В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Ноябрь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
свечи пьянство родственников конфликт из-за веры наркомания нательный крестик прощение дети дата поминок страсти крестные ревность конфликт с мужем старцы влюбленность каноны и правила покаяние брак с мусульманином поминовение умер родственник пьянство смирение церковнославянский язык суеверия вера одиночество крестное знамение молитва за усопших самочувствие в храме ссора иконы потеря работы воцерковление детей похороны проблемы в семье паломничество работа болезни детей в храме некрещенные таинства секты домашние животные праздники сны клятвы смерть венчание Библия семья самоубийство аборт акафисты пост допустимость брака молитвы о здравии лечение Псалтирь конец света иконы в доме духовник наркомания близких именины богохульство грех святые проблемы связанные с работой развод благословение уныние гнев брак свобода традиции святой покровитель Божья воля воцерковление измена бездетность исповедь отношения с родителями потеря близких крещение помыслы Евангелие животные молитва крест жизнь после смерти болезни






Вопрос священнику

Количество записей: 5

22 2011
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли беременной ходить на похороны? Спасибо.

Александра

Уважаемая Александра, с духовной стороны нет никаких препятствий к молитвенному участию в отпевании и похоронах во время беременности.

иерей Даниил Луговой

22 2011
Здравствуйте. В 2005 году заболела серьезной болезнью. И до сих пор не вылечусь никак. За что мне это? За какие грехи? Постоянно истекаю кровью...за что? Абортов не делала, не убивала, не лжесвидетельствовала, плохо стараюсь не делать, все время обдумываю свои поступки, стараюсь быть честными с людьми, раскрываю им душу. Почему же меня наказывает Господь? Или это не наказание?

Ирина

Болезни далеко не всегда бывают наказанием за грехи. Вспомните эпизод про женщину, которая 12 лет страдала кровотечением и пришла, чтобы прикоснуться ко Христу (Мф.9,20-22). Она, по всей видимости, была благочестивой, однако, если бы не ее болезнь, может быть она никогда не встретилась бы с Господом.

диакон Илия Кокин

22 2011
Здравствуйте, Батюшка! помогите мне разобраться? я студентка 5 курса медицинского вуза, а пока я дошла до 5 курса, я очень много в жизни пережила, самое страшное пережила тяжелую травму после ДТП, а сейчас восстановилась почти на 100 процентов, вот иногда у меня если что-то не получается по учебе, я начинаю себя винить, ругать и говорю почему я осталась жива после ДТП? я не знаю, как мне справиться с этим? и как я должна правильно молиться и просить у Господа силы для преодоления этого тяжелого учебного процесса? осталось учиться ещё 1,5 года, и я будто бы должна стать врачом, но я всегда боюсь, что я буду плохим врачом, как мне и от таких мыслей можно избавиться, если можно? как научиться верить в хорошее?

Юлия

Уважаемая Юлия! В такого рода проблемах, как и по жизни вообще, верующему человеку нужно воспитывать в себе и, можно сказать, возгревать прямую обращенность к Богу, стараясь отрешиться от зацикленности на себе. То есть, не обращаться к себе (типа «себя винить, ругать»), но сразу обращаться к Богу: «Господи, помилуй!», «Господи помоги!» и т.д. То же и в борьбе с мыслями – отгонять недолжные помышления молитвой. Что касается грядущего врачебного поприща, то, тем более, приучайте себя к призыванию помощи Божией: то есть, когда будете иметь дело с конкретными пациентами, всякий раз молитесь про себя о них. Молитесь с той целью, чтобы призывать Самого Бога действовать по отношению к тем людям, которые будут к Вам обращаться, а также и просить Бога укрепить Вас саму и вразумить на этом ответственном поприще. В частности, учитесь в области врачебной деятельности принимать ответственные решения не на скорую руку, но только хоть кратко помолившись и попросив у Бога помощи и вразумления. Если это войдет у Вас в привычку, то будет спасительно и для Вашей души и благотворно для пациентов как таковых.

протоиерей Андрей Спиридонов

22 2011
БЛАГОСЛОВИТЕ! У нас в семье трудное материальное положение. Я собрала оставшееся золото от пожара нашей квартиры, которым ещё можно было пользоваться и снесла его в ломбард. Но мужу об этом не сказала. Золотой браслет и кольца были подарены им на семейные торжества. Батюшка является ли это ложью или укрывательством от мужа? Вменяется ли это мне во грех? Не могу пока ему говорить, чтобы он не корил себя за то, что не может пока содержать семью. Как быть батюшка?

Ольга

Уважаемая Ольга! Ну, что и впрямь делать, если такая трудная материальная ситуация? Это же не есть сознательная злонамеренная ложь в корыстных целях, а вынужденная мера! Однако, если будете чувствовать, что совесть Вас обличает, то нужно будет придти с этим на исповедь. Помоги Вам, Господи, справиться с этими проблемами!

протоиерей Андрей Спиридонов

22 2011
Здраствуйте! Меня интересует такой вопрос. Моего ребенка покрестили в серебрянном крестике, а на годик крестные родители подарили золотой. Как быть, можно ли их носить одновременно, или подождать когда подростет и тогда будим носить золотой!

Виктория

Пусть лучше носит золотой, а крестильный сохраните – дети часто теряют крестики.

диакон Илия Кокин

Закон Божий


Яндекс.Метрика