В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Ноябрь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
пост дети иконы брак с мусульманином страсти самочувствие в храме традиции самоубийство животные умер родственник богохульство венчание допустимость брака уныние проблемы в семье старцы иконы в доме клятвы прощение молитвы о здравии таинства крестное знамение воцерковление паломничество бездетность каноны и правила семья благословение потеря близких влюбленность молитва развод Библия святые конфликт из-за веры крещение брак лечение наркомания близких крест проблемы связанные с работой пьянство праздники духовник дата поминок одиночество грех домашние животные сны Божья воля похороны аборт свечи конфликт с мужем вера акафисты измена нательный крестик конец света гнев Евангелие потеря работы пьянство родственников церковнославянский язык ревность работа секты поминовение воцерковление детей наркомания святой покровитель смерть крестные исповедь помыслы покаяние болезни именины жизнь после смерти свобода некрещенные Псалтирь в храме ссора молитва за усопших отношения с родителями смирение суеверия болезни детей






Вопрос священнику

Количество записей: 3

17 2011
здравствуйте, уважаемый батюшка. спасибо вам за поддержку и участие в моей судьбе, но мне кажется ваша поддержка напрасна, шансы мои быть лучше равны нулю, кому то приходит помощь свыше, кому то нет, кому то прощается, кому то нет, что толку человеку связанному по рукам и ногам говорить делай это или то. как общался я когда то так и общаюсь сейчас с видимыми некогда и не видимыми сейчас смрадными гадами, которые по сути управляют мною и эти связи с годами стали очень крепкими. в своё время я нашёл себе соратника по несчастью, пусть вымышленного литературного персонажа из произведения гоголя вий, некого хомы брута, эта личность стала для меня знаковой и по сей день, не в буквальном а в глубинном понимании этого произведения. вот моё внутреннее состояние, вот моё видение церкви, вот моё бесполезное служение, почему за злое сотворённое многими зачастую отвечает один, а те, которые должны стоять рядом и получать за свою преступность, становятся учителями, судьями, насмешниками. кроме обид от людей я ничего не получал. пусть представители церкви встанут на моё место и посмотрим, чего стоит их праведность и благочестивость, а обвинить человека в сумасшедствии легче всего, так в советское время поступали со многими нестантартными людьми. я же пытаюсь во всей этой чертовщине найти хоть какой то смысл, какуюто пользу. день ото дня я вижу себя всё более и более в невыгодном свете, я самому себе опротивел.

Михаил

Уважаемый Михаил! Дело не в людях и не в «представителях Церкви», которые и сами бывают обычными людьми, тоже не без греха! Дело в том, что без помощи Божией Вы одними только своими силами с данной одержимостью нечистыми духами не справитесь. И я не зря рекомендовал Вам, прежде всего, обратиться к Таинствам Причащения и Покаяния (исповеди), потому что именно в этих Таинствах Бог дарует нам, христианам, Самого Себя и свою помощь. Разумеется, это актуально, что называется, тогда, когда человек считает и исповедует себя христианином. В том случае, если Вы себя таковым не считаете, наш диалог, увы, обречён остаться неплодотворным. Однако я совершенно искренне советовал бы Вам отвлечься от этой пагубной увлеченности инфернальными образами и обратиться к образу Христа Спасителя. Вспомните, к примеру, что говорил о Христе наш великий писатель Ф.М.Достоевский: «Я – дитя века, дитя неверия и сомнения до сих пор и даже (я знаю это) до гробовой крышки. Каких страшных мучений стоила и стоит мне теперь эта жажда верить, которая тем сильнее в душе моей, чем более во мне доводов противных. И, однако же, Бог посылает мне иногда минуты, в которые я совершенно спокоен, и в такие-то минуты я сложил в себе символ веры. Этот символ очень прост: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа». Или, кстати говоря, вот слова сказанные другим великим писателем, к авторитету которого Вы и сами апеллируете: «Будьте не мертвые, а живые души. Нет другой двери, кроме указанной Иисусом Христом» (Н.В.Гоголь). Мне думается, здесь есть над чем всерьез подумать, прежде чем сознательно лишать себя помощи Божией!

протоиерей Андрей Спиридонов

17 2011
Спасибо за ответ! Посоветуйте еще что делать чтобы не ссориться, читала что главная заповедь любить друг друга, а что если нет любви к свекрови (мы вместе живем), да и детей одного люблю больше другого...

Светлана

Уважаемая Светлана! Конечно, наша любовь, часто, несовершенна. Однако и нужно уметь отличать любовь в ее неком ощутительном или полном выражении от того, что называется, делами любви, ее начатками. То есть, для Бога уже угодно, когда мы, пусть еще и не имеем любви полной и совершенной, однако стараемся вполне сознательно преодолевать в себе ту или иную нелюбовь, лицеприятие, гнев, раздражение. И если этот труд является для нас постоянным, то это уже очень важно для нашего спасения и ценно пред Самим Богом. Поэтому, не надо унывать из-за того, что кого-то мы любим больше, а кого-то – меньше (уже хорошо, что все-таки любим!), но стараться в этой любви возрастать, а в отношении тех кого, как нам кажется, мы еще не любим, нужно прилагать все усилия, чтобы не проявлять никакого внешнего негатива, иметь мирные отношения, а также – молиться за этих людей. Повторюсь, что если будем, с Божией помощью, стремиться к такому устроению жизни, то это уже не так мало!

протоиерей Андрей Спиридонов

17 2011
Спаси Господь Вас! мне очень нравятся молитвы Иоанна Кронштадского, очень трогательны для моей души, прилагаю к ним молитвы из своих слов, а это правильно будет? заранее очень благодарна вам! Благословений Господних Вам!

Людмила

Уважаемая Людмила! Думаю, что никакой неправильности в такого рода искренних молитвенных опытах нет. Единственное, о чем нужно всегда помнить в отношении молитв, так это общая рекомендация святых отцов: иметь трезвое состояние ума: то есть, чуждаться тех или иных сильных эмоциональных ощущений, восторгов или видений. Увлечение такого рода явлениями на молитве могут привести к довольно серьезным духовным, а то и психофизическим повреждениям. Прилагать же свои собственные слова к известным молитвам вполне допустимо.

протоиерей Андрей Спиридонов

Закон Божий


Яндекс.Метрика