В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2013

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
благословение акафисты домашние животные жизнь после смерти самочувствие в храме брак с мусульманином святые в храме пьянство сны духовник бездетность крестное знамение прощение самоубийство крестные свобода смирение помыслы некрещенные лечение старцы развод потеря работы пост семья свечи уныние церковнославянский язык наркомания болезни детей пьянство родственников воцерковление именины воцерковление детей иконы в доме грех вера болезни покаяние клятвы исповедь традиции гнев Божья воля таинства поминовение венчание смерть каноны и правила ссора суеверия молитва проблемы в семье наркомания близких Евангелие крест конфликт с мужем умер родственник нательный крестик допустимость брака конфликт из-за веры секты животные паломничество дата поминок дети проблемы связанные с работой потеря близких молитвы о здравии влюбленность Библия Псалтирь иконы ревность брак праздники одиночество похороны молитва за усопших крещение отношения с родителями страсти святой покровитель конец света аборт работа богохульство измена






Вопрос священнику

Количество записей: 5

05 2013
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я беременна, по стечению обстоятельств мне приходилось ругать, а иногда и ударить свою кошку, но есть люди, которые говорят, что беременным нельзя бить кошек, якобы это нехорошо отразится на ещё не родившемся малыше, правда ли это? И ещё вопрос, подскажите, можно ли узнавать пол ребёнка до его рождения и делать на узи фото малыша в утробе матери? Заранее благодарю Вас за ответ.

Елена

Дорогая Елена,

если именно кошек бить нельзя, а людей - можно, то это глупое суеверие.

Хорошо, если женщина в положении, заботясь о ребеночке, будет испытывать больше положительных эмоций, слышать хорошие слова, и прежде всего, храмовой молитвы, и будет остерегаться давать волю своему гневу, раздражительности (гормоны гормонами, а заповеди никто не отменял). Проблемы обсуждать и замечания делать корректно вполне возможно, а без проявления злобы ребеночку будет лучше. Посоветую еще слушать классическую музыку.

Если кошка иначе не понимает, можно и шлепнуть, но не стоит делать этот шлепок проявлением раздражения или злобы.

Делать УЗИ и фото, если врач позволяет, допустимо. Некоторые мои знакомые просили врача не говорить пол ребенка, чтобы все радости пришлись на день родов.

Да поможет Вам Бог!

иерей Сергий Осипов

05 2013
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой иконе нужно молиться если взяли деньги в долг и отключили все телефоны. Помогите пожалуйста, подскажите.

Анна

Здравствуйте, Анна. Если у Вас возникла проблема, начать с молитвы - правильный подход.

Но вопрос: "Какой иконе молиться?", - ошибочен. Мы не молимся иконе, а молимся тому, кто изображен на ней. Посоветую в молитве обратиться к Господу нашему Иисусу Христу с теми самыми словами, которые Вы написали в Вашем вопросе: "Помоги, Господи! Взяли, не отдают и скрываются. А мне очень нужны эти деньги."

Просите с верой, предав себя воле Божией, и получите, как сказано в Евангелии (Евангелие от Матфея гл.7, ст.7)

Да поможет Вам Бог!

иерей Сергий Осипов

05 2013
Здравствуйте, батюшка. Есть ли душа у животных? Если да, то куда она попадает?

Наталия

Здравствуйте, Наталия,

душа у животных есть, но она отличается от души человека. Животные появились по слову Господа: "Да произведет земля душу живую..."

Человека же Бог сотворил иначе. "И вдунул в лицо его дыхание жизни..." Человеку дана бессмертная душа, существующая после смерти тела до всеобщего Воскресения безтелесно и имеющая получить воскрешенное тело вновь. Задача человека в том, чтобы участь души и воскресшего тела была благой, соответственно правильно, чисто и честно прожитой жизни. Как так прожить, как не отвернуться от Бога, повествует нам Библия. Эта мысль - главная в Писании; именно о человеке говорит Книга, написанная для человека.

Поэтому как будет с животными, Церковь не говорит нам. Будут ли это некие общие существа, например, собака как олицетворение всех собак, или будут сотворены новые, неизвестно.

Узнаем только там.

Храни Вас Бог.

иерей Сергий Осипов

05 2013
Здравствуйте.Надо ли при чтении Псалтири, на Славах, говорить: "...и их святыми молитвами...", если наверняка знаешь, что те люди, которых я поминаю, не только за меня, но и вообще никогда не молятся?

Елена

Дорогая Елена,

посоветую читать, как написано. Сейчас может быть и не молятся, но могут потом когда-нибудь помолиться. Да и как мы можем уверенно сказать о ком-то, кроме себя, что точно про него знаем?

Храни Вас Бог.

иерей Сергий Осипов

05 2013
Батюшка, подскажите какую именно молитву читать при продлении любовной зависимости?! И для того, чтобы встретить настоящую любовь?

Анна

Анна,

начните с молитвы своими словами, так, как Вы написали в вопросе. Специальных молитв на каждый случай нет, и правильной будет молитва, которая идет от сердца. Раз есть проблема, просите у Господа Бога помощи и предпринимайте шаги, способствующие ее решению.

 

Помоги Господи.

иерей Сергий Осипов

Закон Божий


Яндекс.Метрика