх Кирилл заявил о том, что Церковь должна молиться за таких людей, речь шла даже о составлении особого богослужебного чина, но делается ли что-то в этом направлении, мне, увы, неизвестно. Что будет с душой сына? Ответ на этот вопрос знает только Господь, но я уверен, что Господь сделает все возможное для того, чтобы Ваш сын смог разделить радость жизни с Богом. Давайте доверим Господу попечение об этом. А Вам, дорогая Ирина, не стоит винить в произошедшем себя, ведь каждый человек – самостоятельное и разумное существо. Ваш сын принял это решение сам, я не думаю, что Вы хоть как-то подтолкнули его к этому. Что касается цен за записки и свечи, то, к сожалению, от этой практики отказались еще не везде (хотя к этому не раз призывал даже покойный Патриарх Алексий II). Но тут важно понять, что Церковь не торгует «местом в Царствии Божием», христиане отдают себе отчет в том, что этого не купишь ни за какие деньги. Желаю Вам мужества и помощи Божией.

16 2010
Здравствуйте. Мы с мужем расписаны, но не венчаны. В церкви давно оба не были. Родился сын, хотим его крестить и сами венчаться. Есть ли разница в последовательности? Как сделать лучше?

Любовь

Лучше сделать все по порядку – сначала венчаться, а потом крестить ребенка.

16 2010
Хожу в церковь 3-й год. Бог услышал мои молитвы, моя дочь жива. Рост кисты в голове остановился! Дочери уже 19 лет, но она много курит сейчас, а сквернословит так, что завидуют на улице бомжи её лексикону. Мне очень стыдно за неё, но изменить не получается. Всё воспринимается в штыки. Мой духовник разговаривал с ней, но она была такой паинькой, что он засомневался в моих словах. Но я-то знаю, какая она на самом деле. Помогите. Опускаются руки. Купила икону от курения с молитвой. Из любопытства она её прочитала, курить не могла с неделю или больше. Так ругалась бранно она, что приходилось закрываться в другой комнате... Подскажите, прошу, что делать с дочкой?

Анжелика

Вы пишете, что знаете, какая Ваша дочь на самом деле, но я уверен, что у ее личности есть еще более глубокие скрытые стороны, о которых Вы не знаете. Это – «сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа» (1Пет.3,4). Как сделать так, чтобы именно этот человек начал доминировать? Прежде всего – приятие, доброжелательное отношение и молитва за нее. А еще я посоветовал бы Вам проконсультироваться с семейным психологом.

Закон Божий


Яндекс.Метрика